как сделать вишню в сиропе для торта
Вишня в сиропе
Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
1) Для начала мы тщательно промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг. Когда вишня немного подсохнет, из нее следует аккуратно удалить косточки.
2) После того как вы очистите вишню, нужно простерилизовать банки любым удобным для вас способом, я, например, делаю это в микроволновке.
3) В стерилизованные банки выкладываем ягоды, они должны занимать примерно 2/3 объема. Заливаем вишню кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 20 минут.
4) По истечении времени воду аккуратно сливаем и измеряем ее количество, на каждые пол литра воды нужно брать по 250 грамм сахара.
5) Воду от вишни переливаем в кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.
6) Когда сироп закипит, выключаем огонь и разливаем горячий сироп по банкам с ягодами. Добавляем по вкусу гвоздику (по 1-2 бутона в каждую баночку), закручиваем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Как видите, все очень легко и просто, так что в следующий раз, когда решите заняться заготовками, попробуйте и этот рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Вишня в сиропе
Этот рецепт пригодится при приготовлении всевозможных десертов, мороженого, а также такие ягодки подойдут для подачи к блинам, сырникам и оладьям, для прослойки бисквитного рулета, коржей для торта и пирожных. Вишня в сиропе сохраняет кислинку, мясистость, природный замечательный аромат, она проходит быструю термическую обработку и втягивает в себя сахарную сладость — удобно иметь и пропитку, и ягоды. По желанию топпинг можно обогатить различными пряностями и травами с древесной нотой (корицей, бадьяном, розмарином), миндальным или цитрусовым концентратом, ромом, коньяком или бренди.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вишню в сиропе, возьмите продукты по списку. Варить можно как с косточками, так и без.
Я предлагаю рецепт вишневой сладости для ближайшего употребления — сварили и употребили за день-два. Если же планируется длительное хранение, то без стерилизации не обойтись. Емкости с крышками в таком случае необходимо вычистить содой, простерилизовать в духовке или на паровой бане, щепетильно перебрать плоды и удалить гнилые, незрелые и сухие. В качестве консерванта в последнем шаге бросьте щепотку лимонной кислоты. После наполнения банку (0,5 л) опустите в кастрюлю с водой и тканью на дне, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем герметично закатайте и остудите под теплым пледом. Храните в затемненном и прохладном месте или на полке холодильника.
Для пропитки торта и прочей выпечки или поливки десертов действуем по упрощенной схеме — без стерилизации.
Сперва на огонь отправляем питьевую воду с сахарным песком. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем сахарный сироп 10 минут. Все кристаллы сахара растворяем.
Заранее промываем вишню. Чистыми загружаем ягодки в сироп.
Повторно доводим состав до кипения. При образовании пышной пены снимаем ее. Даем прокипеть пару минут, не перевариваем (иначе, выйдет варенье) и сразу убираем с плиты.
Охлаждаем при комнатной температуре. Сироп станет еще более концентрированным. Для алкогольной нотки вливаем ром или другой крепкий и душистый напиток — тут поступайте в произвольном порядке.
После полного охлаждения вишню в сиропе используем по назначению — поливаем блинчики, суфле, пропитываем бисквиты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.
🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.
Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Вишня в сиропе на зиму
Самый быстрый, простой и легкий способ заготовки вишни! Вишня в сиропе на зиму готовится совсем немного по времени: не надо удалять косточки, варить и стерилизовать. Это что-то среднее между вареньем и компотом. Таким образом можно сделать сладкой и вкусной даже кислую ягоду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Н 65 / С 0 / В 35 |
Время приготовления: 10 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вишню в сиропе на зиму? Подготовьте продукты. Лучше брать вишню с кислинкой, слишком сладкая получится приторной. Количество воды и сахара даю примерное. Это будет зависеть от банок и того, как много вишни вы положите в них.
Шаг 2:
Банки предварительно простерилизуйте. Сам продукт мы стерилизовать не будем, а вот тару надо обязательно. Можете сделать это любым удобным способом, я это делаю в духовке. Поставьте чистые банки в холодную духовку и включите нагрев на 120°С. Когда духовка разогреется, засеките время на 15 минут. Горячие банки выньте, надев на руки варежки.
Шаг 3:
Крышки для банок прокипятите в течении нескольких минут — этим вы их также простерилизуете. У меня банки с винтовыми крышками, жестяные стерилизуются точно также.
Шаг 4:
Вишню промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 5:
Разложите вишню по подготовленным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Косточки не вынимайте, так ягоды останутся более сочными. Плодоножки удалите.
Шаг 6:
Вскипятите воду. Залейте крутым кипятком банки по самое горлышко.
Шаг 7:
Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 8:
Далее понадобятся кухонные весы или мерный стакан — надо точно отмерить количество жидкости. Для этого аккуратно слейте жидкость из банки, старясь, чтобы вишня не выпала из нее.
Шаг 9:
Положите в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды — 250 грамм сахара.
Шаг 10:
Поставьте посуду с сиропом на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться — для этого помешивайте его при варке.
Шаг 11:
Кипящим сиропом снова залейте банки по горлышко. Осторожно, очень горячо!
Шаг 12:
Сразу закройте и крепко закрутите банки крышками. Если вы используете жестяные крышки, то закройте их специальным аппаратом.
Шаг 13:
Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Накройте банки одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовые банки можно хранить без холодильника — за счет кислоты вишни и большого количества сахара продукт хранится хорошо. Чем дольше будет стоять вишня, тем вкуснее она получится.
Готовится очень просто и быстро! Одну банку мы съели сразу, ее пришлось открыть для фото. Вишня сочная, вкусная. Сироп можно развести водой и сделать вкусный напиток.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Варенье из вишни без сахара
Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства. Варенье получается очень сочным, с насыщенным ароматом и легкой кислинкой. То что нужно для приятного чаепития зимой!
Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, поэтому нужно подобрать кастрюлю и миску, которая бы хорошо в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет лишних хлопот.
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.
Вишня в собственном соку с косточкой
Вишня в собственном соку с косточкой – это заготовка на зиму, которая позволяет сохранить все полезные свойства вишни, при этом не использовать сахар. Ведь это так важно для людей, которые воздерживаются от употребления сахара. Вишня, закатанная по нашему рецепту, остается такой же вкусной, сочной и ароматной, как летом.
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!
Варенье из вишни в мультиварке
Готовить варенье в мультиварке несколько проще, чем на плите. Его не нужно варить в несколько подходов, в мультиварке при режиме «тушение» ягоды не кипят, а томятся в собственном соку. Можно использовать мультиварку для варки вишневого варенья, в ней вишня с косточками хорошо проваривается, но помните, что долго хранить варенье с косточками не рекомендуется.
Варенье из вишни с косточками густое
Приятно разнообразить чаепитие позволит ароматное варенье из вишни. Приготовление этого варенья не доставит особых хлопот, так как не требуется удалять косточки из ягод. Такое варенье получится более ароматным, но менее удобным для выпечки.
Варенье из лесной вишни
Лесная вишня отличается большим содержанием витаминов и полным отсутствием пестицидов. Ведь лесная вишня не подвержена никаким химическим обработкам. Варенье, приготовленное из такой ягоды, славится неповторимым вкусом и приятным ароматом. Лучше всего готовить варенье из лесной вишни, не удаляя косточки, поскольку именно благодаря косточкам сладкое лакомство приобретает свой уникальный вкус.
Вишня в собственном соку в мультиварке
Вишня в собственном соку можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и в качестве начинки и украшения для многих булочек, пирогов, блинчиков. Благодаря тому, что такой десерт готовится в мультиварке, значительная часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в вишне, сохраняют свои свойства. Для приготовления вишни в собственном соку вам понадобится лишь ягода и сахар.
Варенье из дикой вишни
Дикая вишня отличается от обычной вишни размером плодов и более отчетливой кислинкой. Варенье из дикой вишни получается таким же вкусным, как и из обычной вишни. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. В нашей семье не любят приторное варенье, поэтому я привожу такие пропорции.
Варенье из кислой вишни
В нашей семье очень любят вишневое варенье. Я готовлю его каждый год по разным рецептам. Мы любим вишневое варенье как с косточками, так и без косточек. По рецепту, который я вам предлагаю, я готовлю ежегодно, и можно сказать, что это самый любимый рецепт, хотя процесс совсем небыстрый.
Варенье из вишни пятиминутка
Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко. Готовое варенье получается насыщенным по вкусу и аромату, густым и нежным по консистенции.
Вишня в сиропе на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет. Заготовка не отнимает много времени. Косточки у ягод удалять не нужно.
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Для людей, пресытившихся вареньями и компотами, вишня в сиропе – идеальный вариант консервации этих чудесных ягод. Готовка такого блюда не отнимет много времени и сил, а результатом будет вкусная и ароматная заготовка.
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Простой и быстрый рецепт приготовления вишни в сиропе. Такое блюдо чем-то напоминает варенье, но получается даже более вкусным и ароматным. Хранится оно очень хорошо, так что лакомиться сочной вишней вы сможете даже в самые холодные зимние месяцы.
Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму
Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым. Такое варенье прекрасно дополнит любое блюдо и будет радовать вас всю зиму.
Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму
Густое варенье пятиминутка получается невероятно ярким по вкусу и очень ароматным. Ягодки в таком варенье остаются целыми и будут отличной добавкой к блинчикам или сырникам.
Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму
Вишню с косточками заготавливают не так часто, как без них. Известно, что вишневые косточки содержат вредное вещество – синильную кислоту. Она вредна для организма человека, именно поэтому закатки лучше всего долго не хранить.