как сделать рубленный торт
Рубленый торт: два лучших рецепта из детства
Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты.
Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами.
Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.
Рубленый торт по рецепту советского времени
Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.
Продукты:
Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее
Как приготовить рубленый торт советского времени:
В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо.
Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто.
Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике. Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. По желанию, коржи можно промазать любимым джемом и поверх нанести крем.
Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта. При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами.
Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими.
Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.
«Наполеон» из рубленого теста
Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».
Продукты:
Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость
Как приготовить рубленый торт с заварным кремом:
Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду.
Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
Займемся приготовлением крема.
В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться.
Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании.
Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку.
Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
Теперь можно собирать «Наполеон»:
на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.
Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами.
Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.
Рубленный торт с вареной сгущенкой. Классический рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
При попытке найти рецепт рубленного торта можно обнаружить, что под этим названием существует несколько десертов, схожих между собой, но не одинаковых. По классике, такое лакомство состоит из нескольких хрустящих коржей и заварного крема или с вареной сгущенкой. Наиболее известными среди них являются классический «Наполеон» и более современный «Степка-Растрепка».
Общие принципы приготовления рубленного торта
Причины, по которым возникла эта путаница, можно найти в кулинарных книгах XIX в. В то время «рубленое» тесто выделялось в отдельный вид, наравне со слоеным, песочным и подобными. Его название указывало на способ приготовления: застывшее охлажденное сливочное масло рубили специальным инструментом, смешивая с мукой. В результате получалась крошка, на основе которой замешивали тесто.
Самый простой его рецепт включал в себя масло, муку, воду и яйца.Другие варианты использовали вместо воды сметану или сливки (что очень напоминает классический «Наполеон»).Правильно приготовленное рубленое тесто очень хорошо раскатывается и держит форму. При добавлении крема десерт становится сочным и нежным, но не размокает и не смягчается слишком сильно.
Классический рецепт
Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки на сгущенке:
Пошаговый процесс приготовления
На следующий день можно нанести на поверхность торта больше оставшегося крема (поскольку нанесенный слой впитается) и крошек, чтобы он выглядел более симметричным и аккуратным.
«Наполеон» на сливках со сливочно-карамельным кремом и джемом
Рубленный торт с вареной сгущенкой может быть приготовлен и с добавлением в тесто сливок. Такая версия «Наполеона» получается с более ярким и насыщенным вкусом. По данному рецепту нежные коржи пропитывают пышным кремом, напоминающим пудинг, а также абрикосовым джемом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Для пудинга:
Для абрикосового слоя:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс замешивания теста и выпекания коржей осуществляется так:
Далее следует приготовить пудинг:
Затем можно приступать к приготовлению крема:
Рубленный торт с вареной сгущенкой и абрикосовой прослойкой собирают следующим образом:
Современный вариант: «Степка-Растрепка»
Рубленный торт с вареной сгущенкой под названием «Степка-Растрепка» — это простой в приготовлении десерт, требующий совсем небольшое количество ингредиентов.
Данный рецепт позволяет использовать маргарин вместо сливочного масла при приготовлении коржей, однако это не сказывается на вкусе готового лакомства негативным образом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо замесить тесто и приготовить коржи:
Далее требуется приступить к приготовлению крема:
После этого следует собрать десерт:
Еще одна версия торта «Степка-Растрепка»
Рубленный торт«Степка-Растрепка», состоящий из нескольких тонких коржей и крема с вареной сгущенкой, имеет несколько вариантов рецепта. Эта версия получается более мягкой и пышной за счет некоторых дополнительных составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приступить к приготовлению теста и выпеканию коржей:
Далее требуется подготовить крем:
Наконец, следует приступать к сборке торта:
Полезные советы и рекомендации
Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.
Существуют различные его рецепты и вариации:
Вид крема | Из чего состоит (основа) | Вкус и текстура |
Масляный со сгущенкой | Сливочное масло и вареная сгущенка. | Густой и плотный, очень сладкий. |
Заварной со сгущенкой | Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. | Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом. |
Кокосовый | Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. | Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада. |
Шоколадно-сливочный | Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. | Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи. |
Сметанный | Вареная сгущенка, густая сметана. | Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом. |
Сливочно-творожный | Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. | Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:
После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.
Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.
Видео о приготовлении рубленого торта с вареной сгущенкой
Рецепт приготовления рубленого торта:
Секреты приготовления торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Рецепт торта Рубленый
На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.
Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.
Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:
Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости. Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.
Рецепт рубленого торта «Наполеон»
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Крем на «Наполеон»
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Торт рубленый со сгущенкой
Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века! Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем — похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка» и «Домашний Наполеон». Разгадку я нашла в книге «Образцовая кухня» издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт «Домашний Наполеон»). Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий. Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.
Расширенный поиск
Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
говядина, яйцо, сухари панировочные
Рис с кабачками и помидорами в духовке
рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок
Пирог с яблоками на маргарине
маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки
Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе
мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца
Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм
Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»
творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики
масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом
сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар
Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом
кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,
Торт из печенья и сметаны без выпечки
печенье, сметана, сгущенное молоко
Торт «Миньон» из мастики своими руками
яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло
Торт из кабачков с помидорами
кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой
яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
Кабачковый торт с сыром и помидорами
кабачки, сыр, яйцо, мука, помидоры, чеснок, майонез
Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях
яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи
Торт из готовых коржей с фруктами
бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды
Лимонный торт со сметанным кремом
сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука
Торт на кефире с заварным кремом из манки
яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао
Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях
Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни
Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях
яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
Как приготовить рубленый Наполеон
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Приготовление рубленого «Наполеона»
Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.
Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов — так он пропитается и станет еще вкуснее.
Процесс приготовления
Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.
Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.
Торт с маскарпоне
Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для пирожных, украшения. Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.
Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.
Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.
Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.
Время готовки
Сложность приготовления
Кухня
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Оценка 5 проголосовавших: 1
Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне
О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра – торта с маскарпоне.
Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:
Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер – все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Приготовление
Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.
В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.
Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.
Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.
Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.
Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С
Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.
Выпекайте корж, пока не образуется румянец.
Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.
Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.
Взбейте при помощи миксера.
Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.
Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.
По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.
Украсьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!
Подробная инструкция
Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.
Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.
Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.
Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.
Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.
Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.
Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.
Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта
В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми “Наполеоне”. Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.
Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. “Ну и как приготовить рубленый торт?” – спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
Шаг 2:
Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
Шаг 3:
Порубить мелко, до состояния крупы.
Шаг 4:
Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
Шаг 5:
Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
Шаг 6:
Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
Шаг 7:
Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
Шаг 8:
Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня
2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
Шаг 9:
Корж выпекаем до золотистого цвета
Шаг 10:
Шаг 11:
Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Шаг 12:
Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
Шаг 13:
Шаг 14:
Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
Шаг 15:
Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
Шаг 16:
Утром смазать весь торт оставшимся кремом..
Шаг 17:
Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
Шаг 18:
Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.
Видео (кликните для воспроизведения). |
С какими напитками можно употреблять:
как приготовить в домашних условиях
Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Сен 2021 в 9:13 PDT
Рубленый торт по рецепту советского времени
Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.
Ингредиенты для теста:
Для крема необходимо:
Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее
Посмотреть эту публикацию в Instagram
9 Мар 2021 в 4:45 PST
Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:
При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
3 Фев 2021 в 6:25 PST
«Наполеон» из рубленого теста
Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».
Ингредиенты:
Для приготовления крема подготовьте:
Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость
Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
5 Фев 2021 в 5:04 PST
Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.
Из рубленого теста готовят не только торты – эту технологию приготовления теста хозяйки стали использовать для всех видов выпечки
Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!
Похожие рецепты
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.
Заранее купите такие продукты:
Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.
Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.
Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.
Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.
Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.
Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.
Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Вода, Сгущенное молоко Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов? Ингредиенты