какие ингредиенты нужны для салата оливье классический с колбасой
Салат Оливье классический советский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Салат Оливье классический — 14 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.
Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не приедается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.
Калорийность с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!
Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!
Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами
Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!
Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько.
Зеленый лук измельчить колечками.
Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
Дать напитаться четверть часа.
Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!
Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами
Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!
Ингредиенты для приготовления:
Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!
Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!
Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.
Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой
«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!
Продуктовый состав требует наличия:
Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.
Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!
Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!
Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса
Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!
Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!
Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!
Продукты для приготовления:
Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.
Диетический салат Оливье без картошки с яблоком
В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.
«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.
Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса
Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!
Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».
Самый вкусный салат Оливье с кальмарами
Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!
Продуктовый состав включает в себя:
Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!
Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!
Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой
Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.
Ингредиенты для приготовления:
Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.
Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.
Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.
В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.
Добавить рецепт в книгу
Ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье». Эта известная закуска была названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который и придумал этот салат. По его рецепту «Оливье» подавался с раковыми шейками, рябчиком и телячьим языком. Позднее, как и бывает со многими блюдами, ингредиенты претерпели многочисленные изменения. Здесь собраны самые лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.
Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами
Салат «Оливье» удобен тем, что во всей праздничной суете на него не нужно тратить много времени, ведь он готовится очень просто. Доступные ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если в доме нет соленых огурцов, то их с легкостью можно заменить на свежие и получить такой же сытный и аппетитный салат. Также можно заменить и зеленый лук на репчатый.
Совет: старайтесь выбрать колбасу высшего качества, так как этот ингредиент очень влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают «Докторскую» или «Молочную» колбасу.
Совет: чтобы картофель резался легко и не крошился, сварите его заранее, остудите и поставьте в холодильник. Лучше всего варить овощ за день до приготовления салата.
Совет: лучше всего брать горошек мозговых сортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и кукурузой
У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!
Салат «Оливье» с колбасой и яблоками
Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и рисом
Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!
Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами
Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!
Оливье классический с колбасой: рецепт приготовления, ингредиенты
Одним из самых предпочитаемых салатов со времен детства для нас в большинстве случаев является самый простой «Оливье» с колбасой. Раньше его нахождение на праздничном столе было обязательным. Спустя некоторое время эта закуска слегка сдала свои позиции. Знакомый салат потеснили «Сельдь под шубой», «Крабовый» и многие другие. Однако через несколько лет рецепт классического «Оливье» с колбасой вновь поднялся на вершины славы. И сейчас его снова готовят и обожают. Можно сказать, что блюдо прошло испытание временем и изобилием. Состав классического салата «Оливье» с колбасой прост и между тем интересен. Разберемся с тонкостями приготовления любимого салата.
Выбор колбасных изделий
Пожалуй, одним из животрепещущих вопросов будет вид и сорт колбасных изделий, допустимых стать ингредиентом салата «Оливье». Какая колбаса будет гармонично сочетаться с остальными компонентами?
Решив порадовать гостей или домочадцев этим блюдом, остановите свой выбор на вареной. Самой подходящей можно считать «Докторскую». Категорически не подойдет копченый или полукопченый продукт. Сосиски или сардельки, конечно, способны удешевить блюдо в плане финансов, но и вкус от этой подмены будет уже не тот.
Картофель
Часто молодые хозяйки не могут понять, сколько картофелин должно быть именно в их рецепте классического «Оливье» с колбасой. А между тем очень просто решить эту задачку. Сначала подсчитываем примерное количество гостей. Затем на каждого едока берем одну картофелину. Клубни не должны быть очень крупными.
Куриные яйца
В классическом рецепте «Оливье» с колбасой количество яиц должно быть примерно таким же, как и картофелин. Но здесь можно убавить или увеличить долю этого ингредиента в зависимости от личных предпочтений.
Варить яйца для салата нужно только вкрутую. Выкладываем их в кастрюлю (сырые). Наполним емкость холодной водой и только теперь ставим на плиту. Вода и яйца будут равномерно прогреваться, что не приведет к растрескиванию скорлупы и вытеканию содержимого.
Чтобы не случилось неприятных конфузов, нужно запомнить время, в течение которого сырое яйцо обретет нужную для салата консистенцию. Ставим кастрюлю с яйцами и водой на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и теперь следим за временем. Нам нужно подождать десять минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Теперь быстро сливаем кипяток и так же быстро наполняем кастрюлю с готовыми яйцами очень холодной водой.
Морковь
Огурцы для салата
Иногда хозяйки и здесь самовольничают. Они меняют маринованные огурцы, указанные в перечне продуктов, сопровождающем рецепт классического «Оливье» с колбасой, на более душистые свежие огурцы. В таком случае нужно понимать, что это уже не классическая рецептура. Свежие огурцы обычно добавляют в «Столичный». Отсюда происходит некоторая путаница с названиями.
Маринованных или соленых огурцов нужно немного. Этот компонент лишь придаст кислинку и остроту блюду.
Кожуру можно удалить, если она толстая и грубая. Нежные, молодые маринованные огурцы добавляем в состав блюда вместе с кожурой.
Какой лук добавить
Этот овощ вводим в общий состав для придания пикантности любимому салату. Можно, конечно, использовать 5-10 перьев зеленого лука. Но если есть возможность, отдайте предпочтение обычному репчатому. Кстати, если используете репчатый лук, то он должен быть не синим, а белым.
Горошек консервированный
Найдите самый вкусный консервированный продукт. Сделать это можно лишь путем естественного отбора. Горох в блюдо добавляется только самый нежный, мозговых сортов. Сами горошины должны быть крупными и не помятыми. Добавлять зеленый горошек лучше по личным предпочтениям. Количество зависит исключительно от вкусов тех, для кого готовят этот салат.
Не забываем перед введением гороха в общий состав слить с него всю жидкость, в которой он находился в банке. Жидкость, кстати, многие предпочитают выпивать. Она вполне пригодна для употребления.
Каким соусом заправить салат?
Принято готовить оливье с колбасой и майонезом. Раньше этот продукт было сложно достать. Но в далекие времена дефицита хозяйки все равно умудрялись добыть майонез специально для любимого «Оливье». Сегодня кто-то предпочитает смешивать ингредиенты со сметаной, а кто-то соединяет майонезный соус и сметанный продукт в равных долях и использует смесь для заправки салата. Но классика подразумевает следование традициям. Майонез должен находиться в вашей закуске, чтобы она имела гордое название «Оливье».
Подача салата
Как оформить салат, чтобы он выглядел достойно и аппетитно? Дело в том, что продукты для него нужно измельчать в виде кубиков. Ингредиенты салата «Оливье» с колбасой сами по себе имеют достаточно разнообразную цветовую гамму. Поэтому закуска обычно подается в большом салатнике, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько сумеет скушать. Остановиться во время поедания «Оливье» сложно. Яркая овощная «мозаика» и знакомый с детства вкус уносят из реальности.
Можно использовать для подачи порционные кольца. Выглядит это так: на блюдо каждого едока устанавливается кольцо. В него кладется салат и разравнивается внутри, принимая круглую плоскую форму. Затем кольцо убирается движением вверх. Готово! Допускается применить декор из тех компонентов, что находятся в составе «Оливье». Можно сделать цветочки из вареной моркови или из яиц, можно украсить веточкой зелени. В общем, на что хватит вдохновения.
Рецепт «Оливье»
И наконец, мы подошли к самому важному и вкусному моменту: как сделать салат «Оливье» с колбасой и майонезом. Можно сколько угодно говорить об этом признанном всенародном блюде, но лучше его кушать, нежели рассуждать. Убедимся, что все продукты имеются у нас в кухонных закромах.
Список ингредиентов салата «Оливье» с колбасой:
Подготовка компонентов
Яйца сварим, как описано выше в статье. Охладим их. Удалим с них скорлупу и ополоснем в холодной воде. Таким способом мы уменьшим вероятность попадания мелких щербинок скорлупы в состав готового блюда.
Вынимаем готовые корнеплоды в отдельную емкость и полностью остужаем. Теперь очищаем от кожуры.
Огурцы достанем из банки. Ополоснем прохладной водой и удалим лишнюю жидкость с поверхности овощей.
Репчатый лук освобождаем от шелухи. Срезаем переднюю и заднюю части с луковицы.
С колбасы удаляем оболочку.
Вскрываем консерву с горохом и сливаем жидкость.
Пошаговое приготовление
Смешиваем ингредиенты и солим по своему вкусу. Добавим горошек. Еще раз перемешаем.
Заправляем готовый салат «Оливье» майонезным соусом. Постарайтесь добавить самый натуральный по составу, который только возможен в вашем случае. Это даст вам преимущество отведать вкуснейшего салата.
Не забывайте, что заправку майонезом нужно проводить не ранее чем за пять-пятнадцать минут до того, как блюдо окажется на столе.
Готовьтесь принимать комплименты, восхваляющие ваши кулинарные таланты.