как сделать сладким лук для шашлыка

Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов

Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.

Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.

Ингредиенты:

1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.

Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.

По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.

Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной

Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Ингредиенты:

1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.

2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.

3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.

4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.

Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки

Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Ингредиенты:

1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.

2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.

Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом

Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.

Ингредиенты:

1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.

При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.

Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.

Ингредиенты:

1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.

Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом

Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.

Ингредиенты:

В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.

Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.

Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.

Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.

Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!

Источник

Как замариновать лук к шашлыку? топ 9 быстрых рецептов

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Лук красный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус столовый 9% 50 мл. Вода 80 мл. Укроп 15 гр. Сахар-песок 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр 1 щепотка

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.

Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.

Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.

Маринад для репчатого лука с зеленью

Если у вас есть желание повозиться на кухне, то тогда этот вариант вам в помощь. Потому что все таки, если залить головки горячим рассолом, то получится еще смачнее.

А если лучок будет с вашего приусадебного участка, домашний и свежий, то вообще вы получите супер закуску к любому праздничному столу, или им можно будет заправить любой салат, такой как Мимоза или Подсолнух.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порубите головки на большие куски, затем порежьте помельче.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Засуньте овощи в банку. Перемешайте с дольками очищенного чеснока.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Всю зелень измельчите кухонным ножом и чередуйте, кладите лук, чеснок, листики зелени, затем все повторите. Последним слоем должна быть зелень. Затем положите сахар и соль.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. После этого сделайте ароматную жидкость, вскипятите на плите воду и внесите в нее лаврушку, перец, кардамон и гвоздику. Как только появятся пузырьку влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте подготовленную баночку.

Сверху еще нужно будет налить пару ложечек растительного масла, а после закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место. А после того, как остынет, уберите в холодильник на 1-3 сутки.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Далее употребляйте по назначению с любыми горячими похлебками или мясом. Приятного аппетита!

Видео

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут. как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Через 10 минут слейте жидкость с лука. как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку. как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол. как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом

Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.

Ингредиенты:

1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.

При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.

Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Надо взять:

Как готовить:

Лук маринованный к шашлыку с лимоном

Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

Ингредиенты:

Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.

Видео о том, как сделать луковый салат для шашлычка и просто с хлебушком покушать

Лично я частенько и к любимому борщичку делаю такую лакомку, ведь это не только ароматно, но еще и полезно. Тем более, когда весна или осень в самом разгаре. Ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Вот как раз на этот случай и можно приготовить этот несложный шедевр.

Смотрите этот короткий сюжет и повторяйте все шаги работы. Тем более, когда рецептом делится бабушка Эмма.

А если вы настоящий гурман, то можете эту закуску сдобрить еще пол чайной ложечкой меда, будет классно!

Маринованный лук в майонезе к шашлычкам

Еще одни вариант маринованного лука, который нередко подают в качестве закуске к мясным шашлыкам – это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более пикантным, а в сочетании с мелко рубленной свежей зеленью трансформируется в простой и вкусный салат.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами, либо маленькими четвертинками, если головки небольшие. Для усиления вкуса обязательно посолите и поперчите, а также посыпьте молотой паприкой. Нашинкуйте зелень и положите ее к остальным ингредиентам. В конце заправьте майонезом и дайте промариноваться около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Как замариновать лук для салата

Поскольку у необработанного лука присутствует излишняя острота и горечь, также устойчивый специфический запах, перед тем как добавлять его в состав салата, рекомендуется замариновать овощ. Сразу можно сделать большой объем заготовки в пластиковом контейнере с крышкой или банке. Потом можно длительное время хранить в холодильнике.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Ингредиенты:

Как приготовить:

Когда нужно сделать заготовку большего объема, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами или мелким кубиком, в зависимости как требует рецепт. В глубокой пиале соедините воду, соль, сахар и уксус, положите овощ и тщательно перемешайте. Через полчаса компонент для салата готов, останется только слить маринад.

Красный лук, маринованный к шашлыку

По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.

Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Ингредиенты:

Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.

В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.

Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.

Маринованный в вине лук для шашлыка

Вино часто используется в процессе приготовления блюд из мяса. Иногда его применяют и в качестве основного ингредиента в маринаде для лука к шашлыку. Такой рецепт позволяет замариновать очень вкусно лук без использования уксуса.

как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать сладким лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать сладким лук для шашлыка. Картинка про как сделать сладким лук для шашлыка. Фото как сделать сладким лук для шашлыка

Для того чтобы маринад впитался хорошо, миску ставят в прохладное место и держат на протяжение нескольких часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *