как сделать шоколадный чизкейк без выпечки рецепт
4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки
Недавно в гостях попробовала шоколадный чизкейк без выпечки с нежнейшим творогом и ягодным желейным слоем. Неотразимая красота и несомненно чудный вкус поразили меня в самое сердце. Немедленно я записала рецепт. Вернувшись домой, увлеченно приступила к освоению нового десертного блюда. Училась и записывала каждый свой шаг. Делюсь с Вами, дорогие друзья, любители шоколадных новинок.
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк делают с творогом, печеньем и желатином. При этом никто не раскаляет духовку, ничего не выпекает. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, но и полакомиться вкуснейшим блюдом.
Продукты, из которых получается нежное лакомство, продаются в ближайшем магазине:
Готовлю чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.
Чизкейк из творога без выпечки стабилизируется на холоде часа 3-4. Удобнее собрать его к вечеру и на ночь отправить на полку холодильного шкафа. Подавая десертное блюдо на корже из печенья к завтраку, посыпаю его порошком какао.
Мягкое, сытное лакомство нравится моим детям и внукам. Если с рецептом немного поколдовать, получается очень оригинально. Чуть усложняю состав, сделав три, четыре слоя, украсив верх свежими ягодами, орешками, тертым шоколадом. Все в моих руках.
Чизкейк без выпечки и без желатина
Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.
Список необходимых продуктов для основы:
С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.
Пока крошево застывает, готовлю крем.
Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
Укрываю десерт пищевой пленкой и опять прячу в холодильник, часа на 2, чтобы глазурь застыла. Перед тем, как подавать на стол, лакомство достаю из холодильника и украшаю оставленными про запас фруктами.
Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.
Украшаю их по настроению:
Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.
Вместо творога и простого сливочного сыра иногда в состав включаю известный всем маскарпоне. Крем с маскарпоне получается плотным и хорошо держит форму.
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если на основную часть с творогом и желатином расположить ягодное желе.
Корж в этом тортике делаю из крошек какао-печенья, с маслицем. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотрен выше.
Выложив два «этажа» в разборную форму, растворяю желе из пакетика готовых продуктов. На белую часть выкладываю ягоду без косточек, с сахарком, при необходимости (иногда ягода бывает слишком кислой).
Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Форму с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
Получается тортик мягкой консистенции, с «этажами» разного цвета. Даже нижний иногда делаю светлым, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с расплавленным белым шоколадом и ложкой сливок.
Благодаря желе из ягод, блюдо получается сочным и живописным.
Десерт три шоколада
Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.
Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.
Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.
Советы и хитрости
Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.
Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.
Шаг 2
Подготовить продукты для основы.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Шаг 3
В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).
Шаг 4
Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Равномерно распределить по форме и утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
Шаг 8
В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 9
Взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Шаг 11
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
Шаг 12
Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.
Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.
Шаг 13
К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Шаг 14
Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.
Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления
Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.
Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.
Основа для чизкейка без выпечки
Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:
Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.
Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
Классический шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:
После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.
Необходимые ингредиенты
Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:
Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:
Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.
Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.
Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.
Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.
Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Как украсить лакомство
Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.
Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.
Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.
Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости
Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:
Чизкейк без выпечки – 10 рецептов в домашних условиях
Нежный творожный чизкейк. Ни для никого уже не секрет, что вкусные десерты можно приготовить без выпечки. Из этих 10 рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чизкейк без использования духовки.
Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?
Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.
2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.
4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время готовки: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту
Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
2. Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
3. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
4. Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
6. Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
3. Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
6. Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.
Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.