как сделать ромашки для торта в домашних условиях
Как сделать ромашку из мастики + фото
Пошаговое приготовление
Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.
Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.
Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.
Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому,чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.
Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.
Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. Остудить
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Видео
Подготовка
Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные или подручные средства. Вот полный список:
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.
В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики
Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для декорирования тортов в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.
Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому мастер-класс в основном предназначается для начинающих. Здесь важно правильно подобрать рецепт мастики (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой.
Подготовка
Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Сборка ромашки
Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.
Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:
Собираем ромашку по мастер-классу воедино:
Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как сделать ромашку из мастики + фото
Мастика принадлежит к одним из немногих съедобных материалов, которые хорошо поддаются формовке. Масса, подобно пластилину, хорошо лепится, сохраняет форму, не прилипает к рукам. Такие свойства материала значительно расширяют возможности применения мастики и позволяют сделать из нее практически любое украшение для праздничного торта.
В этой статье вы узнаете, как сделать ромашки из мастики самостоятельно.
Способы изготовления
Существует два основных способа лепки цветов ромашки из мастики.
Первый вариант более простой, но он потребует от вас дополнительных расходов на приобретение специальных форм, которые позволят вам справиться с основной работой намного быстрее.
Второй способ финансово менее затратный, но более трудоемкий.
Выбор того или иного метода полностью зависит от ваших предпочтений, количества ваших средств и свободного времени.
Для сравнения, рассмотрим оба варианта создания цветка.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.
В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Товары для кондитеров
Статьи и мастер-классы
Ромашки из мастики своими руками
Прекрасный бисквитный торт «Корзина с ромашками» из сахарной мастики может украсить день рождения молодой девушки, а нежный и романтичный свадебный торт с ромашками украсит летнюю или весеннюю свадьбу. Подойдет торт с ромашками и для выпускного вечера.
Торт с ромашками из мастики
В качестве основы для торта с ромашками можно использовать круглый или квадратный бисквит, прослоенный масляным или другим кремом по вашему вкусу. Его поверхность обтягиваем зеленой, розовой или любой другой цветной мастикой, а поверх нее располагаем группы или одиночные цветки ромашки.
Для торта «Корзина с ромашками» потребуется гораздо большее количество цветов из мастики, а также стебельки и листья, которые можно вырезать при помощи специальных вырубок, либо вырезать острым ножом, используя бумажную выкройку.
Для изготовления лепестков ромашек лучше всего подойдет пластичная желатиновая мастика домашнего приготовления, либо специальная цветочная гампаста, которую можно приобрести в кулинарных интернет-магазинах.
Как сделать ромашки из мастики своими руками
Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки.
Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструментов. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.
Тонкой палочкой или зyбoчиcткoй делаем бороздки на лепестках. Продавливаем серединку и укладываем готовую ромашку из сахарной мастики сушиться в какую-нибудь вогнутую формочку.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!