как сделать рыбу на костре как шашлык

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть фото как сделать рыбу на костре как шашлык. Смотреть картинку как сделать рыбу на костре как шашлык. Картинка про как сделать рыбу на костре как шашлык. Фото как сделать рыбу на костре как шашлык

Источник

Стейки из рыбы на мангале

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Стейки кеты на мангале
Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Стейки горбуши на решетке на мангале

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой.

Кижуч на мангале на решетке

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

Источник

Рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

Речная рыба на мангале на решетке

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Дорадо на мангале

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.

Красная рыба на мангале

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Горбуша на углях

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Шашлык из рыбы на мангале

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.

Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Маринад для рыбы на мангале

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Шашлык из толстолобика на мангале

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут. Сытная рыба и сочный соус – отличное сочетание.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Шашлык из сазана на мангале

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.

Рыба в фольге на мангале

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Стейки из рыбы на мангале

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Стейки кеты на мангале
Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *