калорийность цветаевского пирога с яблоками

Ингредиенты Цветаевский яблочный пирог

Сметана 20,0% жирности360 г
Пшеничная мука, высшего сорта250 г
Сахар-песок100 г
Яблоки230 г
Яйцо куриное47 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»150 г

500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до

50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский яблочный пирог».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314.9 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.8%1727 г
Жиры19 г56 г33.9%10.8%295 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%4.5%702 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода43 г2273 г1.9%0.6%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%4.9%650 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.7%1935 г
Витамин В4, холин69.44 мг500 мг13.9%4.4%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.7%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.5%2151 г
Витамин В9, фолаты10.624 мкг400 мкг2.7%0.9%3765 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%1.7%1899 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%0.9%3734 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%1%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.743 мг15 мг5%1.6%2019 г
Витамин Н, биотин2.814 мкг50 мкг5.6%1.8%1777 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2572 мг20 мг6.3%2%1591 г
Макроэлементы
Калий, K145.06 мг2500 мг5.8%1.8%1723 г
Кальций, Ca45.63 мг1000 мг4.6%1.5%2192 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%1%3000 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%0.8%4180 г
Натрий, Na27.98 мг1300 мг2.2%0.7%4646 г
Сера, S37.12 мг1000 мг3.7%1.2%2694 г
Фосфор, P59.2 мг800 мг7.4%2.3%1351 г
Хлор, Cl34.75 мг2300 мг1.5%0.5%6619 г
Микроэлементы
Бор, B65.6 мкг
Железо, Fe1.056 мг18 мг5.9%1.9%1705 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%0.9%3488 г
Кобальт, Co1.208 мкг10 мкг12.1%3.8%828 г
Марганец, Mn0.1561 мг2 мг7.8%2.5%1281 г
Медь, Cu61.78 мкг1000 мкг6.2%2%1619 г
Молибден, Mo6.587 мкг70 мкг9.4%3%1063 г
Селен, Se3.167 мкг55 мкг5.8%1.8%1737 г
Фтор, F14.97 мкг4000 мкг0.4%0.1%26720 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1%3012 г
Цинк, Zn0.3631 мг12 мг3%1%3305 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветаевский яблочный пирог составляет 314,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Цветаевский яблочный пирог

Яблоки1000 г
Пшеничная мука, высшего сорта320 г
Сметана 15,0% жирности375 г
Сахар-песок200 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное»150 г
Яйцо куриное47 г
Уксус 9%5 г
Пищевая сода6 г

1 Натрите сливочное масло комнатной температуры на терку, добавьте полтора стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким. 2 Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки. 3 Приготовьте форму выпекания, раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4 Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте форму с тестом и яблоками. 5 Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 50 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский яблочный пирог».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.9 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки2.7 г76 г3.6%2%2815 г
Жиры7.7 г56 г13.8%7.5%727 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%6.4%855 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода61 г2273 г2.7%1.5%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%3.6%1520 г
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.6%3396 г
Витамин В4, холин35.63 мг500 мг7.1%3.9%1403 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1.8%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.2%2500 г
Витамин В9, фолаты6.747 мкг400 мкг1.7%0.9%5929 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.5%3614 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%2.9%1863 г
Витамин D, кальциферол0.141 мкг10 мкг1.4%0.8%7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%1.7%3247 г
Витамин Н, биотин1.54 мкг50 мкг3.1%1.7%3247 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8769 мг20 мг4.4%2.4%2281 г
Макроэлементы
Калий, K177.21 мг2500 мг7.1%3.9%1411 г
Кальций, Ca29.62 мг1000 мг3%1.6%3376 г
Кремний, Si0.609 мг30 мг2%1.1%4926 г
Магний, Mg8.66 мг400 мг2.2%1.2%4619 г
Натрий, Na102.24 мг1300 мг7.9%4.3%1272 г
Сера, S22.53 мг1000 мг2.3%1.3%4439 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%2.4%2222 г
Хлор, Cl18.36 мг2300 мг0.8%0.4%12527 г
Микроэлементы
Бор, B122.1 мкг
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%4.1%1314 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1%5226 г
Кобальт, Co0.996 мкг10 мкг10%5.4%1004 г
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%3%1812 г
Медь, Cu73.12 мкг1000 мкг7.3%4%1368 г
Молибден, Mo5.781 мкг70 мкг8.3%4.5%1211 г
Селен, Se1.818 мкг55 мкг3.3%1.8%3025 г
Фтор, F10.88 мкг4000 мкг0.3%0.2%36765 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%2.6%2146 г
Цинк, Zn0.2526 мг12 мг2.1%1.1%4751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветаевский яблочный пирог составляет 183,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Цветаевский яблочный пирог

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Отмерьте все необходимые для приготовления теста продукты. Муку обязательно просейте, чтобы будущий пирог получился пышным и воздушным. Количество муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. На всякий случай просейте ее больше, чем указано в рецептуре.

Шаг 2:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (согласно инструкции) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды, масло начнет таять. Когда оно станет жидким, выключите огонь.

Шаг 3:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Когда масло остынет (примерено до комнатной температуры), соедините его в мисочке со сметаной. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

По частям всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки и добавьте в сметанную массу. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л). Обязательно погасите ее 9% уксусом (1 ст. л) и сразу влейте в масляно-сметанную смесь. Важно не переусердствовать с содой, так как выпечка будет испорчена ее специфическим вкусом.

Шаг 5:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Замесите руками мягкое и не очень тугое тесто (оно должно быть слабее, чем для раскатывания). По необходимости добавьте муки, добиваясь однородной, эластичной консистенции. Соберите тесто в шар. Если вы располагаете временем, заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто будет еще более пластичным и с ним будет легче работать. Но этот шаг не обязателен. Его можно и пропустить.

Шаг 6:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Возьмите форму диаметром около 18-20 см. Подойдет круглая, прямоугольная или квадратная форма. Застелите ее пекарской бумагой, иначе пирог может пригореть. Чтобы было легче вынимать изделие, сделайте вот такие ручки (как на фото). Для этого отрежьте лист пергамента так, чтобы он выходил за пределы формы и вырежьте из него широкие полоски. Переложите в форму тесто. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики.

Шаг 7:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Для начинки я выбрала два крупных яблока красного и зеленого цвета. Разное сочетание цветов сделает пирог более красочным. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте сочные, плотные плоды, кисло-сладкие на вкус. Мягкие, при выпекании, превратятся в кашу, и вся красота пропадет.

Шаг 8:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Очищать кожицу не нужно. Но если она повреждена или некрасиво выглядит, лучше срежьте ее. Нарежьте фрукты тонкими аккуратными дольками или небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 9:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

На основу из теста выложите яблочные ломтики. Равномерно распределите их в произвольном порядке или плотно друг к дружке уложите дольки веером.

Шаг 10:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления заливки. Понадобится одно куриное яйцо крупного размера, обычный белый сахар-песок и ванильный сахар. Сметана подойдет любой жирности. Учтите, что с продуктом более высокого процента жирности будет вкуснее, но при этом калорийнее.

Шаг 11:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

В емкости подходящего размера смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять порошковый ванилин (примерно на кончике ножа). Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию, сколько и как его следует добавлять! При неправильном использовании он может дать горечь и испортить вкус выпечки.

Шаг 12:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Сильно взбивать не нужно, просто взболтайте его с помощью венчика до однородного, пышного состояния.

Шаг 13:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Вылейте яйцо в сметану. Все старательно перемешайте до однородности.

Шаг 14:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Всыпьте ложку муки в сметанную смесь и еще раз перемешайте. Мука сделает заливку гуще.

Шаг 15:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

Залейте яблоки сметанно-яичной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась по всей начинке.

Шаг 16:

калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть фото калорийность цветаевского пирога с яблоками. Смотреть картинку калорийность цветаевского пирога с яблоками. Картинка про калорийность цветаевского пирога с яблоками. Фото калорийность цветаевского пирога с яблоками

За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте примерно 50 минут. Температура и время выпекания может быть изменена, так как духовки у всех пекут по-разному. Как проверить готовность пирога? Сметанная заливка должна загустеть, при покачивании формы немного дрожать. Достаньте форму из духовки, но выпечку не вынимайте, пока она полностью не остынет, иначе может развалиться.

Прошлой осенью я пекла цветаевский пирог с малиной. В этот раз решила повторить этот замечательный пирог с яблоками. Это его классический вариант.

Считается, что если остывший пирог подержать 1-2 часа (или лучше всю ночь) в холодильнике, его вкус станет еще ярче, структура уплотнится. Разрезать охлажденный пирог на ровные, красивые порционные кучки будет легко и просто. Но и в теплом виде цветаевский пирог ничем не хуже, хотя аккуратно разрезать его будет сложнее. Подать яблочное лакомство можно к чаю или с шариком ванильного мороженого.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте здесь

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *