как сделать шашлыки дома

Настоящий шашлык дома

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Этот рецепт пригодится тем, кто очень хотел поехать на природу пожарить шашлычка, но понял что звезды не сложились, а выходные-то уже идут.
То что я хочу описать тут — это самый настоящий шашлык в квартире, дома с запахом дыма — или как говорится «с дымком», ничем не хуже чем на настоящем мангале на углях.
Секрет этого шашлыка в наличии:
— плиты с возможностью раскалить верхнюю спираль;
— деревянных или бамбуковых шампуров (ака деревянные палочки для японских шашлычков).
Для тех кто собрался после этих слов срулить со словами «да ну на, знаю я эти японские шашлычки» — подождите! Шашлыки будут самые настоящие! вопрос ведь в том, что на эти палочки нанизать ))
Итак:
1. Берем любое мясо, которое будет мягким при приготовлении шашлыка. Сразу скажу, процесс приготовления ничем от обычного шашлыка отличаться не будет, кроме способа жарки 😉
Я люблю свиную шейку.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

2. Нарезаем мясо на желаемые куски — не советую в данном случае сильно крупные, переворачивать будет затруднительно.
Подсказка для совсем новичков — отрежьте 1 «образцовый» кусочек, положите его с краю доски (на фото на него показывает нож) — и остальные формируйте по образцу.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Дальше готовим маринад по желанию. Я люблю классику — соль, черный молотый перец, лук, лимон (а иногда вместо лимона уксус — ностальгия по СССР )) ).
Если не планируете морочиться с нанизыванием колечков лука на шампур — режьте лук мелкими дольками и замешивайте в маринад, этого достаточно для придания вкуса.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Ставим настояться на 1-2 часа. Если у вас хорошо выбранное свежее мясо. Если нет — смотрите сами, некоторые и с ночи закладывают (хотя по мне проще выбрать хороший кусочек мяса).

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Когда вы посчитали что мяско готово, начинаем процесс нанизывания на шампуры.
Берем деревянные палочки и решетку, на которой будут жарится шашлыки.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Если нет решетки — предусмотрите любые подставочки под шампуры по краям, хоть из фольги, хоть поддон. Но лежать прямо на противне шашлыки не могут — будет много сока.

Нанизываем кусочки мяса — медленно и аккуратно, т.к. палочки не металлические и легко ломаются

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Далее идет процесс жарки. Плиту лучше нагреть заранее на 200 градусов, но не обязательно.
Главное чтобы ваша верхняя спирать была реально горячая.
Если вы подумали — а, да просто нагрею плиту как для жаркого, сойдет — нет, не сойдет. Тогда вы просто потУшите, а потом засУшите ваши кусочки. (Это знакомо тем кто пытался жарить шашлык на гриле для курицы 😉 )
Жар должен быть в меру сильным, как на углях.
Решетку ставим повыше, к спирали, снизу обязательно поддон.
И почти сразу вы поймете зачем подставка — с мяса начнет капать жир и сок. В мангале все это уходит в угли, а тут главное не залить плиту ))

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

И через минут 10 начнется самое главное! для чего собственно мы и морочились с деревянными палочками.
Они начнут подгорать по краям — тлеть и дымить (но открытым огнем не загорятся, однако следите лучше, мало ли у кого какая плита).
И это будет тот самый ароматный дым, которые придает мясу этот замечательный прекрасный шашлычный запах!

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Дыма будет дофига, и возникнет соблазн что-то с этим делать — открыть плиту, проветрить, убрать мясо и т.п.
Не ведитесь ))
Буквально еще несколько минут, и он сам собой рассеется и все будет ок.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Главное — не открывать духовку во время дыма, иначе он весь будет у вас в кухне. В первый раз не угадать, но постарайтесь рассчитать время переворота шашлыка так, чтобы не попасть в этот промежуток.
Шашлык лучше нарезать не очень крупно и вертеть 1 раз — верх-низ, так и проще, и сочнее с учетом духовки.
Степень зажарки определяйте по своему вкусу. Кто-то любит корочку, кто-то сочный.

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

как сделать шашлыки дома. Смотреть фото как сделать шашлыки дома. Смотреть картинку как сделать шашлыки дома. Картинка про как сделать шашлыки дома. Фото как сделать шашлыки дома

Вот собственно и все.
Гарантирую, шашлык будет не просто поджаренным мясом, а настоящим шашлыком. И если вы удержались и не открыли духовку при тлении палочек, в квартире не будет запаха дыма.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *