как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиваркеКак правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиваркеВ этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Рыба, тушенная в томате

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиваркеТушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Источник

Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем

Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным или сметанным соусом. А какой вкусной получается рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Это блюдо просто идеально! Во-первых, оно вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, готовится легко. А главное – вы получите полноценное второе блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир.

Совет! Выбирайте для приготовления этого блюда белую рыбку и желательно без косточек. Лучше купить филе.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Состав:

На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление:

Ароматная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Блюдо для гурманов

Для приготовления этого блюда выбирайте филе минтая или хека. Такая рыбка идеально гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и вкусно, и полезно! Оно обязательно всем домочадцам понравится.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Состав:

Приготовление:

На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите ее в молоке. Выложите в мультиварочную емкость слоями лучок, шинкованный кольцами, кусочки рыбы и тертый сыр. Можно повторить слои 2-3 раза. Посолите и приправьте блюдо специями. Затем залейте все молоком так, чтобы оно слегка покрыло последний слой. Готовьте блюдо на протяжении 1 часа 30 минут в опции «Тушение».

Необычный рецепт

Необычным и невероятно вкусным получается рыбное филе, тушенное со свеклой. От такого лакомства не откажется ни один гурман. Попробуем?

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

С тем, что рыба должна входить в наш рацион, не поспоришь. Все знают о ее невероятной пользе благодаря компонентному составу. А способ приготовления рыбы в мультиварке позволяет по максимуму сохранить все ее «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как потушить рыбу в мультиварке. Рецепты тушения рыбы

Как потушить рыбу в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Невероятно просто! Особенно вкусно получится в режиме тушения/томления. Если на вашей модели отсутствуют данные программы, воспользуйтесь режимом супа (медленно). Какую рыбу лучше тушить в мультиварке? Ответ простой — для тушения подойдет любая рыба — речная, морская навага, минтай, океаническая.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиваркеИнгредиенты, которые потребуются, чтобы потушить рыбу в мультиварке:

Как тушить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления тушёной рыбы с луком и морковью пошагово

Как вкусно потушить рыбу в мультиварке и можно ли? Итак, сейчас быстро потушим рыбу. Для этого очистите рыбку. Хорошо ее промойте. Нарежьте на кусочки.

Выложите рыбу для тушения в мультиварку. Расположите ее по дну чаши ровным слоем. Посолите, поперчите. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Лук очистите. Нарежьте мелко. Распределите по поверхности рыбы лук и морковь.

На каком режиме (программе, функции) и сколько времени (как долго) тушить в мультиварке рыбу с овощами.

Сколько воды нужно для тушения рыбы в мультиварке? Разведите томатную пасту одним мультиварочным стаканом воды. Залейте рыбу. Уложенную рыбу потушим в мультиварке на режиме «Тушение/Томление». Ставим на 60 минут.

Источник

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Источник

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной

Приготовление блюда по шагам:

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Описание приготовления:

Я часто использую при готовке этого блюда разные смеси замороженных овощей, это удобно, всегда получается по-разному вкусно. Готовится блюдо в одном режиме, переключать чудо-помощницу не надо и стоять возле нее тоже. Загружаем ингредиенты, включаем программу готовки — и отдыхаем:) В этом простом рецепте рассказано и показано, как приготовить рыбу, тушенную с овощами в мультиварке. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и пригодится не единожды.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Помидор / Спаржа / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

Рыба с морковью и помидорами

Чтобы сделать эту вкуснятину, необходимо приобрести:

Сначала возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте соломкой. Затем следует измельчить на крупной терке морковь. Помидоры разрезаются сперва на небольшие круги, а после измельчаются кубиками. Филе разделяется на довольно большие порционные кусочки. Чеснок мелко натирается или разрезается. При желании всегда можно дополнить рыбу болгарским перцем (цвет в данном случае не имеет значения), синенькими, кабачками, зеленым луком и печеным картофелем.

Далее, берется блюдо для мультиварки, на которое наливается немного масла. Стоит прибавить туда чеснок, специи и томатную пасту. Затем рыба и овощи, как и в предыдущих рецептах, выкладываются слоями. После того как будет все уложено на тарелку, выставьте соответствующий режим. Например, это может быть функция «Тушение». Следовательно, ваше блюдо будет готовиться чуть больше часа.

Когда же раздастся сигнал о готовности, рекомендуется сменить режим на «Разогрев» или «Подогрев», что займет еще 10-15 минут. Немного позже рыбу можно выложить на отдельную тарелку, украсить зеленью и дополнить ароматным гарниром.

Коллекция вкусных овощей на пару

Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как приготовить рагу с кабачками и мясом в мультиварке.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Ароматная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Состав:

Приготовление:

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

С овощами

Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.

Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Простой рецепт вкусной тушеной рыбы с овощами в мультиварке

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина

Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты

Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.

Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.

Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.

Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.

Советы опытных кулинаров

Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.

Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.

Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.

Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.

Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.

Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.

Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.

Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Лук нарежьте средними кубиками.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Шаг 3

Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Шаг 6

Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.

Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Шаг 8

Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Шаг 9

По прошествии времени можно открывать мультиварку, а затем выкладывать ароматную тушеную рыбку по тарелкам.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.

Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Тушёная рыба в мультиварке.

Рецепт тушеной рыбы заслуженно пользуется большой популярностью среди хозяек. Это блюдо можно сочетать с отдельно приготовленным гарниром. Однако замечательно идёт оно и как самостоятельное кушанье. Тушёная рыба в мультиварке очень хорошо подходит тем, кто сидит на диете либо поститься. Обязательно включать её в рацион следует детям и пожилым людям. И хотя для приготовления сгодится любая рыба, в этом рецепте используется нототения — рыба во всех отношениях полезная и, главное — очень вкусная. В дополнение к ней идёт минимум продуктов, причём самых простых.

Как приготовить «Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»»

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

1. Для приготовления данного блюда лучше брать готовое филе. Некоторые предпочитают обжаривать рыбу целиком, что также неплохо.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

2. Нарезаем филе, солим и перчим по вкусу. Теперь дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем рыбу.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

3. Сверху выкладываем помидоры и нарезанный полукольцами лук. Промажьте каждый слой майонезом.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

4. В самом конце посыпаем все сыром и зеленью. Теперь вливаем воду, добавляем приправы и включаем мультиварку. Я выбираю режим «Тушение» и жду окончания работы программы.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

5. После выключения техники дайте рыбе немного постоять и подавайте ее как самостоятельное блюдо или отварите на гарнир рис. Таким образом, за сорок минут можно сделать тушеная рыбу в мультиварке Редмонд в домашних условиях, которая побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов.

Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Ингредиенты

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Приготовление

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

Рыба с овощами и острым соусом в мультиварке

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Этот рецепт не предполагает быстрого приготовления, поскольку рыбу вначале придется обжарить, а уже потом тушить в мультиварке в остром овощном соусе. Зато рыба получается настолько мягкой, что буквально тает на языке. Болгарский перец и лучок придают подливе сладковатый вкус, присутствует здесь и пикантная изюминка в виде маслин и каперсов. Рассмотрим подробнее, что нам понадобится для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

Овощная подлива готовится из таких продуктов:

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Как готовить рыбу с овощами в мультиварке, рассмотрим ниже:

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Рецепт рыбы в томатном соусе

Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рыба с овощами в мультиварке: рецепты и секреты тушения и приготовления на пару

Рыба – это источник микро- и макроэлементов, витаминов, которых не отыщешь в мясе любого сорта. Чтобы рацион был сбалансированным, ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Рыба с овощами в мультиварке готовится весьма просто. Вы сразу получите и рыбное кушанье, и полноценный гарнир.

Рыбка в овощном маринаде

Люди, которые жили в советское время, хорошо помнят, что тогда по четвергам во всех заведениях общепита была рыба. Четверг так и прозвали — рыбным днем. Раньше из рыбы можно было отыскать только замороженный минтай, сегодня, разумеется, количество ее видов возросло. Каждый гурман может выбрать рыбку себе и по вкусу, и по карману.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке? Существует как минимум два варианта – рыбное филе можно приготовить вместе с овощами в режиме тушения или на пару. Мультиварка — универсальный кухонный гаджет. Она может варить, жарить, парить, тушить и даже запекать. Любой рецепт легко адаптируется и под приготовление на плите.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит повседневное домашнее меню, а ваши домочадцы не поскупятся на похвалы, отведав такое блюдо.

Состав:

Приготовление:

Как варить рыбу в мультиварке в воде и сколько

В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.

Какой программой (режим) и сколько по времени варится в мультиварке рыба

Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.

Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.

Как варить рыбу в мультиварке рецепт. Видео отварная рыба в мультиварке

Рыба с овощами, фасолью и беконом в мультиварке

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть необычный рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Оригинальность его заключается в интересном компонентном составе, так как вместе с рыбой и овощами в блюдо добавляются консервированная фасоль и бекон. Заметим также, что этот рецепт богат различными специями, среди которых встречается и шафран. Шафран стоит недешево и если у вас нет такой приправы, ее можно исключить из рецепта. Рассмотрим подробнее, какие продукты нам понадобятся для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Смотреть картинку как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Картинка про как сделать рыбу тушеную в мультиварке. Фото как сделать рыбу тушеную в мультиварке

Рассмотрим подробную технологию приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *