как сделать салат невеста
Рецепт салата «Невеста»
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сыр лучше колбасный копченый, так вкуснее получается
Очень вкусный салат.
Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»
Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.
Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно
Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте
Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.
5 рецептов салата «Невеста», который хочется съесть немедленно
С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.
1. Салат «Невеста» с варёной курицей
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.
В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.
Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.
2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком
Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.
3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой
Фото: apolonia / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.
Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.
Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.
4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.
Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.
На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.
5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами
Фото: Garry518 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.
Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.
Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат Невеста: 7 ну очень вкусных рецептов
Куриное мясо – источник легко усваиваемого белка, витаминов группы В, А, Е, С, цинка, магния. Оно укрепляет иммунитет, восполняет потерю сил, является источником энергии. Мясо курицы ускоряет обмен веществ, способствует выздоровлению после болезни, повышает гемоглобин, улучшает работу ЖКТ. У тех, кто регулярно употребляет в пищу куриное мясо, нормализуется деятельность нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Улучшается работа сердца и состояние сосудов.
Свое название салат получил за особенно нарядный внешний вид и вкусовые качества. Благодаря особенностям приготовления и составляющим, блюдо получается нежным и воздушным, словно платье невесты. Приготовив салат однажды, вы обязательно введете это замечательное блюдо в постоянный рацион, и будете радовать им гостей и близких и в будни, и в праздники.
Салат «Невеста»: классический рецепт
Есть достаточно много вариантов приготовления этого замечательного блюда, но сейчас мы предлагаем самый популярный его вариант.
Готовится салат очень быстро – около получаса. Основной ингредиент – курица – грудка или филе. Готовить ее можно как угодно – отварить, запечь или поджарить.
Чтобы салат был красивым, ровным и красивой формы, можно использовать специальное разъемное кольцо. Его можно изготовить и самостоятельно из пластиковой бутылки.
Верх салата посыпать крупно нарезанной петрушкой. Из оставшегося белка можно сделать цветок, порезав его на полоски и выложив в виде лепестков цветка. Получится очень нежный и воздушный на вид салат.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Выглядят они очень нежно и пушисто, и являются украшением салата. Сверху украшаем петрушкой. Можно положить несколько веточек в центр блюда, и крупные веточки по бортикам блюда вокруг.
Поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.
Рецепт с плавленым сыром и свеклой
Предлагаем отличный вариант салата, со свеклой и плавленым сыром. Это полностью овощной салат, без мяса. А значит, малозатратный, но от этого не менее вкусный и питательный.
Повторяем выкладку четырех последних слоев: свекла, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Блюдо готово. Пусть постоит с полчаса в холодильнике для пропитки. Выложить можно в салатник красивой формы и украсить по краям нарезанным укропом или петрушкой.
Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой
Легкий, праздничный и очень вкусный салат, особую изюминку которому придает жареное куриное филе. Пекинская капуста придаст особую нежность, объем и воздушность.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, подсаливая и помешивая. Можно посыпать черным молотым перцем или специями для курицы. Жарим до легкого румяного цвета. 8 – 10 минут.
Картофель заранее отвариваем или запекаем. Охлаждаем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем. Разравниваем.
Предварительно отваренные яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Вилкой разминаем желтки, выкладываем на картофель. Подсаливаем, выкладываем сетку из майонеза.
Формируем слой куриного филе. Майонезом не смазываем.
Накладываем четыре листа пекинской капусты друг на друга. Вырезаем грубую белую часть. Зеленую часть слаживаем вдвое и нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки.
Выкладываем на мясо, смачиваем сеткой из майонеза – вдоль и поперек.
Плавленые сырки перед приготовлением салата на 20 минут оставляем в морозилке. Затем натираем на крупной терке. Выкладываем на капусту.
Следующий слой – яичные белки, которые также натираем на крупной терке и выкладываем на капусту.
Наносим сетку из майонеза. Ставим на два часа в холодильник для пропитки и можно подавать на стол.
Рецепт салата с грибами, маринованным луком и курицей
Изюминкой этого варианта салата выступает не только маринованный лук и копченое куриное филе, но и особый майонезно-кефирный соус, который придает «Невесте» неповторимый вкус. Итак, готовьте как в ресторане!
Чтобы замариновать лук, его нужно нашинковать, а затем залить водой с добавлением 1 – 2 ст. л. уксуса. И оставить в маринаде на 10 минут. Затем промойте его от маринада и отожмите. И только затем выкладывайте на курицу слой маринованного лука.
Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный
Ананас придает салату особенную сочность и экзотический сладковатый привкус. Ананас с курицей или куриной печенью – отличное сочетание, — этот секрет знают все кулинары. Попробуйте приготовить — и любимый салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.
В красивую салатницу выкладываем слоями:
Каждый слой пропитываем соусом или выкладываем на него сеточку из майонеза.
Украшаем зеленью. Салат готов.
Лучший рецепт салата «Невеста»: видео
Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.
Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.
Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.
Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.
На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).
Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.
На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.
На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.
Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.
Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.
Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке. Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость.
Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.
Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.
Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.
Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.
Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.
Между цветами выкладываем стебельки петрушки.
Вот и готов наш фруктовый торт. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Если вам понравились наши салаты, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!
Салат Невеста — 7 классических рецептов вкусного салата Невеста с фото
Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.
Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).
А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.
Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.
Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.
Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.
Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.
Классический рецепт салата Невеста
Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.
Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.
2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.
Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.
3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.
4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.
По вкусу посолите и поперчите.
5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.
6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.
7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!
Видео о том, как готовить салат Невеста дома
Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:
Слоенный салат Невеста с копченой курицей
Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.
Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.
2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.
Яблочко тоже следует натереть на терке.
После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.
5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.
7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.
Вкусная Невеста со свеклой
Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.
Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.
Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
3. На слой яиц положите огурчики.
Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.
Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.
4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.
Нежный и очень красивый салат Невеста
Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Таким образом все продукты готовы к сборке.
3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.
3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.
Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза
Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.
2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.
3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.
4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.
Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.
Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.
5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.
6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.
7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!
Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.
Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:
Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!