как сварить рис с овощами замороженными
Рис с замороженными овощами
Рецепт приготовления риса с абсолютно любыми замороженными овощами — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. У многих, конечно же, найдутся замороженные овощи, очень часто выращенные собственными руками на даче. Поэтому, даже если в холодильнике совсем ничего нет для приготовления быстрого и сытного перекуса, этот рецепт всегда выручит своей простотой.
Ингредиенты
Приготовить такой рис можно двумя способами. В первом случае он после приготовления будет рассыпчатым. Для этого лучше всего взять пропаренные сорта риса, такие как басмати, жасмин и другие. Во втором случае – в виде каши, тогда нам понадобятся круглые сорта, с повышенным содержанием крахмала.
Сразу честно скажу, что мне больше нравится второй вариант, он получается с бархатистой текстурой, как в ризотто, потому расскажу как именно его приготовить.
Итак, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно не размораживать предварительно.
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте немного растительного масла без запаха, выложите в него замороженные овощи, слегка спассеруйте их на среднем огне.
Рис промойте несколько раз, вода должна стать чистой. Добавьте промытую рисовую крупу в сотейник, обжарьте пару минут вместе с овощами.
Влейте воды так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр выше. Посолите ее по вкусу и поперчите. Как только закипит, сделайте тихий огонь и варите 15 минут, за это время и рис, и овощи полностью приготовятся.
Если хотите рисовую кашу с бархатной текстурой типа ризотто, тогда варить нужно будет на самом тихом огне чуть дольше – минут 20.
Спустя указанное время я выключаю плиту и между крышкой и сотейником кладу несколько бумажных полотенец, чтобы ушла вся лишняя вода. Оставляю так минут на 10-15.
Готовый рис с овощами разложите по порциям и подавайте.
Желательно заправить блюдо любым постным маслом, можно добавить кусочек сливочного, либо даже соевый соус. Подавать рис можно как гарнир, но и в качестве самостоятельного горячего тоже очень вкусно и полезно.
7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.
Рецепты приготовления риса на сковороде
Рис с овощами рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарные хитрости и тонкости
Рис с замороженными овощами
Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.
Рис с замороженными овощами на сковороде
Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.
Рис с замороженными овощами в духовке
Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.
Рис с курицей и замороженными овощами
Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.
Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.
Рис с овощами на гарнир
Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это делает его универсальным гарниром, подходящим почти к любой горячей закуске. Особенно ярким, вкусным и полезным такое дополнение к основному блюду будет, если рисовую крупу приготовить с морковью, луком, перцем и другими подобными ингредиентами. Рис с овощами на гарнир можно сделать в сковороде, кастрюле, мультиварке. Овощи используют как свежие, так и замороженные. Это позволяет делать рисовый гарнир по самым разным рецептам, превращая его в гармоничное дополнение любого блюда.
Особенности приготовления
Приготовить гарнир из риса с овощами можно достаточно быстро. Если сделать все правильно, кушанье выйдет аппетитным, сытным, сочным и вкусным настолько, что его приятно будет есть даже без каких-либо дополнений. Однако не у всех хозяек рис получается одинаково привлекательным на вид и приятным на вкус. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько тонкостей.
Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью
Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.
Рис с морковью, луком и маринованными огурцами на гарнир
Гарнир из риса с овощами на сковороде
Сняв сковороду с огня, перемешайте ее содержимое и оставьте потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого рис можно раскладывать по тарелкам. Он станет хорошим дополнением к блюдам из птицы.
Рис с брокколи и цветной капустой на гарнир
Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к рыбе и птице. Если подадите его к мясу, беды тоже не случится.
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.
В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
пропаренный рис | 350 г |
репчатый лук | 120 г |
чеснок | 2 зубчика |
замороженные овощи | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
вода | 900 мл |
соль, перец | по вкусу |
Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Ингредиенты
рис | 280 г |
морковь | 180 г |
лук | 220 г |
кабачки | ½ шт. |
болгарский перец | 150 г |
растительное масло | 65 мл |
чеснок | 2 зубчика |
черный перец | 4 г |
красный молотый перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
вода | 560 мл |
соль | 5 г |
зеленый лук | 7 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.