беляши со свининой и курицей

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Фарш для беляшей — рецепты, как приготовить сочный и вкусный фарш

Беляши

Фарш для беляшей — рецепты, как приготовить сочный и вкусный фарш

Беляши

Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.

Сочный фарш для беляшей – классический рецепт

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Готовим из говядины

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Идеальная начинка из куриного фарша

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Свиной фарш для беляшей

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Начинка для ленивых беляшей

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицейбеляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?

Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.

Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.

Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.

Источник

Как приготовить беляши. Рецепты с фото, приготовления беляшей на сковороде и в духовке

Сочные, румяные беляши с мясом. Если надломить беляш, сок прямо-таки вытекает наружу. Они бывают закрытые и открытые. Первые более сочные, а вторые поподжаристее. Лакомство хоть очень вкусное, но совсем неполезное. Ведь жарится оно на большом количестве масла. Но раз в месяц мы позволяем себе эту вкусность, ведь устоять невозможно.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

У опытных хозяюшек есть свой, проверенный рецепт вкусных беляшиков. Я же всегда люблю пробовать что-то новенькое. Сегодня в этой статье я собрала для вас самые вкусные из рецептов сочных беляшей. Приготовить их очень просто, а ингредиентов для этого требуется немного.

1. Беляши со свиным фаршем

Очень простой рецепт сочных беляшиков. Приготовить их совсем несложно и понадобятся для этого самые простые ингредиенты. Свинину вы можете заменить и на другое мясо. Но она намного сочнее говядины или курицы, например. А в начинке для беляша, сочность – один из главных преимуществ.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Ингредиенты:

Для измерения количества муки и воды нужно использовать один стакан, вместимостью примерно 300 миллилитров.

Приготовление:

1.В отдельную миску отлить из общего количества чуть-чуть водички, буквально грамм 50. Перемешать в ней сахарный песок и дрожжи. Когда они максимально растворяться, отставить миску в сторонку минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

2.В просеянной муке перемешать соль. Добавить опару, масло и размешать. Теперь постепенно влить остатки воды, постоянно вымешивая тесто.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

3.Когда тесто получится эластичным и перестанет липнуть к рукам, подкатайте его в шарик и переложите в глубокую миску. Сверху можно просто накрыть полотенцем или обтянуть пленкой, чтобы создать больший термо-эффект. Убрать в тепло минут на 50.

4.Пока поднимается тесто, подготовим массу для начинки. Если вы используете уже готовый фарш, то лук для него можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом. Если собираетесь перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением беляшей, то можно пропустить их через мясорубку вместе. Подсолить и приправить на вкус.

В качестве специй можете брать ваши любимые, к мясу. Но можно обойтись и обычным черным перчиком.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

5.Старательно перемешать массу.

6.После поднятия, теста хорошо обмять и разделить на 3 части. Одну из них поделить на 6-7 частей. Остальные 2 части теста убрать под пленку или полотенце, чтобы не подсохли. Затем с ними проделать то же самое.

7.Каждый такой кусочек подкатать в шарик, а затем раскатать в толстую лепешку скалкой или растянуть руками. В середину положить щедрый слой начинки. Слепить края к центру.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

8.Теперь нужно перевернуть пирожок швом вниз и примять руками, растягивая беляш и распределяя фарш равномерно по всей площади. Пальцами в центре сделать ямочку, чтобы фарш хорошо разошелся по сторонам. При этом следите, чтобы тесто не растянулось до такой степени, что могло бы порваться.

9.В сковородке или казане раскалить большое количество масла, чтобы пирожок был погружен в него полностью, с небольшим запасом. Когда оно зашипит, можно отправлять в него беляш.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

10.Как только зарумянится нижняя сторона, перевернуть. Готовые изделия, по одному выкладывать на дуршлаг, который в свою очередь, установить над миской. Так все лишнее масло будет стекать.

Таким образом нажарить беляши из всех оставшихся продуктов. Подавать лучше горячими или теплыми. Приятного аппетита!

2. Рецепт беляшей с куриным фаршем

Очень вкусные, пышные и нежные беляши с сочной мясной начинкой. В этом рецепте мы замесим тесто на молоке. Так же с добавлением молока мы приготовим фарш. Оно придаст дополнительной сочности.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сахарный песок, воду, молоко, дрожжи и соль размешать до однородности. Просеять сюда пару ложек муки из общего количества и старательно перемешать.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

2.Миску затянуть пленкой и убрать поближе к теплу. Через 15 минут опара станет пышной – дрожжи активировались.

3.Яйцо перемешать в отдельной посуде и влить в опару. Сюда же добавить масло и просеять остатки муки.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

4.Получается тесто достаточно мягкое и липкое. Это нормально. Миску с ним обтянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

5.В фарш добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере лук. Сюда же отправить мелко нарубленную зелень, все специи и соль. Старательно размешать и убрать в морозилку на 20 минут.

6.Тесто стало более плотным и упругим. Присыпать стол небольшим количеством муки и вымесить тесто. Разделить его на маленькие кусочки, весом по 50 грамм. Сформировать не очень тонкую лепешку и положить в центр начинку. Края защипать к центру, формируя круглый пирожок. Затем слегка прижать его, чтобы вышел воздух и фарш равномерно распределился.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

7.Раскалить в сковороде постное масло. Пирожок должен быть погружен в него практически полностью. Когда оно зашипит, можно отправлять в него будущие беляши. Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до зарумянивания нижней стороны. Затем перевернуть и дожарить.

8.После обжарки выложить на бумажные салфетки.

3. Сочные беляши с открытым верхом

Очень вкусные беляши с дырочкой сверху. Готовятся они очень просто. Для этого вы можете использовать любое тесто для пирожков, на ваш вкус.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и перемешать его с фаршем. Если вы готовите фарш непосредственно перед лепкой пирожков, то можете прокручивать мясо с луком вместе. Посолить и приправить начинку. Разбить 2 яйца, влить молоко и перемешать до однородности.

2.Тесто разделить на ровные кусочки, 50-70 грамм весом. Подкатать каждый в шарик и убрать под пакетик или салфетку, чтобы не заветривались.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

3.По одному такому шарику раскатать в не тонкую лепешку. Положить начинку и разровнять ее ложкой, не доходя до краев. Потом скрепить края гармошкой к центру, оставляя в серединке отверстие.

4.В сковороде раскалить примерно стакан масла. На медленном огне жарить их под крышкой до румянца с двух сторон.

Подавать беляшики можно с любым соусом или в чистом виде.

4. Тесто на сметане для вкусных беляшей

На сметанке тесто получается еще нежнее, а выпечка, соответственно, вкуснее. Попробуйте приготовить беляши по этому рецепту. Вам понравится!

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Из продуктов для теста замесить мягкую и эластичную массу. Накрыть салфеткой или пленкой, оставить на пару часов в тепле.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

2.Лук измельчить любым удобным вам способом – ножом, блендером или теркой. Добавить его в фарш. Посолить, приправить и добавить мелко нарубленную зелень (хорошо подходит укроп и кинза). Старательно перемешать.

3.Переложить настоявшееся тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Разделить на 2 части и каждую, в свою очередь, нарезать на маленькие кусочки (грамм по 50). Подкатать их в шарики.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

4.Раскатать каждый такой колобок в лепешку.

5.Разложить на каждую по ложке фарша и слепить края по кругу гармошкой. Держите при лепке указательный палец в серединке, тем самым в центре останется дырочка.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

6.Раскалить постное масло в сковороде. Его уровень должен почти полностью покрывать погруженные в него пирожки. Как только масло зашкварчит, выложить несколько беляшей отверстием вниз. На небольшом огне, пока не зарумянится нижняя сторона обжарить их. Затем перевернуть и поджарить с другой.

В отверстия в беляшах подливайте масло, чтобы фарш лучше поджарился.

Подавать лучше горячими.

5. Готовим беляши в духовке

Здесь мы рассмотрим вариант печеных беляшей. Тесто и начинку вы можете использовать любую. Например, воспользоваться любым вышеописанным рецептом. Мы только запечем их в духовке.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

1.Лепить беляши лучше с открытой серединкой, а вымешивать тесто для лепки, непосредственно перед формированием, лучше смазав поверхность и руки постным маслом.

2.Противень смазать постным маслом. Пирожки выложить отверстием кверху, неплотно друг к другу.

беляши со свининой и курицей. Смотреть фото беляши со свининой и курицей. Смотреть картинку беляши со свининой и курицей. Картинка про беляши со свининой и курицей. Фото беляши со свининой и курицей

3.Теперь противень с беляшами накрыть полотенцем и отправить в тепло минут на 20. За это время они настоятся и станут пышнее.

4.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить противень туда на 45 минут. За 10 минут до готовности смазать каждое изделие перемешанным желтком. По желанию, к желтку можно подмешать 1 столовую ложку молока.

6. Видео — Ну, очень вкусные домашние беляши с мясом

Предлагаю вам еще один очень вкусный рецепт беляшей с оригинальной техникой лепки.

Беляши – это такое блюдо, которое сложно не полюбить с первого кусочка. Сейчас их можно купить практически на каждом шагу. Но многие сомневаются в качестве придорожных ларьков и правильно делают. Лучше нажарить вкусных, сочных и проверенных беляшей дома и насладиться ими всей семьей, за чашечкой чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *