как сделать шоколадную вазу на торт

Шоколадные вазочки

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

05 ноября 2010, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились

Источник

Как сделать вазочку из шоколада своими руками

Чтобы праздничный стол выглядел более оригинально и привлекательно, подавать десерт можно в шоколадных вазочках, сделанных собственными руками. Помимо того, что выглядят они привлекательно, их можно съесть, не оставив от десерта ни крошки.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на тортТакие шоколадные вазочки или чашки может сделать даже школьник (под присмотром взрослого).

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления шоколадных вазочек нужно купить небольшие воздушные шарики. Количество шариков зависит от того, сколько порций десерта необходимо приготовить.

Воздушные шарики надуйте при помощи насоса или без него и пока отложите в сторону.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Дальше необходимо растопить шоколад на водяной бане. Как это сделать правильно читайте в статье «Как растопить шоколад».

Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Набрав в ложку небольшое количество растопленного шоколада, нанесите на бумагу круглую лепешечку. Это будет устойчивое дно нашей шоколадной вазочки.как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Дальше нам необходимы будут заготовленные шарики.

Возьмите один воздушный шарик и окуните в растопленный шоколад так, чтобы шар «запачкался» шоколадом равномерно со всех сторон.

Шоколад не должен быть горячим! Иначе шарики будут лопаться.

Шарик в шоколаде удобненько расположите на донышке.как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Когда все заготовки для шоколадных вазочек будут готовы, их необходимо оставить в покое до полного застывания шоколада.

Следующий шаг потребует от вас предельной осторожности. Надо лопнуть все шарики, чтобы освободить шоколадные чашки. Возможно, вам надо будет немного «расшатать» шарики пред тем, как их лопнуть (чтобы края вазочки немного отсоединились от шарика).как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Готовые вазочки отделите от пергаментной бумаги.

Расположите вазочки на тарелкекак сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Заполните шоколадные вазочки вашим десертом, украсьте фруктами.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Десерт готов! Вы научились делать шоколадные вазочки своими руками при помощи воздушных шариков.как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт
Приятного аппетита!

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Итак, главным и единственно необходимым продуктом для всего нижеописанного являетсяшоколад. Лучше всего взять тёмный горький шоколад (конечно же, без начинок), потому что рисунки им получаются самые стойкие.

Ну, а теперь приступаем к творчеству!

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: наливаем на дно глубокого бокала немного растопленного шоколада и наклоняем бокал произвольно в разные стороны, создавая рисунок на его стенках.

Остужаем несколько минут в холодильнике, дав шоколаду застыть, а после наполняем бокал. (В данной статье в качестве возможного варианта использовано холодное молоко). Вот какой результат даёт этот способ.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: широкой кисточкой с жёсткой щетиной наносим произвольные мазки шоколадом внутри стакана. Чем небрежнее, тем красивее.

Опять же остужаем в холодильнике и вот результат.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: используем всё ту же широкую кисточку. Совсем чуть-чуть окунаем её в шоколад и обмазываем весь стакан изнутри вертикальными мазками, создавая эффект полупрозрачного покрытия.

В данном случае слой шоколада очень тонкий, поэтому он застывает очень быстро. Вот что получается в итоге.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: для него нам понадобится напротив, очень тонкая кисточка. Окунаем её в шоколад и рисуем произвольный орнамент на стенках. В высоких узких стаканах рисовать трудно, поэтому такая техника лучше всего подходит для широкой посуды, например, для креманок.

Посмотрите, каким изящным получается результат.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: теперь мы будем рисовать не шоколадом, а по шоколаду. Обмазываем внутренние стенки стакана довольно непрозрачным слоем шоколада.

Оставляем слегка застыть в холодильнике (но не до совсем твёрдого состояния) и прорисовываем по слою шоколада узоры влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков).

Как вы уже поняли, для наполнения посуды, украшенной таким образом, подходят напитки и десерты максимум комнатной температуры, так как от высокой температуры шоколад будет плавиться. И желательно, чтобы вкус самого блюда так или иначе сочетался с шоколадом (крем, мусс, молочный коктейль, холодный кофе и т.д.).

Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

— 100г горького шоколада (у меня был 72%)

— 70 г белого шоколада

— фрукты для украшения.

* желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)

* во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад. затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.

* застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде. )

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Правила растапливания:

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Шпажкой отделяем лишнее.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадные вазочки своими руками.

Шоколадные вазочки своими руками.
как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт
В данной статье мы поведаем о том, как просто и быстро создать вазочки из чистого шоколада, пригодные к употреблению.
Такие съедобные вазочки, во первых являются довольно вкусным изделием, а во-вторых удобным – ничего не нужно мыть.

А в создании вазочек будут участвовать воздушные шары.
Процесс создания шоколадных вазочек

Подготовьте противень, застелив его бумагой или специальным пищевым пергаментом. Вылейте на эту поверхность около столовой ложки расплавленного шоколада (рис 2) (в данном случае мы будем делать небольшие вазочки для мороженого) – что будет являться основой нашей вазочки. Ни в коем случае не располагайте основание слишком близко к краю противня, нужно брать во внимание диаметр воздушного шарика.

Шарик, обмазанный шоколадом нужно поставить на налитое ранее основание, при этом старайтесь соблюдать симметрию (рис 3).

Отступите достаточное пространство для размещения следующего шарика и сделайте еще одно основание.

Повторяйте данное действие до той поры, пока полностью не заполните противень (рис 5).
как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт
Подождите, пока шоколадные вазочки полностью остынут, желательно поставить их в морозильник, примерно на пол часа.

После чего лопните шарики и аккуратно уберите их остатки (рис 6).

У вас должны получиться такие милые шоколадные вазочки (рис 7), которые можно наполнить чем угодно: взбитыми сливками, мороженым, фруктами с кремом и т.д.

Ниже представлен другой вариант создания шоколадных вазочек:
как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную вазу на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную вазу на торт. Картинка про как сделать шоколадную вазу на торт. Фото как сделать шоколадную вазу на торт
Источник

Рубрики:кулинария/десерт

Метки: кулинария десерт оформление блюд

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *