мясо в кисло сладком соусе с рисом

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Пад прияо ван муу (рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

27 августа 2014, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Рис промыть. Сварить до готовности.

2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.

3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мясной бульон с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

4) Добавляем кисло сладкий соус к овощам. Тушить 10 минут.

5) Добавляем консервированный анананас и тушим еще 10 минут.

6) Свинину нарезать кусочками.

7)Тем временем взбить яйца с крахмалом.

8) Смочить в них нарезанное кубиками мясо.

9) Обжарить во фритюре в течении 8минут

10) Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Подавать с рисом от Мистраль. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Дополнительная информация

Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое — сладость ананаса, соленый соевый соус. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус — но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! А приготовить кисло-сладкую свинину очень просто и быстро. В тайских ресторанах по всему миру можно встретить вариации этого блюда.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисомХочу пригласить в гости T@m@r@ на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пад Прияо Ван Муу.

Источник

Мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Гулу Жоу или Свинина в кисло-сладком соусе – традиционное блюдо кантонской кухни.

Ингредиенты

Мясо домашних свиней.Свинину можно жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлык, шницели, эскалопы, ятернице и другие блюда; её используют (пополам с говядиной) для приготовления пельменей.

Жгучая восточная пряность. Широко используется в Индии в качестве приправы практически ко всем блюдам.

Сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета, который получают из клубней картофеля. Его часто используют для приготовления разнообразных соусов, подливок и киселей.

Вода используется в таких видах кулинарной обработки как варке и тушении, а также мариновании и квашении. Вода составляет основу таких типов блюд, как супы и бульоны, каши, соусы, маринады и соленья, а также всех известных в мире напитков.

Сладкий овощной перец, принадлежащий к семейству Пасленовые. Отличается крупными размерами, плотной мякотью и ярким цветом: зеленый, желтый, красный.

Сочные полукольца или кубики ананасов в сахарном сиропе или в собственном соку.

Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.

Категория

Вид кухни

Время приготовления

Количество порций

Способ приготовления

Мясо

Свинину нарезать кусочками 1х3 см, влить столовую ложку соевого соуса, выдавить сок натертого на терке корня имбиря (

50 г), добавить желток, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 20-30 минут. В сотейник налить

200 мл масла, так чтобы при жарке мясо полностью было покрыто маслом. Разогреть масло в сотейнике и обжарить свинину партиями, поочередно выкладывая мясо на тарелку накрытую сверху салфеткой (для того чтобы впиталось лишнее масло).

Соус

Болгарский перец очистить и нарезать кусочками 1х2 см. Если кусочки ананасов большие, то их нарезать таким же размером, что и болгарский перец. Оставшийся корень имбиря нарезать очень мелкими кусочками. Подготовить соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, крахмал, разведенный с водой (в 1/2 стакана воды насыпать столовую ложку крахмала и хорошо перемешать), так чтобы все было под рукой. На сковороду налить масло и разогреть, выложить фрукты-овощи и обжарить до появления их приятного запаха, примерно 3-5 минут. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки томатной пасты и быстро перемешать, добавить еще пол стакана воды, потушить 3-5 минут и добавить воду с крахмалом, постепенно вливая и помешивая, тушить еще 3-5 минут до загустения. Добавить обжаренное мясо, хорошо перемешать и держать на огне 2-3 минуты так, чтобы мясо подогрелось.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде. На сковороду налить немного масла, выложить сваренный рис и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Раздвинуть рис так, чтобы небольшой участок сковороды был чистым, влить туда одну столовую ложку соевого соуса и довести до кипения, после чего перемешать вместе с рисом. Затем отодвинуть рис так, чтобы половина сковороды была пустой, после чего на чистую половину разбить 2 яйца и обжарить, перемешивая яйца. После того как яйца начнут становиться твердыми перемешать их с рисом.

Блюдо подавать большими порциями в соотношении мясо-рис 2:1. Перед подачей можно посыпать порубленной зеленью или семенами кунжута.

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Чтобы вы смогли почувствовать и попробовать всю прелесть китайской кухни у себя дома, мы подобрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет уникального вкуса кроется в особом способе приготовления и самом соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. С консервированных ананасов слейте сок. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина и овощи прекрасно дополняют друг друга. Если добавить к этим ингредиентам кисло-сладкий соус, то блюдо получится необыкновенно сочным, вкусным и пряным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. К мясу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Перец болгарский нарежьте кубиками. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Цукини нарежьте на четвертинки. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Морковь нарежьте кружочками, имбирь и перец чили – соломкой. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. В миске смешайте ингредиенты в следующем порядке: в сахар влейте воду, уксус и соевый соус, размешивайте до растворения сахара, затем добавьте крахмал. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

7. На разогретой сковороде обжарьте морковь до золотистого цвета. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

8. К моркови добавьте болгарский перец, цукини и имбирь, жарьте 5 минут. Затем посолите овощи. Выложите обжаренные овощи в тарелку. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

9. На сковороде обжарьте мясо. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

10. Затем на сковородку выложите овощи, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте подготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить блюдо, пока соус не начнет густеть. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

11. Подавайте свинину с овощами в кисло-сладком соусе с вареным рисом. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Интересное и необычное блюдо с нежной свининой и тонкой лапшой в кисло-сладком соусе. Данное блюдо имеет достаточно непривычный вкус и благодаря ему вы сможете ближе познакомиться с восточной кухней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Лапшу Удон отварите до готовности в подсоленной воде. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Для соуса смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Когда мясо поджарится посолите и приправьте его по вкусу. Затем добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой пару минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Морковь и болгарский перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи на сковороду, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. Затем выложите лапшу перемешайте, подогрейте блюдо и можно сразу подавать его на стол. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?

Китай славится не только своими традициями и культурой, но и вкусной едой. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Благодаря особой технологии блюдо готовится очень быстро.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, очистите от пленочек, нарежьте кубиками и обваляйте их в крахмале. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Мясо переложите в миску, добавьте воду и оставьте на 20 минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Приготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, сахар, уксус и апельсиновый сок. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Влейте соус к мясу, перемешайте и тушите 30 минут. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец – кубиками, зеленый лук – мелкими кусочками. Добавьте овощи в сотейник, протушите 5-7 минут и блюдо готово. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в горячем виде. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Рецептов приготовления свинины существует очень много. Мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке. Соус хорошо воздействует на структуру мяса и делает его очень мягким и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», установите таймер на полчаса. Влейте растительное масло и жарьте свинину в течение 20 минут. После этого добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить до окончания программы. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 50-60 минут в режиме «Тушение». мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Подавайте свинину в кисло-сладким соусом с гарниром на свой вкус. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать доступное, но очень экзотическое блюдо китайской кухни. Свинина в кисло-сладким соусе с болгарским перцем – красивое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте крупными кусками, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом и перемешайте в миске. Оставьте мясо на полчаса для маринования. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

2. Затем на сковороде-гриль обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

3. Чеснок, болгарский перец, ананасы и перец чили нарежьте кубиками. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

5. Свинину переложите в сковороду и пассируйте вместе с овощами. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

6. Затем влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

7. Свинину в кисло-сладком соусе подавайте в горячем виде. мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть фото мясо в кисло сладком соусе с рисом. Смотреть картинку мясо в кисло сладком соусе с рисом. Картинка про мясо в кисло сладком соусе с рисом. Фото мясо в кисло сладком соусе с рисом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *