как сделать шоколадный крем чиз для торта

Как сделать шоколадный крем-чиз для выравнивания торта?

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный крем-чиз на масле

Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:

Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.

Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.

Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.

Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.

Источник

Шоколадный крем чиз на масле для торта

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

Шоколадный крем из творожного сыра для торта

Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.

Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Шоколадный крем-чиз для покрытия торта

Один из самых ярких и вкусных способов покрыть торт – обмазать его шоколадным крем-чизом. Лакомство легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой рецепт и порадуйте домашних новым нежным вкусом.

Шоколадный крем-чиз с какао для торта

Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.

Источник

Блог Марии Белой

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Почему-то достаточно долгое время я обходила этот крем стороной. Точнее не сам крем-чиз, а именно его шоколадную версию. Но, вы меня постоянно спрашивали рецепт и я наконец решилась на свои эксперименты.

У меня уже был как-то один не очень удачный опыт приготовления данного крема, вместо того, чтобы равномерно окрасить крем в шоколадный цвет, он просто стал с шоколадными каплями)

Естественно, меня это немного огорчило и я закинула в долгий ящик эту идею. Тем более, что наконец подружилась с ганашем, с которым, между прочим, у меня было тоже весьма много проблем по началу. Вот в этой статье подробнейший рецепт от меня про ганаш —крем ганаш.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг у меня уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.

Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Итак, не буду больше вас мучить.

Как приготовить шоколадный крем-чиз на масле для торта и капкейков, рецепт пошагово с фотографиями в домашних условиях.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я обычно выбираю тёмный. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT, iRCA и Valrhona.

Эти виды шоколада продаются только в магазинах для кондитеров, где можно приобрести их на развес. Естественно, можно взять и плиточный шоколад, как и в моём сегодняшнем примере, если вам пока не доступен профессиональный.

Пару слов ещё про масло сливочное, оно должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант. Хорошее масло Вологодское (именно произведенное в Вологде), из популярных это — Экомилк, Президент, Тысяча озёр, Вкуснотеево.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Я достаю масло примерно за час до готовки, нарезаю на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать)

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна, я пробовала и с тёплым сыром, и с холодным. Разницы я не увидела, поэтому всегда готовлю с холодным.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Посмотрите на текстуру крема, он с пузырями, это от того, что у моего миксера не регулируется скорость. Не взбивайте крем на больших оборотах.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе. Я сразу убираю весь крем в кондитерский мешок. Если будете в холодильнике хранить крем в контейнере, то герметично его закрываем или укрываем плёнкой в контакт.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Я украшала крем-чизом на масле и шоколаде свои ванильные капкейки. Вот, что у меня вышло в итоге.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Рецепт этих капкейков есть тут — Ванильные капкейки дабл-чиз.

Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу, как по мне, он уступает ганашу.

В конце хочу ответить на самые популярные вопросы в мой директ по поводу крем-чиза на масле.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Это немного не тот эффект, которого я хотела. Думаю, с Америколором было бы лучше. Сразу предупреждаю, красителя уходит прилично и язык (и не только) будет соответственного цвета.

Надеюсь, у вас больше не возникнет вопросов про этот крем.

Источник

Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам

«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» – этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка – торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Выбор продуктов

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Чиз со сгущенкой

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!

Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: – Тирамису простой рецепт.

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Украшаем десерт

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный крем чиз для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный крем чиз для торта. Картинка про как сделать шоколадный крем чиз для торта. Фото как сделать шоколадный крем чиз для торта

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *