как сделать слабосоленые кабачки

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Заправку хорошенько перемешиваем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Источник

Кабачки малосольные быстрого приготовления

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Кабачки с укусом

как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть фото как сделать слабосоленые кабачки. Смотреть картинку как сделать слабосоленые кабачки. Картинка про как сделать слабосоленые кабачки. Фото как сделать слабосоленые кабачки

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *