как сделать шоколадные кружева вокруг торта

Шоколадный бордюр для украшения

как сделать шоколадные кружева вокруг торта. Смотреть фото как сделать шоколадные кружева вокруг торта. Смотреть картинку как сделать шоколадные кружева вокруг торта. Картинка про как сделать шоколадные кружева вокруг торта. Фото как сделать шоколадные кружева вокруг тортаДекор — это особенная часть кондитерского искусства, в которой я не считаю себя супер профессионалом, но стараюсь научиться интересным для меня вещам. Шоколадный бордюр для украшения тортов очень эффектно смотрится и закрывает многие огрехи, поэтому очень полезно уметь его делать.

Не огорчайтесь, если сразу ничего не получится, всего 10-20-30 раз и все пойдет, как по маслу. Но есть и хорошая новость, шоколад можно использовать многократно, так что тренируйтесь и все получится.

Декор — шоколадный бордюр

Как подготовить продукты и пространство

Температура в помещении должна быть не выше 20°, иначе вы просто устанете ждать, когда застынет шоколад. Если мелкий декор можно охладить в холодильнике, то с бордюром этот номер не пройдет.

Ровно положите ленту на стол.

Вылейте на нее шоколад и разровняйте палеткой, чтобы получился ровный слой примерно 1 мм.

Зубочисткой подцепите край и перенесите ленту на чистый участок стола.

Подождите, пока шоколад немного «встанет», т.е. перестанет при касании оставлять след на пальце, но останется еще пластичным.

В этот момент возьмите ленту и оберните вокруг кольца, можно соединить скрепкой. Попробуйте такой вариант: вырежьте ленту чуть шире из пергамента, накройте шоколадную и оберните вместе с ней. Может так будет проще.

Оставьте шоколад на несколько часов (я оставляю до следующего дня).

Аккуратно снимите кондитерскую ленту, для этого немного подломите кончик бордюра.

Готовый бордюр поставьте в холодильник минут на 15 и потом ставьте вокруг торта.

Как это сделать смотрите в видео из статьи торт Черная смородина — малина.

Если что-то не получилось, просто соберите шоколад, темперируйте его и начните заново.

Видео — Как сделать бордюр из шоколада для торта


Успехов в кондитерском творчестве!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *