как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, какао, соль и соду. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко и разбейте яйца. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю. как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Источник

Шоколадный бисквит

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Вылить готовое тесто в форму.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Картинка про как сделать шоколадный корж для торта рецепт. Фото как сделать шоколадный корж для торта рецепт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *