как сделать рюши на торте кремом
Как сделать торт с оборками из сливочного крема
Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится:
Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!
Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.
Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.
Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.
Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!
Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.
Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.
Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!
Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.
Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.
После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!
Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.
Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.
Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.
Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!
Украшение «Рюши» для торта
Как сделать рюши для торта, пирожных из мастики, крема и украсить торт?
Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?
Как сделать рюши из мастики?
Как сделать рюши из крема?
Как сделать рюши из гумпасты?
Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?
Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.
Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).
Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.
Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.
Как начинающему научиться делать такую красоту?
Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики
Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками
Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики
Цветы-рюши из мастики
Украшение торта рюшами из мастики
Украшение капкейка рюшами из крема
Украшение капкейка рюшами из мастики
Видео, как украсить торт с рюшами из мастики
Торт «Рюши»
Тортик украшен мастикой.
Ингредиенты для «Торт «Рюши»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Рюши»»:
Основа — торт «Молочная девочка».
Тесто:
— 2 яйца
— 1 банка сгущеного молока
— 1стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
— 350 гр сметаны 25 %
— 350 гр сливки 33%
— сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.
Также можно добавить персики или любые фрукты.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.
Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник
Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.
И начинаем делать рюши.
Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.
Вот такие рюши получаются.
Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.
Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.
У меня вот такой инструмент для структуры.
Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.
Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.
Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.
Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Украшение «Рюши» для торта
Как сделать рюши для торта, пирожных из мастики, крема и украсить торт?
Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?
Как сделать рюши из мастики?
Как сделать рюши из крема?
Как сделать рюши из гумпасты?
Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?
Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.
Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).
Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.
Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.
Как начинающему научиться делать такую красоту?
Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики
Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками
Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики
Цветы-рюши из мастики
Украшение торта рюшами из мастики
Украшение капкейка рюшами из крема
Украшение капкейка рюшами из мастики
Видео, как украсить торт с рюшами из мастики
Торт «Рюши»
Тортик украшен мастикой.
Ингредиенты для «Торт «Рюши»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Рюши»»:
Основа — торт «Молочная девочка».
Тесто:
— 2 яйца
— 1 банка сгущеного молока
— 1стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
— 350 гр сметаны 25 %
— 350 гр сливки 33%
— сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.
Также можно добавить персики или любые фрукты.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.
Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник
Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.
И начинаем делать рюши.
Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.
Вот такие рюши получаются.
Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.
Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.
У меня вот такой инструмент для структуры.
Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.
Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.
Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.
Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!