как сделать рис с морковкой и луком

Рис с морковью и луком

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и лукомТрудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.

Особенности приготовления

Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.

Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.

Рис с морковью и луком на сковороде

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и лукомСостав:

Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.

Рис с луком и морковью в мультиварке

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и лукомСпособ приготовления:

Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.

Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и лукомСпособ приготовления:

Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

Источник

Рис с луком, морковью и укропом

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Пока варится рис, нарежьте укроп.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Вам понадобится:

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

Источник

Рис на сковороде с луком и морковью

Рис с овощами готовят практически во всем мире, и каждая страна может похвастаться своим рецептом. Вариантов много: рис тушеный в казане, жареный на сковороде, томленый в духовке и мультиварке.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Готовим гарнир в казане

Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.

Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.

Как готовить рис с морковью и луком:

Как приготовить рис с морковью, луком и помидорами

Чаще всего в рис добавляют морковь и лук. Но можно приготовить еще вкуснее, добавив помидоры. Только сначала их ошпарить кипятком, снять кожуру и нашинковать кубиками.

Необходимое время: 25 мин. Одна порция 100 г: 250 ккал.

Жареный рис с луком и морковью на сковородке

Жареный рис почему-то готовят реже, чем тушеный. А зря, на самом деле блюдо получится очень оригинальным и вкусным. Отваренный рис прекрасно сочетается с овощной пастой – главное, не бойтесь готовить новые блюда.

На готовку надо: 40 мин. Порция риса на 100 г: 255 ккал.

Как приготовить вкусно:

Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке

Если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, то вам отлично подойдет тушеный рис, приготовленный в мультиварке. Главное – взять только сочные овощи и немного обжарить их на масле, так будет гораздо вкуснее.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность 1 порции 100 г: 249 ккал.

Читайте как сделать домашний творог из молока и кефира в нашей статье.

Говяжья печень жареная с луком может быть как дополнением к гарниру или отдельным блюдом, так и начинкой для пирога. Рецепт приготовления нежного мяса читайте здесь.

Рис с морковью, луком, мясом и чесноком в духовке

Это отличный вариант ужина для большой и дружной семьи. Только не забудьте при готовке приправить мясо зеленью, чесноком и специями – получится вкуснота. И обязательно добавьте в готовое блюдо ароматное масло.

На готовку требуется: 1 час. Порция 100 г содержит: 380 ккал.

Полезные советы

Гарнир не должен быть похож на рисовую кашу. Хороший гарнир – рассыпчатый, а чтобы он таким получился, нужно правильно выбрать сорт риса:

Вегетарианский гарнир — рис с луком и морковью

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине.

Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Для рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию.

Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:

Приготовление

Приготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Овощная зажарка готова.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Потом оставить под крышкой на 10 минут, чтобы рис с луком и овощами «дошел».

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно!

Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом.

Как вкусно приготовить рис с морковью и луком

Рис с овощами готовят практически во всем мире, и каждая страна может похвастаться своим рецептом. Вариантов много: рис тушеный в казане, жареный на сковороде, томленый в духовке и мультиварке.

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Готовим гарнир в казане

Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.

Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.

Как готовить рис с морковью и луком:

Как приготовить рис с морковью, луком и помидорами

Чаще всего в рис добавляют морковь и лук. Но можно приготовить еще вкуснее, добавив помидоры. Только сначала их ошпарить кипятком, снять кожуру и нашинковать кубиками.

Необходимое время: 25 мин. Одна порция 100 г: 250 ккал.

Жареный рис с луком и морковью на сковородке

Жареный рис почему-то готовят реже, чем тушеный. А зря, на самом деле блюдо получится очень оригинальным и вкусным. Отваренный рис прекрасно сочетается с овощной пастой – главное, не бойтесь готовить новые блюда.

    как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

На готовку надо: 40 мин. Порция риса на 100 г: 255 ккал.

Как приготовить вкусно:

Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке

Если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, то вам отлично подойдет тушеный рис, приготовленный в мультиварке. Главное – взять только сочные овощи и немного обжарить их на масле, так будет гораздо вкуснее.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность 1 порции 100 г: 249 ккал.

Рис с морковью, луком, мясом и чесноком в духовке

Это отличный вариант ужина для большой и дружной семьи. Только не забудьте при готовке приправить мясо зеленью, чесноком и специями – получится вкуснота. И обязательно добавьте в готовое блюдо ароматное масло.

На готовку требуется: 1 час. Порция 100 г содержит: 380 ккал.

Полезные советы

Гарнир не должен быть похож на рисовую кашу. Хороший гарнир – рассыпчатый, а чтобы он таким получился, нужно правильно выбрать сорт риса:

Краше Всех

как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть фото как сделать рис с морковкой и луком. Смотреть картинку как сделать рис с морковкой и луком. Картинка про как сделать рис с морковкой и луком. Фото как сделать рис с морковкой и луком

Рис – самый популярный злак на планете.

Он содержит много калия и витаминов группы В, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Из риса готовят супы и гарниры к мясу или рыбным продуктам, а в странах Востока он заменяет даже хлеб.

Рис с морковью и луком – основные принципы приготовления

Сам по себе отваренный рис конечно не интересен, но если в него добавить овощи и зелень, получится вкусный, а главное полезный гарнир.

Рис с морковью и луком готовят разными способами. Его можно потушить, обжарить или запечь в духовке. При этом лук и морковь добавляют как в сыром виде, так и предварительно приготовив из них овощную поджарку.

Рисовую крупу перебирают, тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и готовят, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов риса отличается.

Овощи чистят и измельчают. Вы можете нашинковать их любым способом. Здесь стоит отметить, что морковь, порезанная брусками или кусочками, готовится дольше, чем натертая.

В глубокой чугунной сковороде или казане обжаривают овощи, затем кладут к ним промытый рис и заливают кипяченой водой. Готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Можно отдельно отварить рис, приготовить овощную поджарку и только потом соединить все и прогреть.

Кроме моркови и лука в рис можно добавить и другие овощи или бобовые.

Рецепт 1. Рис с морковью и луком

80 мл подсолнечного масла;

8 г приправы для плова;

50 г сливочного масла;

стакан рисовой крупы;

1. Очищенные овощи моем, слегка обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками.

2. Наливаем в тяжелую чугунную сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в нем измельченные овощи, постоянно помешивая, до мягкости моркови.

3. Теперь добавляем масло сливочное, ждем, когда оно растает, перемешиваем и выкладываем промытый до чистой воды рис. Деревянной лопаткой разравниваем.

4. Сверху блюдо присыпаем солью и приправами для плова. Заливаем рис с овощами водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на палец.

5. С головки чеснока снимаем верхнюю кожуру и втыкаем ее целиком в центр риса. Накрываем крышкой и готовим минут 25 на слабом огне. Затем вынимаем чеснок, чистим его от кожуры и кладем по одному зубчику в каждую тарелку. Подаем блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Рис с морковью, луком и кукурузой

300 г длиннозернистого риса;

банка консервированной кукурузы;

1. Длиннозернистый рис промываем. Этот сорт риса не требует длительной промывки, он сам по себе достаточно чистый, достаточно промыть его пару раз, чтобы просто смыть пыль.

2. Промытый рис отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся влага.

3. Чистим луковицу и мелко крошим ее. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. В сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку тертую морковку, перемешиваем, и продолжаем жарить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

5. Вскрываем банку кукурузы, сливаем сироп, а содержимое перекладываем в сковороду с обжаренными овощами. Перемешиваем и держим на огне минуты три, чтобы кукуруза прогрелась.

6. Теперь выкладываем в сковородку отваренный рис, перемешиваем и готовим еще минуты две. Выключаем огонь и оставляем рис с морковью и луком под крышкой еще на десять минут.

Рецепт 3. Рис с морковью, луком и грибами

полтора стакана риса;

три крупным морковки;

крупная белая луковица;

3. Как только овощи подрумянятся, скручиваем огонь и добавляем к ним карри. Солим, вливаем немного масла, хорошо все размешиваем, прикрываем крышкой и скручиваем огонь до минимума.

4. Рис промываем и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой, варим крупу до того момента, когда рисинка станет мягкой, но при этом сердцевина останется плотной. Откидываем готовый рис на сито, чтобы избавится от лишней влаги.

5. Перекладываем рис в смесь обжаренных овощей и грибов. Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и томим овощи с рисом еще минут 20. Подаем рис с морковью и луком в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Рис с морковью, луком и яйцом

1. Рисовую крупу промываем и отвариваем, придерживаясь рекомендаций от производителя. Готовую крупу откидываем на сито, чтобы избавится от излишков влаги, и остужаем.

2. Морковь и луковицы чистим, моем и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое постное масло и обжариваем на протяжении десяти минут, приправив все орегано и перцем. Овощную поджарку перекладываем в подготовленную кастрюлю.

3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбиваем их и выливаем в ту же сковороду, где жарились овощи, предварительно ее разогрев. Активно перемешиваем яйца в процессе обжаривания. Готовые яйца перекладываем в кастрюлю с овощами.

4. Перекладываем в кастрюлю отваренный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Рис с морковью и луком можем подавать к столу. Как дополнение к нему можете подать мясо или рыбу.

Рецепт 5. Рис с морковью, луком и укропом

четверть стакана оливкового масла;

полтора стакана риса;

1. Рисовую крупу перебираем, удаляем все лишнее и промываем несколько раз. Для этого высыпаем рис в сито и промываем под струей воды, перемешивая крупу руками. После чего оставляем рис в сите, чтобы стекла вся вода.

2. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко шинкуем. Морковку мелко трем.

3. В кастрюльке с антипригарным покрытием разогреваем постное масло и пассеруем в нем лук до мягкого состояния, минут пять. К луку добавляем тертую морковь и продолжаем пассеровать еще минут семь.

4. Теперь добавляем к овощам рис и прогреваем его, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

5. Заливаем рис с морковью и луком трем стаканами кипящей воды, солим, перемешиваем и готовим на слабом огне, не накрывая крышкой.

6. Большой пучок укропа ополаскиваем и измельчаем его. Когда рис вберет в себя воду, а на поверхности появятся пузырьки, добавляем в кастрюлю мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и даем рису прогреться еще минуту. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Спустя 20 минут выкладываем рис горкой на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Рецепт 6. Рис с морковью и луком в мультиварке

400 г длиннозернистого риса;

800 мл фильтрованной воды;

50 г сливочного масла;

50 мл масла оливкового;

приправа для плова.

1. В шести-семи водах промываем рис. Это необходимо для того, чтобы готовый рис остался рассыпчатым и не склеился после приготовления. Перекладываем рис в сито и оставляем, чтобы стекла вода.

2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Очищенную морковку крупно трем.

3. Выкладываем измельченный лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к нему тертую морковку и жарим овощи до румяности.

4. Поджарку из овощей выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же высыпаем рис, вливаем фильтрованную воду, солим и перемешиваем. Притрушиваем все приправами для плова, еще раз размешиваем.

5. Активируем мультиварку в режим «Рис». Закрываем крышку агрегата и готовим рис до окончания программы. Открываем крышку, кладем кусочек сливочного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на пять минут. Подаем рис с котлетками или обжаренным мясом.

Рецепт 7. Рис с морковью и луком в духовке

1. Рисовую крупу промываем в нескольких водах, затем откидываем на сито и оставляем на некоторое время.

2. Луковицы чистим, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овощей. Свежую зелень и капусту мелко шинкуем.

3. В глубокую жаропрочную форму выкладываем отварной рис, овощную поджарку, зелень и капусту. Приправляем все солью, специями и перцем. Кладем лавровый лист.

4. Заливаем содержимое формы теплой водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Как только содержимое начнет кипеть, скручиваем температуру до 180 С и готовим минут сорок. Подаем рис с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Рис с морковью, луком и помидорами в мультиварке

полтора стакана риса;

30 г сливочного масла;

1. Чистим и моем морковку и лук. Морковь крупно трем. Луковицу мелко шинкуем. Помидоры моем и измельчаем кубиками. Срезаем с вымытого кабачка соцветие и хвостик. Нарезаем овощ мелкими кубиками.

2. Хорошо промываем рис. В чайнике кипятим воду. Мультиварку включаем в режим «жарка»

3. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и выкладываем в него тертую морковь и нашинкованный лук. Тушим овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, минуты три. Затем добавляем помидоры и кабачок. Тушим все вместе, перемешивая, еще столько же времени.

4. Высыпаем в чашу рис. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был выше на два пальца.

5. Закрываем крышку агрегата. Активируем режим «Каша» на 50 минут. Подаем рис как самостоятельное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *