как сделать рыбу тушеную с овощами
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
Рыба, запечённая с овощами в духовке
Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.
Готовим:
Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.
Готовим в мультиварке
С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.
Готовим:
Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.
В томатном соусе
Рыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо.
Такое угощение рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром, или подать его в виде холодной закуски на ужин.
Готовим:
Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису.
Тушёная рыба с овощами на сковороде
Рыба, запеченная с овощами на сковороде, – прекрасное решение для вечерней трапезы. Готовится блюдо быстро и легко, а в качестве основного ингредиента лучше использовать морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Готовим:
Блюдо из тунца и овощей желательно сочетать с кетчупом, острым соусом и гарниром из любых круп.
Как приготовить с рисом
Полезная и аппетитная закуска из риса, спелых овощей и рыбы, поднимет настроение и отлично насытит после трудового дня. Такое угощение можно быстро сделать на своей кухне, а нужные для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Готовим:
Нежную рыбку с рисом и овощами осталось выложить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.
На овощной подушке
Это сытное и красивое угощение готовится на сковороде либо в духовке. Рыба здесь запекается, находясь на овощах, и в итоге становится невероятно вкусной, пропитываясь их свежестью и ароматом.
Готовим:
Готовую закуску немного остудить, затем засыпать измельчённой петрушкой и подать с маринованными грибами или квашеной капустой.
Рыба с овощами в пароварке
Диетическое блюдо из овощей и рыбы, приготовленное в мультиварке на пару, особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой.
Нежирное и сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.
Готовим:
Горячее лакомство положить в тарелки, залить сметаной, насыпать рубленую зелень и предложить на обед в качестве отдельного блюда.
Рецепт запекания в фольге
Рыбная закуска, запечённая в духовке под слоем фольги, имеет насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является невероятно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.
Готовим:
Блюдо из ароматной форели и поджаристого картофеля готово. Его рекомендуется сочетать с кетчупом, домашней аджикой и солёными огурцами.
С картофелем и грибами
Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.
Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.
Готовим:
Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.
Рыбное филе с овощами
Сочная закуска из филе палтуса и овощей разнообразит ежедневное меню и понравится всем присутствующим за семейным столом. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной, с приятным ароматом и вкусом.
Готовим:
Блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса в обеденный перерыв или может служить дополнительной закуской во время праздничного застолья.
Под сырной корочкой
Для приготовления этого угощения подойдёт филе любой рыбы. А овощи, «рыбные» приправы и сыр придадут ему соблазнительный вид и нежный, сливочный привкус.
Готовим:
Рыбную закуску, запечённую под сыром, можно взять с собой на пикник или насладиться её вкусом во время длительной поездки.
По-голландски с лимоном
Изумительно вкусное блюдо для будней и праздников – это рыба, приготовленная с лимоном по-голландски. Угощение выглядит очень оригинально, а бархатная заливка из вина, прованских трав и ярких специй, подчёркнёт вкус запечённого филе.
Готовим:
В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона.
Красная рыба с овощами в духовке
Для роскошного ужина в кругу семьи подойдёт простое и быстрое блюдо из красной рыбы и овощей.
Здесь можно использовать любую породу морских рыб: горбушу, сёмгу, форель, кету – получится одинаково вкусно.
Готовим:
Запечённую красную рыбу выложить на красивое блюдо и предложить к ней домашний кетчуп и гарнир из картофельного пюре.
Готовим на гриле
Рыба, приготовленная на гриле – бесподобное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми.
Закуска будет иметь отменный вкус и шикарный аромат, если филе перед жаркой замариновать в смеси из специй, овощей и пряностей.
Готовим:
Поджаренное мясо нарезать на порционные кусочки и подать с дольками лимона, белым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление тушеной рыбы
Рыба с овощами
Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!
1.1 Места обитания креветок
Взрослые особи плавают в верхнем слое дна или придонном у берегов в зоне лиманов, затоков и различных каменистых участков.
Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.
Как потушить минтай на сковороде
Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.
Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.
Какие продукты нужны:
Готовится тушеная рыба очень просто:
Watch this video on YouTube
Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!
С картофелем
Сытная средней жирности рыба с овощами в картофельной шубке получается аппетитной и ароматной. В качестве основы подходит палтус, треска, зубатка, окунь. Составляющие компоненты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 большие головки лука, щепотка черного промолотого перца, пучок петрушки, ломтик масла – 100 г, мелкая экстра соль – по вкусу, 2 ст. л. постного масла, 4 лавровых листа.
Рыба в духовке с луком и морковью
Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.
Что нам надо:
Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами
Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПутассуКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Томатный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр | ||||||||
Калорийностьсостава: | 106 ккал Время приготовления: 30 мин В личных кулинарных книгах: Возьмите свежую или мороженную рыбу, морковь, перец, лук, зеленый горошек, масло подсолнечное, соль, перец. Рыбу очистите и выньте внутренности, отрежьте головы и плавники. Кубиками порежьте морковь и лук, полосками перец. На масле слегка обжарьте лук, добавьте морковь и перец, тушите с добавлением томатного сока или пасты под крышкой. В самом конце добавьте зеленый горошек. Готовую рыбу с овощами подавайте в горячем виде. Пошаговый рецепт: рыба в сметанном соусеИменно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания. Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий! Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом. Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита! Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы 1Рыбное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы 8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего:
Время приготовления: 30 мин Опубликовано: Юлия 1 В личных кулинарных книгах: Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно. Шаг 7:А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Рыба тушеная с овощами, всегда получается очень нежная с особенным вкусом. Такой рецепт подойдет для любого случая – хоть на праздничный стол, хоть в будни на ужин. В идеале, конечно, хорошо брать свежую рыбу. Но в нашей местности, к сожалению, такой нет. Поэтому приходится использовать замороженную. В таком случае, главное, хорошо удалить с неё лишнюю влагу. Обычно я стараюсь об этом позаботиться с вечера. Я выкладываю рыбу в дуршлаг и оставляю на ночь в раковине. За ночь рыба успевает не только раморозиться, но и как следует стекает вся вода с неё. Для придания блюду кислинки добавьте немного томатной пасты. А чтобы сделать блюдо сливочно нежным – попробуйте добавьте сметану или жирные сливки. В таком рецепте можно приготовить и красную рыбу. Но блюдо получится более жирное. А это уже на любителя. Мне больше нравится белая рыба. В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы. Приготовить такую рыбу можно и в мультиварке. Очень вкусно! Польза и вредТушёные овощи, несомненно, полезнее, чем их жареные аналоги. В них меньше холестерина, жиров и при определённом варианте готовки больше полезных веществ, микроэлементов, витаминов. Тушёные овощи ввиду своей полезности и гипоаллергенности используются также в питании дошкольников, а также людей, страдающих гастроэнтерологическими проблемами, такими, как гастрит и язва. Для ребёнка с 1 года можно уже готовить тушёные овощи, порезанные небольшими кусочками, приучая малыша жевать пищу. Казалось бы, что у тушёных овощей нет противопоказаний. Однако, последние исследования специалистов Шотландии определили связь между потреблением, в частности, тушёных кабачков и баклажанов с возникновением кариеса. Предполагается, что эти овощи выделяют в процессе тушения кислоту, которая негативно влияет на эмаль зубов, поэтому учёные советуют после приёма такой пищи тщательно чистить зубы и ополаскивать полость рта. Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовкеБлюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол. Подготовка к приготовлению ухи из щукиНастоящие рыбаки считают, что в ухе не должно быть ничего кроме рыбы, лука и моркови. Казалось бы – что может быть проще? Однако рецепт ухи из щуки имеет множество секретов, основные из которых касаются выбора рыбы, специй и посуды для готовки.
Как правильно выбрать и подготовить рыбуДля вкусной настоящей ухи стоит брать свежую щуку, в идеале даже живую – именно из такой варят уху на рыбалке, и она получается самой вкусной. Однако в домашних условиях достаточно просто свежей рыбы. Замороженную брать не стоит – уха не получится ни вкусной, ни наваристой. Также отдавайте предпочтение небольшим рыбкам, из них получается более наваристый бульон. А крупная рыбина может дать бульону привкус тины. Также для большего навара и яркого вкуса можно добавить в бульон и другую мелкую рыбку, например, окуня или ерша. Итак, выбрав рыбу:Выбор посуды для приготовленияИдеальная посуда для варки ухи из любой рыбы – это большой глиняный горшок. Однако в современных условиях найти такой и использовать на обычной кухне непросто, поэтому хорошей альтернативой горшку станет чугунный казанок. Также можно взять любую кастрюлю, главное, чтобы она была из металла, который не окисляется. Например, подойдет обычная эмалированная. Какие специи подходят к рыбному супу?Считается, что если рыба свежая, то к ней не нужны никакие специи, кроме соли. Особенно если она свежевыловленная — приправы могут заглушить нежный сладковатый привкус отвара. Однако если вам хочется обогатить вкус вашей ухи, вы можете добавить в нее черный перец горошком и лавровый лист. Что касается соли, то ее лучше сыпать в суп в самом начале приготовления. Это максимум приправ, которые можно положить в уху. Большее количество будет просто неуместным и испортит вкус рыбы. В томатном соусеРыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо. Необходимые компоненты:Готовим:Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису. Watch this video on YouTube Красная рыба с овощамиЭта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется — материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия. Состав ингредиентов:Способ приготовления:Watch this video on YouTube Наша выдержка вознаграждена — наслаждаемся изумительным вкусом роскошного деликатеса! Как приготовить тушеную рыбуЛещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда. Тушеная рыба готовится долго и при слабом нагреве, поэтому лучше для готовки подготовить посуду с толстыми стенками и дном. Идеально подойдет чугунок, утятница или, как у меня, отличная керамическая толстостенная кастрюля, которая превосходно держит тепло, равномерно его распределяя. Рыбу нарезать крупными кусками вместе с реберными костями и позвоночником. На этом этапе можно приблизительно оценить объем кастрюли, в которой будет тушиться рыба. Куски рыбы сложить в миску. Посолить и поперчить черным перцем. Какие либо другие специи использовать не стоит. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить весь лук на растительном масле до золотистого цвета. Вообще-то, жареный лук сам по себе очень вкусный, и, если хорошо пожаренный, даже сладкий. В детстве кусочек свежего хлеба с жареным луком был основным лакомством. Морковку натереть на терку и также обжарить на растительном масле до мягкости. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или измельчить блендером. Смешать измельченные помидоры с 1 ч. л. сахара, посолить и поперчить по вкусу. Рыба будет тушиться непосредственно в томатном соусе, поэтому специи в соусе во многом будут определять вкус готового блюда. Куски рыбы немного обвалять в муке. В сковородке разогреть остатки растительного масла и выложить в него подготовленные куски рыбы. Далее все крайне просто. В кастрюлю или утятницу, в которой будет тушиться рыба, на самое дно выложить по 2-3 ст. л. жареного лука и морковки. Разровнять, чтобы дно было закрыто. Поверх выложить куски обжаренной с мукой рыбы, чтобы между кусками оставались промежутки. Поверх рыбы выложить слой жареного лука и морковки. Полить томатным пюре. Дальше поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре. Сверху всю рыбу и овощи полить всем оставшимся томатом. С помощью ложки немного отделить рыбу и овощи от стенок кастрюли, чтобы томат пролился в щель возле стенки. На этом подготовка окончена. Дальше предстоит длительный процесс термообработки, пока рыба не будет полностью готова. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и довести жидкость до начала кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума, который возможно обеспечить. Кастрюлю накрыть крышкой. Пусть рыба томится на слабом огне. Не надо увеличивать нагрев, блюдо попросту пригорит. Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом, образовавшимся в процессе готовки из лука, томатов и морковки. Обычно рыба содержит только крупные реберные косточки и позвоночник, в то время, как мелкие косточки могут «перемлеть». Впрочем, в достаточно крупной рыбе мелкие косточки совсем не мелкие и отлично выбираются из блюда. Рыба тушеная с овощамиОчень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку. Это интересно: Сдобные пряники с мёдом и корицей: рецепт и фото Похожие рецептыПо-голландски с лимономИзумительно вкусное блюдо для будней и праздников – это рыба, приготовленная с лимоном по-голландски. Угощение выглядит очень оригинально, а бархатная заливка из вина, прованских трав и ярких специй, подчёркнёт вкус запечённого филе.
Необходимые компоненты:Готовим:В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона. Watch this video on YouTube Рецепт из мойвыМойву принято жарить, а ведь эта рыба, тушенная с луком и морковью, обретает новые краски и гармонично смотрится на повседневном столе. Как приготовить тушеную рыбу с овощами:Watch this video on YouTube Подавать можно с любым гарниром или овощами. Рыба с овощами на паруЗапеченная рыба с овощамиСколько тушить рыбу на сковородеСекрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью.
|