как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Пряный посол скумбрии

Какое же традиционное застолье обходится без соленой рыбки. Она отлично идет и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к гарниру, а в качестве закуски ей нет равных. Скумбрия пряного посола в домашних условиях по этим рецептам украсит Ваш стол и доставит гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.

Подготовка маринада

Минимальное количество времени и ингредиентов, и Вы получаете идеальный рассол для приготовления скумбрии дома. Лучше всего использовать горячий маринад. Для этого приготовь:

Далее следуем инструкции:

Это базовая цепочка действий для приготовления рассола, она применяется в любом рецепте засолки.

С уксусом

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Засолка филе

Ароматные кусочки пряного рыбного филе, под шубкой из зелени или маринованного лука так и просятся в рот. Для того, чтобы мяско было мягким и жирным, стоит должное внимание уделить выбору тушки скумбрии:

На заметку: если времени очень мало, нарежьте филе на порционные кусочки перед маринованием, так время сократится до 8 часов. Используйте рецепты скумбрии пряного посола с использованием уксуса — он ускоряет процесс соления.

С корицей

Пряность блюду добавит терпко-сладкий аромат корицы, скумбрия по такому рецепту получается вкусная, нежная, в меру острая, с необычным послевкусием.

Время подготовки маринада — 10 мин.;

Время приготовления: 10 минут (без учета засолки)

Кулинарная хитрость: не используйте для засолки рыбы в домашних условиях йодированную соль или экстра, это приведет к рыхлости филе.

В горчичном маринаде

Очень вкусная скумбрия пряного посола получается при добавлении в рецепт горчицы. Она делает ее островатой, с долей пикантности и чуточкой горчинки, а цвет мяса становится золотистым.

Приготовление: 15 минут

Время приготовления блюда с учетом маринования: от суток.

Хозяйке на заметку: при засолке рыбы дома выбирайте стеклянную посуду, это сохранит вкусовые качества и полезные вещества в рыбе.

Сухой способ

Такой рецепт засолки сокращает время подготовки, но продлевает сам процесс маринования скумбрии.

Время приготовления блюда с учетом маринования: минимум 24 часа.

Хозяйке на заметку: при сухой заморозке 24 часа достаточно для получения малосольной скумбрии, если Вы предпочитаете более соленую — увеличьте время до 2-х суток.

Источник

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях – изысканная и недорогая закуска, которую сможет приготовить любая хозяйка. Это рыба с высоким содержанием жира и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не синтезируются организмом, и витамины группы B, D, А и Р. Пряный посол делает рыбу более вкусной и приятно. Специи позволяют каждый раз немного менять рецепт. Приготовить такую закуску можно довольно быстро.

Маринад

При засоле любой рыбы первым делом необходимо подготовить само мясо и маринад, в котором она будет солиться. Для рыбы лучше всего подойдет горячий рецепт по нескольким причинам:

Полезнее для здоровья использовать гималайскую соль, так как она имеет богатый состав микроэлементов.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Закрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Вода может перестать кипеть, но варить специи не нужно.

Дать рассолу потомиться 3-5 минут на слабом огне. За это время полностью растворяться соль и сахар, а вода приобретет аромат специй.

В конце выключить огонь, дать рассолу настояться и остыть до комнатной температуры.

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Смотреть картинку как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Картинка про как сделать скумбрию пряного посола рецепт. Фото как сделать скумбрию пряного посола рецепт

Это стандартный рецепт маринада дома, в который можно вносить изменения. После этого остается лишь засолить скумбрию.

Совет. Рецепт специй можно менять. Сюда уместно добавлять любые острые специи: гвоздику, имбирь, горошины белого перца, палочки корицы, веточки розмарина или стручки паприки. Скумбрия всегда будет разная и очень вкусная.

С уксусом и гвоздикой

Уксус ускоряет процесс засолки рыбы дома, а также делает мясо скумбрии более мягким и нежным. Это кислота, которая выступает естественным консервантом, благодаря чему такой продукт дольше хранится.

Ингредиенты для рецепта с уксусом:

Совет. Лучше брать небольшие особи – их удобнее закладывать в манку, а впоследствии проще делить на порции.

Пошаговая инструкция приготовления скумбрии пряного посола с уксусом:

Соленую скумбрию нужно хранить в холодильнике.

КБЖУ рецепта в граммах:

Засолка филе

Скумбрию можно посолить не только целой тушкой, но и в виде филе. Тушки скумбрии можно нарезать кусочками-стейками, разрезав тушку поперек. Можно также срезать филе вместе с тонким слоем кожи. Срезанное филе прекрасно подойдет для бутербродов или формирования маленьких канапе. Скумбрия пряного посола прекрасно сочетается такими продуктами:

Важно! Вне зависимости от того в каком виде будет мариноваться рыба, она должна быть свежей. Для соленой скумбрии это крайне важно, так как мясо не проходит дополнительной термообработки, при которой погибают гнилостные бактерии. Определить свежесть проще всего у свежемороженой целой особи. Глаза у нее не должны быть мутными, а на теле не должно быть оранжевых или коричневых разводов. Определить свежесть у замороженного филе на коже или стейка практически невозможно.

Порядок приготовления рецепта:

КБЖУ рецепта в граммах:

С корицей

Пикантности скумбрии добавит использование корицы. С корицей рыба получит чуть сладковатый, теплый аромат и станет более мягкой. Мясо станет также немного острым и терпким, а во рту оно будет казаться согревающим.

Для рецепта понадобится:

Совет. Дополнительно к перцу можно также взять ягоды можжевельника или сушеной клюквы. Они придадут изысканный аромат и внесут нотки кислинки. В сочетании со сладковатой корицей рецепт получится очень роскошным.

Такой продукт хорошо подавать с дольками лимона или апельсина, который еще больше обогатят вкус блюда.

КБЖУ рецепта в граммах:

С горчицей

Использование горчицы добавляет скумбрии пикантности, остроты и делает ее вкус совершенно иным. Благодаря этому ингредиенту мясо станет более мягким и одновременно сохранит свою структуру.

Необходимые для рецепта продукты:

Совет. Если взять масло облепихи, то это придаст мясу также немного рыжий оттенок. Облепиха хорошо сочетается с горчицей и придает блюду легкую терпкость и кислинку.

Соленую скумбрию достать и порезать на кусочки.

КБЖУ рецепта в граммах:

Сухой вариант засолки

При таком способе не требуется варить рассол, а можно сразу посолить рыбу. Однако просаливаться она будет дольше – около двух суток. Если держать рыбу только сутки, то она получится слабосоленой. Такая рыба имеет более естественный вкус, но хранится меньше.

Порядок засолки скумбрии:

Через два дня скумбрия домашнего посола готова. Ее необходимо развернуть, ополоснуть и можно подавать к столу.

КБЖУ рецепта в граммах:

Соленая скумбрия будет полезной и приятной закуской на каждый день и к празднику. А готовить ее можно заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *