как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым: Pixabay

Правильно сваренный рис отличается рассыпчатой текстурой и сохраняет максимум полезных качеств. Как приготовить рис на гарнир, чтобы зерна не слиплись в ком? Советы помогут хозяйкам правильно выбрать рисовую крупу и приготовить полезный и вкусный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Общие советы по варке риса для гарнира

В качестве гарнира рис используют в разных кухнях мира. Чтобы он получился рассыпчатым и полезным, нужно правильно выбирать крупу и придерживаться правил ее приготовления.

Рис различается по таким параметрам:

Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 31» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко разъясняют, чем отличаются разные виды риса по способу обработки:

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

В рисовой крупе содержится много крахмала, который выделяется при варке и приводит к слипанию зерен. Поэтому на гарнир выбирайте рис с малым содержанием крахмала и с обработанной поверхностью. Подойдут такие виды:

Длинный рис при варке впитывает мало жидкости, поэтому не разваривается и не превращается в кашу.

Пропаренный рис при обработке впитывает из оболочки зерен 80% витаминов и минералов. Он очень твердый, но после варки становится мягким, белым и не слипается даже при повторном подогреве.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Пропаренный рис: Needpix

Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, воспользуйтесь такими рекомендациями по приготовлению:

Чтобы получить рассыпчатый рис в мультиварке, предварительно обжарьте зерна 1 минуту в режиме «Жарка», залейте кипятком и варите в режиме «Рис», «Крупы» или «Каша» 25 минут. Затем оставьте гарнир настояться 5 минут в режиме «Подогрев».

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как сварить рассыпчатый гарнир из риса: Needpix

Как правильно приготовить рис для гарнира в кастрюле

Приготовить рассыпчатый рис можно в кастрюле на плите. Во время варки в воде рис увеличивается в размерах примерно в 3 раза (зависит от сорта). Исходя из этого, выбирайте кастрюлю нужного объема.

Если используете длиннозернистый шлифованный рис, замочите его на 15 минут перед варкой, а потом обжарьте на сковороде до испарения влаги — время приготовления сокращается примерно на 10 минут.

Вот как приготовить рассыпчатый гарнир из риса:

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Промывание риса для гарнира: Needpix

Рис для гарнира подавайте с соусами, подливками, блюдами из мяса, рыбы, овощей, фруктовыми салатами. Правильно сваренный рис не слипается после остывания. После подогрева он сохраняет вкусовые и питательные качества.

Из риса готовят вкусный и полезный гарнир к самым разным блюдам. Воспользуйтесь рекомендациями специалистов, тогда рисовая каша получится рассыпчатой, вкусной и очень полезной.

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Картинка про как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле. Фото как сделать рис рассыпчатым после варки в кастрюле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *