как сделать салат черепашка с яблоком
Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами
Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.
Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.
Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый классический рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
5 других разновидностей Черепахи
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Полезные советы
Заключение
Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.
Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Салат «Черепаха» классический: рецепты
Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.
Салат «Черепаха» классический с грецкими орехами
Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.
Приготовление:
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда (процесс украшения салата несколько отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Черепаха» с орехами и куриной печенью
Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.
Мясной салат «Черепаха» с яблоком
Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с грибами и виноградом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с киви
Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с виноградом и курицей
Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с картофелем
Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Черепаха» с рисом и горбушей
Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: «Черепаха» с черносливом и «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Праздничный салат «Черепаха»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и черносливом слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с яблоком, виноградом, грибами, сыром грецк
К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата “Черепаха”. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями
Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:
Салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом
Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их
Салат «Черепаха на поляне» с черносливом, говядиной и курагой
Этот вариант блюда отличается самым легким украшением – голову и лапы «черепахи» делают из чернослива. Салат насыщен белком, благодаря чему он получается довольно питательным. Если вы хотите вкусно и сытно поесть – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов отличается от предложенной выше рецепта):
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями
Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».
Запасаемся нужными ингредиентами:
С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:
Салат «Черепаха» с куриной печенью
Приступаем к созданию «Черепахи»:
Салат «Черепаха» нежный
Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.
Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.
Что нам понадобится для салата:
Начинаем готовить салат:
Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.
Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.
Теперь берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.
Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.
Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями
Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».
Готовить будем из следующих продуктов:
Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!
Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром
Итак, к приготовлению. К слову, вы можете экспериментировать, выкладывая слои салата в другой очередности. Или же добавлять любые другие ингредиенты, которые кажутся вам уместными, например, в этот рецепт мы добавим немного ветчины.
Салат Черепаха — классический рецепт
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Итак, еще один на первый взгляд странный, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха». Данный вариант блюда подходит для тех людей, которые не кушают мяса.
Салат с ананасом под виноградным украшением
Главным составляющим этого варианта салата являются шампиньоны. Их мы обжариваем на сливочном масле. Далее:
Украшать данный салат мы будем немного по-другому:
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат Черепаха
Этот рецепт позволит быстро приготовить салат и сформировать фирму черепахи. Для пропитки салата готовим соус из сметаны и майонеза.
Куриные окорока отварить. Лук обжарить. Нарезать куриное мясо и отварные яйца. Нарезать зелень. Смешать майонез и сметану, посолить добавить перец по вкусу. Все ингредиенты соединить и перемешать с соусом. Сформировать салат на блюде в виде черепахи и посыпать орехами.
Система комментирования SigComments
Как вкусно приготовить салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви: рецепт слоями
Делимся с вами еще одним очень необычным рецептом. Выглядит он эффектней всех остальных, а вот о вкусовых качествах пусть каждый судит для себя.
Для его приготовления понадобится:
Приступаем к заготовкам:
Салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви
Начинаем сборку салата:
Выглядит очень ярко и эффектно. Этот салат действительно станет изюминкой и украшением каждого праздничного стола.
Салат черепаха классический рецепт приготовления
Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.
Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.
Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.
Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.
1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.
2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.
3 слой. Остаток яблок и желток.
4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.
Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.
Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с курицей и виноградом: рецепт слоями
Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и виноградом понадобится:
Салат с виноградом и курицей
Основная задумка все та же:
Но вот украшается этот салат не с помощью ядер греческого ореха, а виноградом. Каждая виноградинка выкладывается максимально плотно одна к другой, создавая иллюзию прочного панциря черепахи
Салат Черепаха — классический рецепт
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Салат “Черепаха” – классический рецепт
Ингредиенты
Вареные вкрутую яйца | 4-6 шт. |
Филе куриное отварное | 200-350 г |
Чернослив (без косточек) или изюм | 50 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Твердые яблочки | 1-2 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100-250 г |
Майонез нежирный | 150-200 г |
Зелень | 50-70 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт классического салата “Черепаха”
Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.
https://www.youtube.com/watch?v=L9MhGJaBVqQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничный праздничный салат “ЧЕРЕПАХА НА ТРАВЕ ” (https://www.youtube.com/watch?v=L9MhGJaBVqQ)
Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.