как сделать салат в форме быка
Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов
Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.
Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.
Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»
Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.
Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка
Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.
Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.
2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.
3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.
4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.
Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.
Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.
5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.
6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.
9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.
10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.
11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.
Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.
Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!
Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка
Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.
Немного моркови оставьте для украшения блюда.
3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.
4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.
5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.
6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.
7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.
9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.
10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.
11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.
12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.
14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка
Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.
Поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.
Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.
После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.
Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.
Их посолим и также смажем соусом.
3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.
4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.
5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.
6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.
Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!
Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год
Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.
2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.
Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.
3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.
4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.
Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.
5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.
6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.
Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.
Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.
7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.
8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.
Затем по очереди – натертые белки.
9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.
10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.
11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.
Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.
Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.
Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube
Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.
Приятного вам просмотра!
Варианты декорирования салатов на Новый год
Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.
В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!
Салаты в виде бычка на Новый год 2021: коллекция новогодних рецептов
Новогодний салат на праздничном столе всегда популярен, а особенно если хозяйка подошла к этому вопросу с креативом. Как на счет того, чтобы приготовить сегодня символ наступающего Нового года в форме (виде) салата Быка или ласково — бычка или коровки. И в очередной раз порадовать окружающих вкуснотой. Глядя на этих милых зверят подымится сразу же настроение и почувствуется веселая атмосфера.
В Новый год наши столы трещат в прямом смысле этого слова. И мы всегда готовим вторые блюда, закуски, бутерброды, сладости и кучу салатов. А как же, скажите вы? И вы безусловно правы!
Взгляните на это фото, правда оно забавное? Сразу же хочется улыбнуться).
Кроме этого, не забывайте украшать красиво окна, а также вырезайте из бумаги снежинки, украшайте красавицу елочку игрушками, гирляндами. С детишками творите поделки, открытки. Преподносите близким и родным подарки и сюрпризы.
В этой заметке постаралась как можно больше подбросить вам идей, каким образом можно приготовить салатики в форме бычка. Ведь покровителем следующего года будет именно это животное. Специально выбирала самые обычные ингредиенты, чтобы не возникало проблем, где достать продукты. Поэтому все закуски доступные и бюджетные. Надеюсь, статья будет полезной и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях.
Что ж, держитесь и удивляйтесь, смейтесь и запасайтесь хорошим настроением, когда будете глядеть эту статью.
Салат Бычок на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт
Решила первый салат выполнить с полезным на мой взгляд продуктом, и для этого дела прикупила в магазине печень минтая. Но изначально хотела сделать из печени трески), но ее не оказалось на витрине, поэтому выбор пал на эту консерву. Получилось очень вкусно, а времени на приготовление ушло довольно мало.
Заранее накануне рекомендую отварить куриные яйца и рис. Думаю, все с вечера делают такую работу и производят расчет всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Выньте печень трески или минтая из баночки, аккуратно разрезав банку специальным ножом.
Помните и выполняйте! Попробуйте обязательно на вкус консерву, всегда советую делать это, мало ли, ведь она может быть испорчена. Лучше перестраховаться.
Итак, печень разместите по тарелке, выложив вот такую фигуру, напоминающую голову быка вместе с рогами и ушками. Это первый слой.
Второй слой — разместите консервированную кукурузу. Слейте с банки весь сок и только после этого разместите ее. Смажьте поверхность майонезом. Сделать это можно любым удобным способом, размажьте его ложкой или нанесите тонкую сеточку.
Третьим слоем положите отварной рис, который приготовьте лучше всего накануне, то есть вечером. Присолите и поперчите по вкусу. Смажьте вновь майонезом.
Затем четвертым слоем уложите огурец порезанный на кубики. Добавьте соль и перец на свой лад и смажьте слой майонезом.
Куриные белки и желтки отделите друг от друга. Натрите каждый компонент на мелкой терке.
Сначала уложите на закуску тертые белки, а после выложите желтки.
Что ж, действуйте и готовьте салат в форме бычка к Новому году и кушайте с удовольствием и радостью, приятного аппетита!
Новогодний салат Бык по типу Мимозы с консервой
Ну, а теперь еще один любимый салат из моего детства, решила в этом году его приготовить необычным и оригинальным способом. Вышло очень смачно и симпатично. Творите и вы вместе со мной эту новинку и я уверена все скажут спасибо.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Подготовьте все продукты к работе. Для этого, с картофеля в мундирах и вареной моркови уберите шкурку, с яиц — скорлупу. Белки и желтки отделите друг от друга.
Репчатый лук покрошите на кусочки обычным кухонным ножом.
Белки и желтки натрите на мелкой терке по разным мискам. Желток можно размять руками или вилочкой). Картофель и морковь тоже натрите на мелкой терке.
С рыбной консервы слейте сок, а саму рыбу растолките вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
Выкладывайте продукты слоями, причем каждый смазывайте майонезом.
2 слой — сайра и репчатый лук;
5 слой — яичные белки и желтки.
Далее украсьте мордочку бычка, использовать можно любые продукты, я взяла для ротика картошку и морковь. А для глаз использовала белок, морковь и перец черный горошком.
Ушки выложите из чипсов, а рожки их кусочков хлеба. Салат рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятных открытий и впечатлений!
Невероятно вкусный рецепт салат Корова в огороде
Не поверите, но можно выполнить закуску интересным способом, выложите по кругу любимые ингредиенты, а в серединку заселите «быка» или «корову». И сделать это можно с использованием помидора или яиц. Из этих продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. А можно обойтись новогодним декором в виде магнитика или т.п.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Порежьте помидоры и огурцы в виде обычной соломки. И чередуя на круглой тарелке выложите их в таком порядке, как показано на фото:
Затем добавьте колбасу, которую тоже порубите ножом в виде полосочек.
Украсьте майонезом и в серединку положите чипсы; для красоты можно разбросать зерна кукурузы, как сделала это я. Приятного аппетита!
Салатик в форме бычка из курицы и яиц
Этот вариант салата очень нежный, понравится любителям куриного мяса и всем тем, кто любит в закусках легкость. Этот рецепт именно такой.
Для оформления я использовала то, что было под рукой, а именно грибочки, из которых нарезала полосочки и выложила фигуру зверька, а также перец горошком и икорную закуску. Вот что у меня получилось:
Ингредиенты:
Этапы работы:
Первым делом замаринуйте репчатый лук. Для этого порежьте его на мелкие кусочки и залейте водой, которая только что вскипела и добавьте ложечку уксуса. Перемешайте и оставьте постоять 30 минут, после воду слейте.
Тем временем, пока маринуется лук займитесь мясом. Порежьте на кусочки куриное филе, я его заранее отварила в слегка подсоленой водичке.
Картофель в мундире очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.
Куриные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
На мелкой терке покрошите сначала белки в отдельной чашке, а желтки — в другой чашке.
Плавленые сырки охладите в морозильной камере, оставив их там на 20-30 минут заранее. Таким образом с ними легче будет работать. Натрите их тоже на мелкой терке.
Затем в каждый ингредиент добавьте по 1-2 столовой ложки майонеза и в каждой емкости размешайте продукты. Но, вот только в куриные желтки и белки его добавлять не нужно.
Возьмите тарелку, желательно брать ее полностью плоской, ну или выпуклыми краями, как у меня. Положите трафарет, или если хорошо ориентируетесь, нарисуйте от руки или обведите по шаблону образ бычка.
Можно трафарет быка скачать прямо с моего сайта, просто нажмите правой кнопкой на Сохранить или приложите лист к экрану монитора и обведите карандашом, затем вырежьте заготовку:
Начинайте укладывать по порядку такие продукты, поскольку данный салат будет слоеный:
Помните! Что в каждый подготовленный ингредиент был добавлен майонез, но можно было его не добавлять, а после смазывать им каждый новый слой при помощи сеточки. Но в первом случае майонез равномерно сольется с продуктами и никаких лишних действий совершать будет не нужно.
Перед подачей салат необходимо охладить. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года
Для вас специально я приготовила еще один салат в виде смешной и забавной коровки, которая порадует всех ваших гостей. За основу можно взять абсолютно любую закуску, то есть выложить по типу:
Все благодаря тому, что голову выложим из хлеба, а тело (основа) будет любимый ваш салатик. Я взяла фасолевый с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость.
На крупной терке натрите сыр, а чеснок измельчите на мелкой. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.
Для пикантности внесите сухарики или кириешки.
Из хлеба сделайте голову бычка или коровы. А при помощи колбасы и сыра, мордочку и глазки.
Тело заполните приготовленным салатом. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ну а вот и обещанное видео:
Друзья, прошлась по страничкам интернета яндекса и гугла и насобирала кучу еще интересных вариантов оформления праздничного стола, выбирайте и украшайте на свой лад и вкус. Взгляните какая красота, оказывается можно творить мордашки бычков и коровок из яиц и помидорок.
На этом я заканчиваю, писать и радовать вас. Готовьте новогодние салаты в виде бычков и коровок и будьте здоровы. Желаю, счастья, добра и исполнения всех сокровенных желаний! Удачи и пока-пока.