как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт с фото
4 ПРОСТЫХ рецепта салата ПОДСОЛНУХ 2021 с чипсами: классические пошаговые варианты на разный вкус с фото
Празднично смотрится на столе это блюдо с чипсами. Формовка салата имитирует соцветие подсолнуха. Невзирая на простой набор ингредиентов, блюдо нравится гостям и съедается в первую очередь. Таким же ярким и неординарным угощением выглядит салат Тиффани с виноградом.
Классический (первоначальный) состав состоял из слоев куриного мяса, грибов, сыра, яиц, сдобренного майонезом. В качестве украшения использовались маслины черные и круглые чипсы.
Фантазия домашних хозяек расширила ассортимент этого блюда, внося изменения в состав ингредиентов. Теперь их известно более пятидесяти. И каждый хорош по своему.
Наряду с послойной формовкой, теперь готовится основа из перемешанных продуктов (подобно винегрету), украшение то же. Применяются дополнительные ингредиенты (кукуруза, семечки, тыква). Очень вкусно получается с креветками, икрой, крабовыми палочками. Готовится яркая закуска и с применением ананаса, который придает угощению сладковатый привкус. Ветчина привносит не только новые вкусовые ощущения, но и сытность. Вместо отварной курицы используется копченая.
Ниже подготовлена подборка из рецептов, надеюсь, что вам понравится один из них. Или опираясь на известные, придумаете свой шедевр.
Классический самый простой
Вариаций салата Подсолнух с чипсами много. Неизменно его оформление, в виде цветка. Чипсы являются лепестками, а черные маслины, символизируют семечки. Внутри блюда можно закладывать любые продукты на свой вкус.
Нам потребуется для приготовления:
Пошаговое руководство:
Шаг 1. Куриное мясо отварить в воде подсоленой. После остывания порезать брусочками. Выложить его слоем на плоское блюдо, оставляя его края свободными — для лепестков. На поверхности нарисовать сеточку майонезом и распределить его ровно по поверхности.
Шаг 2. Мелко порезать шампиньоны, обжарить их на масле подсолнечном и выложить слоем поверх мяса куриного.
Шаг 3. Отварить яйца вкрутую. Почистить скорлупу. Отделить белки и натереть их крупной теркой. Ровненько распределить поверх слоя грибного, промазать легким слоем майонеза.
Шаг 4. Натереть сыр и так же уложить его на блюдо, промазав сверху майонезом.
Шаг 5. После распределения желтковой стружки, которую получили с помощью терки с мелкой ячейкой, оставить салат для настаивания и пропитки слоев.
Шаг 6. Элементы украшения — лепестки и корзинку выполнить перед подачей блюда. Корзинку подсолнуха наполните семечками, которые выполнятся половинками черных маслин.
Классический рецепт блюда с курицей и грибами готов к употреблению.
Без грибов
Пикантный вкус этому блюду придает печень рыбы. Его яркий аромат, характерный рыбным продуктам, сглаживается нейтральным вкусом отварной моркови, сыром. В составе присутствуют яйца, лук.
Для вкусного блюда будет достаточно:
Процесс:
Для подчеркивания вкуса основного продукта (печени трески), лук маринуют. В маринованном луке отсутствует характерная горечь, вкус еды становится более нежной. Лук порезать кубиками, залить уксусом яблочным и выдержать минут 30.
1. Открыть баночки с печенью, слить жидкость. Выложить консерву на дно плоской тарелки ровным слоем, слегка разминая ее вилкой. Так чтобы оставались кусочки, но не превращать печень в паштет.
2. Поверх печени разложите маринованный лук, предварительно слив из него жидкость. Затем слой моркови, натертый крупной теркой. Теперь можно нарисовать майонезную сеточку.
3. Следующим слоем идет сыр. Его тоже натрите теркой с крупными ячейками.
4. Прикройте сыр ровным слоем яичных белков с майонезной сеточкой.
5. Желтковый завершающий слой должен быть более ровным. Поэтому воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками.
6. Дайте возможность салату настояться. Перед приходом гостей завершите его украшение. Середину заполните оливками, которые ассоциируются с семенами подсолнуха. Вместо лепестков вокруг корзинки разместите чипсы.
Не стоит в данном блюде промазывать каждый слой майонезом. В него заложена печень с большим содержанием жиров. Чтобы калорийность конечного продукта была меньше, смазывайте через один слой.
Салат получился очень нарядным. Такое угощение нравится не только детям, но и взрослым. Оно будет красиво смотреться на любом празднике и станет украшением стола.
С кукурузой
Блюдо тоже отличается от классического варианта неповторимым вкусом, который придает ему кукуруза.
Необходимо наличие:
Как готовить:
Корнеплод моркови, яйца отварить. Белое мясо курицы порезать брусочками и обжарить до золотистости. Выложить кусочки мяса на дно плоской салатницы.
Затем распределить слой лука, порезанный кубиками и слой моркови, натертый крупной теркой. Смазать слегка слоем майонеза.
Кукуруза идет завершающим слоем. Ее поверхность сверху можно украсить маслинами. Блюдо хорошо смотрится и с желтой корзинкой, обрамленной лепестками из чипсов и рубленным укропом.
С говяжьим языком и семечками
Своеобразное блюдо с легкой пикантностью вкуса говяжьего языка. Подчеркнуть его особенность можно добавлением острого сыра и чеснока.
Что приготовить:
Последовательность приготовления:
Отварить язык говяжий и яйца. Мясо порезать кубиками. На сковороде обжарить семечки без масла. Сыр твердый, яйца натереть на терке с крупными ячейками. Лук зеленый порезать дольками крупными.
Для соуса смешать семечки с майонезом, чесноком (пропустить через чесноковыжималку). Добавить в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Предварительно его надо подержать в холодильнике. Из подготовленных ингредиентов собрать салат:
Выкладывать продукты последовательно слоями: говяжий язык, зеленый лук, яйца, сыр. Слои промазывать подготовленным соусом. Салат должен пропитаться запахом чесночного соуса. Для этого ему нужно время. Лучше убрать его в холодильник.
Перед приходом гостей блюдо украсить половинками маслин, чипсами, луком зеленым.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Салат «Подсолнух» — самые интересные рецепты по шагам с фото
Какой салат после сельди под шубой можно считать популярным? Многие скажут, что конечно же, оливье. А мне вот больше всего нравится красивый и очень вкусный «Подсолнух». У него есть несколько вариантов приготовления. Поэтому сегодня я не обойду стороной ни привычную классику, ни несколько разновидностей. И всё мы приготовим вместе с вами по шагам и с подробными фото.
Салат «Подсолнух» станет настоящим украшением стола. Гости непременно обратят на него внимания. И кстати, по сложности приготовления он относится к одним из самых простых. А значит приготовить его будет в состоянии каждая хозяйка. И даже хозяин – уж поверьте!
В качестве украшения мы будем использовать чипсы. Лучше взять проверенной марки – те, что больше нравятся вам. И продаются не в пакетиках, а в баночках. В противном случае вам будет сложно найти необходимо количество целых штучек.
Слоёный салат «Подсолнух» с кукурузой классический — пошаговый рецепт с фото
Начнём, мы, пожалуй, с самого распространённого вариант – это классический слоёный салат под названием «Подсолнух». Для него нам не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. А готовится блюдо просто и без особых сложностей.
Что понадобится:
Количество чипсов может быть разным и будет зависеть от того, какое блюдо вы будете использовать для приготовления этого салатика.
Как готовить
Морковку надо заранее отварить до полной готовности. После остудить и натереть на тёрке.
Куриное филе, лучше брать уже отваренное или копчёное, кому как нравится, но можно и сырое, порезать на мелкие квадратики. Переложить на сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут на масле. Помните про то, что мясо надо посолить.
Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Маринованные грибочки, а у нас будут классические шампиньоны, порезать на мелкие квадратики.
Лук порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, чтобы удалить нежелательную горечь.
Теперь мы будем собирать салат.
Первый слой – куриное мясо. Его надо смазать майонезом.
На мясо выкладываем морковку. Это второй слой. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
Далее у нас идут маринованные грибочки, которые покрываем сеточкой майонеза, а поверх выкладываем лучок.
Теперь осталось всё посыпать яйцами и снова сдобрить майонезом.
Вскрываем баночку с кукурузой, сливаем воду и выкладываем кукурузинки тонким слоем на поверхность салатика. По кругу выкладываем чипсы – это будут наши лепестки.
Если вы будете ставить салатик для настаивания в холодильник, то чипсы лучше сразу не выкладывать, так как они могут размокнуть и будут уже не такими красивыми и вкусными. Лучше разложите их тогда, когда салат «Подсолнух» будете подавать к столу.
Салат «Подсолнух» с мясом окорочка – быстро и просто
Для приготовления этого варианта салата «Подсолнух» мы будем использовать окорочка. Чтобы приготовить один полноценный большой салатик, нам хватит и одной штуки. Но если вам нравится, чтобы в итоге было больше мяса – возьмите два окорочка.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить сам салат, нам надо приготовить мясо. Его можно либо отварить, либо запечь в духовке – как вам больше нравится. Если брать сырое мясо, то готовить это блюдо придётся намного дольше.
Как готовить
Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки.
Морковку сварить, почистить и натереть на тёрке.
Яйца полностью отварить, почистить и также натереть.
Когда все продукты будут готовы, можно начинать выкладывать слои.
Первый – мясо под майонезной сеточкой.
Второй – морковка с майонезом.
Третий – грибочки, смазанные сверху майонезом.
Четвёртый – лук.
Последний слой – яйца, которые также надо смазать майонезом.
Теперь будем салат украшать. Нам понадобится натёртый на мелкой тёрке сыр. Его надо распределить по всей поверхности салатика.
На сыр выложить оливки, порезанные на 4 части. Всё слегка присыпать натёртым желтком, а по краям установить чипсы – лепестки.
Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньонами – рецепт с фото
Не знаете, что приготовить интересного к приходу гостей? Хочется на самом деле удивить любимую свекровь? Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньоном – самый лучший вариант для этой цели!
Что понадобится:
Чипсы и маслины нам понадобится для украшения нашего подсолнуха. Без них он потеряет весь свой привлекательный и яркий цвет.
Как готовить
Сначала приготовим мясо. Нам его надо отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки и выложить на блюдо первым слоем.
Третий слой – ананасы. Их надо вынуть из банки, порезать на кусочки, слить воду и выложить поверх грибов.
Четвёртый слой – яйца, отваренные до готовности и натёртые на тёрке. Использовать мы будем пока только белки, так что отделите желтки и натрите их отдельно. Поверх – сеточка из майонеза.
Пятый слой – тёртый сыр. Лучше использовать самую мелкую тёрку.
Вот теперь, шестым слоем, нам пригодятся натёртые желтки. Натирать их лучше всего на самой мелкой тёрке.
Поверх уже готового салата сделать сеточку из майонеза, в каждый квадратик выложить по маслине, а в качестве лепестков воспользоваться чипсами.
Салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески – вкусно и красиво
Если вам не очень нравится вариант салата «Подсолнух» с грибами, тогда можете попробовать приготовить его без них. А в составе использовать такой полезный морепродукт, как печень трески.
Что понадобится:
Прежде, чем начинать готовить салат, нам надо отварить картофель до полной готовности, но так, чтобы он не разварился слишком сильно. А также до полной готовности сварить яйца.
Как готовить
Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до тех пор, пока он не станет золотистым.
Отваренный картофель порезать на кубики.
Открыть банку с печенью трески, слить всё масло. С помощью обычной вилки размять филе.
Яйца почистить и разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке и те, и другие, не смешивая.
Маслины порезать пополам.
Теперь давайте собирать слои салатика.
Первый у нас будет картофель. Его надо немного сдобрить майонезом.
На картофель выложим обжаренный лук.
Постарайтесь, чтобы в салат попала как можно меньше масла – он и так слишком жирный.
Теперь печень трески, а поверх белки. Слегка смазать майонезом.
Поверх выложим желтки.
Для украшения использовать маслины, по краям выложить чипсы, а серединку можно посыпать рубленым укропом.
А чтобы рецепт оказался совсем понятным, обязательно посмотрите вот это видео.
Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что понадобится:
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Как готовить
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Морской салат «Подсолнух» с креветками
Этот салат может быть разным – с курицей, грибами, печенью трески, а вот этот вариант у нас будет с креветками. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое окажется настоящим украшением стола!
Что понадобится:
Заранее отварите и почистите креветки. Также надо будет полностью отварить яйца, морковь и картофель. После отваривания все продукты охладить и только после этого собирать слои салата.
Как готовить
Зелёный лучок мелко порезать, перемешать с майонезом и солью.
Теперь будем выкладывать слои.
Первый – картофель, который надо натереть на тёрке.
Второй слой – креветки.
Несколько штук оставьте для украшения итогового блюда.
Третий слой – тёртая морковка.
Четвёртый слой – яйца, которые надо обязательно натереть на тёрке.
Далее икра. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом, смешанным с луком и солью.
Сверху блюдо украсить маслинами и целыми креветками. По краям выложить чипсы. Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком
Если вам не хочется возиться с мясом, нет желания варить его и ждать слишком долго, то этот вариант салатика создан специально для вас. Получается простая и вкусная закуска, не требующая длительного времени приготовления.
Что понадобится:
Единственное, что нам придётся отварить – это яйца. Но сварятся они быстро, а за это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.
Как готовить
Нарезать кубиками свежие огурцы и ветчину.
Открыть банки с горошком и кукурузой, жидкость слить.
Отварить яйца, порезать на мелкие кусочки.
Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать сверху тертыми яйцами. Здесь у нас не будет слоёв, однако круглую форму подсолнуха нам соблюсти всё же надо.
Нанести сеточку из майонеза, в ячейки выложить половинки маслин.
Разложить чипсы по кругу в виде лепестков.
Дать салату пропитаться и подать к столу.
Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами
Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!
Что понадобится:
Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.
Как готовить
Картофель натереть на тёрке.
Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.
Белки также натереть, но на более крупной тёрке.
Сыр натереть как можно мельче.
Шпроты открыть и размять вместе с маслом.
Теперь давайте собирать салатик.
Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.
Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.
Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.
Четвёртый слой – сыр.
Пятый – желток и, конечно, майонез.
Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.
Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.
И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.
Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!
Салат «Подсолнух» может быть самым разным. Его слои также можно делать на свой вкус. Но мне кажется, что такой салатик непременно станет настоящим украшением вашего стола. А значит попробовать приготовить самый вкусный по вашему мнению вариант надо уже в самое ближайшее время!
Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Видео: Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.