как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

Что делать, если пересолил рыбу при засолке?

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Краткий ответ:

Если вам впервые пришлось с такой ситуацией, не перживайте, продукт можно спасти. Для этого необходимо поместить рыбу в чашку с водой примерно на сутки.

Содержание

Подготовка к засолке

Для того, чтобы вас порадовал результат, необходимо придерживаться определенных правил. О них мы сейчас вам расскажем. Когда вы выбираете рыбу, прежде всего обращайте внимание на ее свежесть. Если продукт не первой свежести, то в результате у вас получится рыба с душком и кушать ее будет неприятно. Обратите внимание на ее размер, если рыбка крупной породы, то из нее нужно вытащить все внутренности. Разрезание рыбы дает возможность стимулировать процесс засаливания. Перед тем как начнете процедуру засаливания, промойте рыбу водой, если она большая, протрите ее полотенцем.

Засолка рыбы

Во время засаливания, необходимо придерживаться принципа, » лучше пересолить, чем недосолить. » Обьясняется это тем, что при вымачивании в дальнейшем лишняя соль выведется. А если ее не будет хватать, то это послужит причиной для возникновения бактерий в продукте и как следствие она будет испорчена. Для данного процесса нужно подобрать, холодное помещение, убирайте ее в подвал или холодильник.

Как сделать рыбу пряной

Обычно мало кто добавляет специи, но если вы хотите предать рыбе изысканный, пряный аромат и вкус, для этого вам подойдут:

Так же можно дополнить, стручковым перцем, укропом, семенами горчицы. Все упомянутые специи хорошо сочетаются с рыбой, но помните все хорошо, в меру. Для того, что посол получился пряным, воспользуйтесь сахаром до 50%. Старайтесь выбирать рыбу мелких пород, она просолится лучше. Следуйте этим простым рекомендациям и у вас получится вкусное, в меру соленое и пряное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Как сделать красную рыбу малосолёной

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Отлично подходит для романтического ужина.

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Что делать, если рыба пересолена? Как спасти продукт?

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Зачем это нужно?

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Способы удаления лишней соли подойдут для рыбы, которую солили в домашних условиях, но что-то пошло не так и соль победила, сделав вкус рыбы незаметным. Во время употребления рыбки неудачного посола, помимо вкуса, который мало кому может понравиться, содержание соли, находящейся в ней, может иметь опасные последствия для организма того, кто рискнул съесть кусочек пересоленного продукта.

Вопрос о том, как вымочить рыбу, часто возникает перед любителями рыбалки, которые желают отведать собственноручно пойманной и сушеной (вяленой) рыбки с пивом. Для этих людей особенно актуальным является вопрос, как вымочить соленую рыбу перед сушкой. Во многие салаты и холодные закуски входит слабосоленая рыба, потому что крепкий вкус соли обязательно сделал бы из салата просто несъедобный набор продуктов.



Зачем нужно вымачивать рыбу?

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Рыба, с малым процентным содержанием соли намного вкуснее, поэтому она присутствует во многих блюдах высокой кухни, а также является основой большинства холодных закусок. Например, множество салатов готовится на основе малосоленой, в основном, красной рыбы, наряду с такими ингредиентами:

Существует множество других вариантов использования малосольной рыбы, причем, не обязательно красной. Если бы в салаты входила соленая рыба, то был бы испорчен не только вкус рыбы, но и вкус салата в целом.

Кроме этого, употреблять много соли очень вредно для здоровья человека. Человеку достаточно съесть за сутки около 10-ти граммов соли, чтобы чувствовать себя нормально. При увеличении дозы соли в организме человека, организм пытается избавиться от ее излишков, при этом, он требует частого употребления воды. В древние времена, китайцы убивали себя, поедая за один раз порядка полкило соли.

При избыточном употреблении соли, возможно:

Cloudflare Ray ID: 63aa07886f29168d • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare

Как подвесить рыбу для сушки: если за хвост, то жир будет вытекать из брюшины через рот или жабры; если за голову, то таранка, например, останется вся с жиром в брюшине.

Можно ли ее вымочить?

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Оказывается, ситуаций, в которых нелишним было бы знать о рецептах и некоторых нюансах правильного избавления продукта от излишков соли посредством вымачивания ее, на самом деле множество. Вот и мы сегодня разберемся в том, можно ли вымочить соленую рыбу и как это сделать более правильным способом.

Начнем с того, что хорошая закуска из малосольной сельди, скумбрии или красной рыбки начинается все-таки с крепкого посола. Чтобы уничтожить микроскопических паразитов, обязательно присутствующих в сыром рыбном филе, рыбу просаливают очень крепко. Жители рыбных мест знают все о том, как правильно солить и как вымочить сильно соленую рыбу.

Зачем нужно вымачивание

Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, ее мясо становится более плотным и жестким.

Вымачивание необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда, а также для сохранения своего здоровья. При суточной норме продукта до 10 граммов для взрослого человека пересаливание вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. В результате процедуры вымачивания из продуктов можно удалить лишнюю соль.

В чем соль?

Избавлять от лишней соли рыбу можно и даже необходимо. Так вы сбережете свое здоровье. Эта приправа довольно вредная и даже опасная, если не знать меру в использовании ее для питания человека. Вот как соль негативно влияет на органы и состояние того, кто пренебрегает осторожностью:

И это далеко не весь список возможных проблем. Поэтому, возвратившись к вопросу о том, как вымочить соленую рыбу, приступим, пожалуй, прямо к рецептам.

Вымачивание на предприятии

Сколько времени вымачивают соленую рыбу на предприятии? Известно что, когда этот провиант поступает на производство, в нем находится от 6 до 17% соли. В рыбе, предназначенной для варки, должно быть не более5 % соли, а для жарки – не более 2%.

Сначала провиант помещают в холодную воду для набухания, затем очищают от чешуи, плавники удаляют и голову, пластуют. Вымачивать продукт на производстве можно в проточной и сменной воде. Во втором случае рыбу заливают водой в пропорции 1:2. Так как разница концентрации соли в воде и рыбе в начале процесса велика, диффузия осуществляется стремительно. Через час она завершается, так как наступает равновесие насыщенности.

Диффузия замедляется по мере снижения содержания соли в рыбе, поэтому можно воду менять реже (через 1, 2, 3 и 6 часов). Концентрация соли снижается до 5% обычно через 12 часов.

Далее повара исполняют пробную варку и, если нужно, продолжают вымачивание, меняя воду через три часа. В чем заключается недостаток этого способа? Между отдельными сменами воды процесс вымачивания замедляется по мере накопления соли в жидкости. Кроме того, к концу процедуры ввиду снижения плотности соли в мякоти рыба может начать портиться.

Если рыбу вымачивают в проточной воде, то ее помещают в ванну с решеткой, под которой размещены трубы, подающие воду. Жидкость удаляют через трубу, находящуюся в верхней зоне ванны. Процесс длится 8-12 часов, после чего выполняют пробную варку.

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

Холодная вода (самый бюджетный способ)

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Но начнем мы с самого простого и доступного способа для тех, кто озадачился вопросом о том, как быстро вымочить соленую рыбу. Вода — вот что поможет из очень соленой рыбы сделать рыбку более приятной и полезной. Существует мнение о том, что вымачивать рыбу нужно ровно столько времени, сколько длился ее посол. Но, наверное, редко кто знает точное количество часов или суток, в течение которых рыба пребывала в соли, прежде чем попасть к нам на обработку. Поэтому действуем по классической технологии.

Прежде всего промоем нашу рыбку в холодной воде. Затем положим ее в подходящую тару и зальем холодной водой. Во время процесса лучше, если посуда с рыбкой будет находиться в холодильнике. Менять воду на свежую необходимо каждые два часа. Не пренебрегайте этим небольшим правилом, тогда и рыбка будет иметь более приятный вкус. Соленая рыба очень тяжелая, по этой причине она сначала будет находиться на дне посуды с холодной жидкостью. Спустя некоторое время, когда из нее начнет выходить соль, рыбка полегчает и уже устремится на поверхность. Когда вымачиваемая рыба всплывет, значит процесс прошел удачно.

Однако бывает такое, когда нужно вымочить очень много рыбы. В таком случае подойдет большой бак и холодная вода из колодца или колонки (если процесс происходит в условиях, приближенных к природным). Емкость нужно установить в прохладном месте, чтобы лучи солнца ни в коем случае не нашли ваш рыбный запас. На пять килограммов соленой рыбы используйте десять литров воды. Меняйте воду раз в два часа. А для понижения ее температуры насыпьте в посуду с рыбой лед.

Тушеная, жареная или вареная рыба

Если вы пересолили готовую рыбу, то не стоит ее выкидывать. Есть способы которые помогут это исправить.

Пряный посол рыбы

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Исправить пересоленную в пряном рассоле рыбку можно с помощью воды и уксуса. Не путайте, пожалуйста, уксус и уксусную эссенцию. Прежде чем готовить раствор, убедитесь в том, что у вас есть именно столовый уксус.

На 10 частей воды нужна одна часть уксуса. Добавьте немного специй для рыбы и поместите в подготовленный маринад пересоленную рыбку пряного посола. Не разрезайте тушки, оставьте их цельными. На несколько часов поместите посуду с рыбой в холодильник. Обычно хватает пяти-шести часов. Спустя это время рыба становится менее соленой.

Вымачивание в воде

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

Копченая рыба

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Иногда может возникнуть необходимость избавить от излишков соли уже готовую копченую рыбку. Как быстро вымочить копченую соленую рыбу в такой ситуации?

Шаг первый. Поместите рыбу в небольшую емкость (с крышкой). Приготовьте раствор для избавления ее от излишков соли. Нужно взять в равных количествах холодную воду и холодное свежее молоко.

Шаг второй. Залейте рыбку этой смесью и уберите в холодильник на полчаса. Через тридцать минут у вас будет прекрасная, не очень соленая копченая рыба. Не забудьте промыть ее холодной водой и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Способы вымачивания соленой рыбы

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Существует несколько техник для вымачивания рыбы. Технология зависит от количества рыбы, от вида рыбы и от вкусовых качеств, а также от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рыбу можно вымочить следующим образом:

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что дополнительные операции ухудшают вкусовые качества продукта. Поэтому, процесс должен быть обдуманным и умеренным.

Красная рыба

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Лососевые – это те виды рыб, которые желанны на праздничном столе. Благодаря непревзойденному вкусу и наличию питательных веществ, они пользуются большой популярностью у домохозяек. А так, как эта рыба не из дешевых, то и способы вымачивания, не из простых. Главная задача состоит в том, чтобы не испортить блюдо.

Вариант подобного приготовления:

Существуют рецепты, в которых рыба вымачивается в чае, иногда с сахаром, с добавлением водки и вишневого сиропа.

Не менее распространенным считается способ вымачивания рыбы в молоке. В результате, мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус. Для этого нужно:

Вымачивается рыба определенное время, в зависимости от степени солености. Например:

Нарезка красной рыбы или как сделать солёную рыбу не солёной

Рыба пряного посола

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Рыба пряного посола – это рыба, когда в процессе засолки используются еще и пряности. По такой технологии солят обычную селедку, скумбрию, а также горбушу. Вымачивают такую рыбу либо в воде, либо в молоке.

Техника вымачивания:

Можно рыбу вымочить в крепком чае:

Способ вымачивания в чае имеет свои достоинства. Благодаря наличию в нем дубильных веществ, рыба не теряет своих полезных качеств.

Сухая рыба

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

На вопрос о том, можно ли вымочить сухую соленую рыбу, будет положительный ответ. Конечно, сухая рыба в большинстве случаев используется как приятная закуска к пиву, однако огромное количество соли способно испортить все впечатление от подобной закуски. Как избавить такую рыбку от большого количества соли в случае необходимости? Чаще всего такую рыбу замачивают в воде, чтобы разрыхлить ее мясо. Затем, когда рыбка напитается водой, ее помещают в холодное молоко на несколько часов. Степень солености проверить легко. Просто достаньте рыбку из молока, промойте и попробуйте. Если количество соли перешло в нормы, которые вас устраивают, смело извлекайте из емкости всю остальную рыбу и, промыв водой, можете использовать ее по назначению.

Вымачивание сильносоленой рыбы в чае

Благородный способ для благородной рыбы

Красная рыба должна быть предварительно подготовленной. Удалите голову, плавники и прочие несъедобные части. Нарежьте ее на кусочки. Можно использовать лишь снятое филе.

Добавьте в емкость для вымачивания рыбы подходящие к случаю специи. Их количество — сугубо индивидуальное дело. Также в маринад советуют добавить вишневый сироп по вкусу и уксус (не эссенцию). Маринад без соли нужно вскипятить и слегка остудить. Вылить горячую жидкость в посуду с рыбой.

Остывший маринад сливают с рыбы и процеживают. Рыбу промывают в холодной воде и вновь укладывают в чистую емкость. Заливают полученным и процеженным маринадом. Через несколько часов к вашему столу готова прекрасная малосольная красная рыбка.

Отзывы

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.

Способ второй (неблагородный)

Если у вас в доме имеется пересоленная красная рыба, воспользуйтесь этой рецептурой, чтобы избавить ее от лишнего количества вредной соли.

Итак, как вымочить очень соленую рыбу?

Поместите филе или кусочки рыбы в емкость. Залейте рыбу холодным кефиром. Обратите внимание на то, что кефир нужно брать как можно более свежий. Поставьте рыбку в кефире на одну ночь в холодильник (8 часов). Утром достаточно будет промыть ее и можно применять по назначению.

Иногда вместо кефира советуют заливать красную рыбу молочной сывороткой. Хозяйки считают, что кефир и сыворотка более эффективно удаляют соль из этой рыбы. Да и возни меньше — кладешь, заливаешь, достаешь, промываешь и наслаждаешься!

Вымачивание сельди

Существует старинный способ, существенно ускоряющий процедуру и улучшающий свойства получаемого провианта:

как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Смотреть картинку как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Картинка про как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке. Фото как сделать рыбу менее соленой если пересолили при засолке

Чай содержит огромное число дубильных субстанций, которые не дают мякоти рыбы размягчиться. Молоко действует наоборот: размягчает активно мякоть селедки, делает ее весьма нежной на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *