как сделать рис оранжевым
Как сделать рис желто-оранжевым?
Ответы:
Чтобы придать рису желто-оранжевый оттенок, в рис, при варке, добавляют приправу, которая его окрашивает в такой цвет. Приправа называется «Шафран».
Так как приправа «Шафран» дорогостоящая, то ее чаще заменяют приправой «Куркума». (Еще ее называют индийским шафраном. Это я не могу объяснить почему).
Куркума также добавляется в рис при его приготовлении и тоже придает ему желто-оранжевый цвет. Но, скорее, желтый.
Кроме куркумы, которая даёт жёлтый цвет, рису можно добавить масло в котором пережарили натёртую на крупной тёрке морковку или мелко нарезанный красный сладкий перец, томатная паста или томаты, они дадут рису красноватый оттенок.
Если масло добавлять не желательно, то с желтой куркумой можно добавить мелко молотый сушеный сладкий перец ( такой продаётся в магазинах), эти специи к тому же не очень сильно меняют вкус риса.
Если сваренный рис разделить на три части, в одну добавить куркуму, в другую молотый сладкий перец, а третью оставить в естественном виде, дать немного настояться, а потом аккуратно смешать все три части, можно получить интересную контрастную окраску зёрен риса в одном блюде.
Чтобы рис получился желто- оранжевым, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана ( не переусердствуйте, иначе рис будет неприятен на вкус). Также такой цвет может придать тертая морковь или куркума.
рис помогут сделать желто-оранжевым как специи так и овощи.
Шафран, причем достаточно пары ниточек окрасить рис в желтый цвет, приправа дорогая, но если относиться бережно, хватает надолго. Куркума, конечно. Самый доступный вариант это морковка, но она хорошо отдает цвет с маслом, еще можно использовать пищевые красители
Ответ будет коротким, добавить куркуму. И блинчики, и булочки, и рис всё будет желто-оранжевого цвета, без каких либо изменений вкуса
Как сделать рис желто-оранжевым?
Чтобы придать рису желто-оранжевый оттенок, в рис, при варке, добавляют приправу, которая его окрашивает в такой цвет. Приправа называется «Шафран».
Так как приправа «Шафран» дорогостоящая, то ее чаще заменяют приправой «Куркума». (Еще ее называют индийским шафраном. Это я не могу объяснить почему).
Куркума также добавляется в рис при его приготовлении и тоже придает ему желто-оранжевый цвет. Но, скорее, желтый.
Как минимум, три способа есть для того, чтобы рис стал желто-оранжевым.
перед приготовлением любой рис моем в сите под проточной водой, пока вода не станет стекать с риса прозрачной.
Потом даем воде стечь и расстилаем рис на подносе подсушиться.
В кастрюле с антипригарным покрытием, алюминиевой или из стали разогреваем растительное масло, насыпаем чайную ложку куркумы, я сразу и соль кладу, слегка прожариваю, добавляю рис и прожариваю его пока не станет под ложкой рассыпаться, потом сразу заливаю приготовленным заранее горячим бульоном (куриным, мясным). даю закипеть и накрываю крышкой, убавляю огонь на минимальный.
Кроме куркумы, которая даёт жёлтый цвет, рису можно добавить масло в котором пережарили натёртую на крупной тёрке морковку или мелко нарезанный красный сладкий перец, томатная паста или томаты, они дадут рису красноватый оттенок.
Если масло добавлять не желательно, то с желтой куркумой можно добавить мелко молотый сушеный сладкий перец ( такой продаётся в магазинах), эти специи к тому же не очень сильно меняют вкус риса.
Если сваренный рис разделить на три части, в одну добавить куркуму, в другую молотый сладкий перец, а третью оставить в естественном виде, дать немного настояться, а потом аккуратно смешать все три части, можно получить интересную контрастную окраску зёрен риса в одном блюде.
Чтобы рис получился желто- оранжевым, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана ( не переусердствуйте, иначе рис будет неприятен на вкус). Также такой цвет может придать тертая морковь или куркума.
рис помогут сделать желто-оранжевым как специи так и овощи.
Придать рису ярко-желтый цвет поможет шафран, Это сушеные тычинки цветка крокус, с одного цветка можно собрать только несколько миллиграммов, поэтому эта приправа такая дорогая.
Ответ будет коротким, добавить куркуму. И блинчики, и булочки, и рис всё будет желто-оранжевого цвета, без каких либо изменений вкуса
Шафран, причем достаточно пары ниточек окрасить рис в желтый цвет, приправа дорогая, но если относиться бережно, хватает надолго. Куркума, конечно. Самый доступный вариант это морковка, но она хорошо отдает цвет с маслом, еще можно использовать пищевые красители
Пережаренная мелко нарезанная морковь на подсолнечном (оливковом) масле даст варёному рису красивый жёлтый и даже оранжевый цвет. Естественно морковь необходимо убрать шумовкой, а само масло добавить в рис при варке.
Беру 7 яиц, аккуратно отделяю белки от желтков так, чтобы ни капельки желтка не попало в белки. Добавляю в белки совсем чуть-чуть соли и ставлю в холодильник. Растираю желтки с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавляю ванилин и муку. Муки беру 4-5 ст. ложек. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем взбиваю белки миксером в густую пену. Нужно взбить так, чтоб пена не опускалась. Осторожно небольшими порциями добавляю взбитые белки в подготовленное тесто и аккуратно перемешиваю. Пожалуй, это самый ответственный момент. Нужно перемешать так, чтоб пена не осела. Затем осторожно перекладываю в хорошо смазанную форму и сталю в прогретую духовку. Выпекаю 25-30 минут. Это время духовку НЕ открывать, т.к. еще невыпеченный бисквит может осесть.
Имбирь очень полезный продукт.
Предлагаю рецепт засахаренного имбиря
Потребуется 250г свежего имбиря, 400г сахара, 250 мл воды.
Корень имбиря очистить, нарезать тонкими кружочками(3мм). Обдать кипятком, промыть холодной водой и просушить.
Сварить сироп из сахара. Всыпать ломтики имбиря и варить 2-3мин. Отставить на 8-10час.
Снова поставить имбирь на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
Шумовкой вынуть ломтики имбиря и положить на пергамент.
Варить сироп до загустения, после этого его вылить поверх имбиря и остудить.
Получается нечто вроде конфеток.
Для приготовления такого блюда будут нужны четыреста граммов куриной грудки, одно куриное яичко, пятьдесят граммов рисовой крупы, сто пятьдесят миллилитров молока, половина маленькой ложки сахарного песка, одна маленькая ложка поваренной соли, половина маленькой ложки хмели-сунели, две дольки чеснока, одна маленькая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца.
Сначала промоем четыреста граммов куриной грудки и нарежем на небольшие куски. Положим куски курицы в миску и добавим половину маленькой ложки сахарного песка, одну маленькую ложку поваренной соли, половину маленькой ложки хмели-сунели, две дольки измельчённого чеснока, одну маленькую ложку соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Уберём в сторонку для маринования.
Пятьдесят граммов рисовой крупы отварим, процедим и дадим рисовому отвару остыть. В ёмкость блендера положим куски замариновавшегося куриного мяса, отваренный рис, разобьём одно куриное яичко, вольём сто пятьдесят миллилитров молока и перемелем до состояния однородной консистенции.
Обычные стеклянные стаканы смажем внутри растительным маслом и заполним их фаршем, не докладывая до верха стакана два сантиметра. Наполненные фаршем стаканы отправим в микроволновку, прикроем крышкой и готовим пятнадцать минут при мощности восемьсот. Через пятнадцать минут, дадим четыре минуты стаканам с готовыми колбасками постоять внутри. По прошествии четырёх минут, достанем стаканы с колбасой из микроволновки, вытащим её из стаканов и дадим остыть. Остывшую колбасу нарежем на порции и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!
Капуста полезна сама по себе, как источник витаминов С, что особенно ценно среди зимы, а также витаминов А, К, Р, U и других, минеральных элементов. Соленая, квашенная капуста не подвергаются термической обработке, поэтому витамины в ней не разрушаются, а поступают в организм человека. Поэтому капуста в любом виде обязательно должна присутствовать на столе.
А капуста с чесноком и хреном обогащается еще и полезными свойствами этих растений, фитонцидами.
Для этого нам нужно взять:
Рецепт второй: Все делаем аналогично. Но когда перемешаем капусту со всеми добавками, то заливаем ее рассолом. Готовим его так. В литр воды кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и четверть стакана растительного масла. Пусть эта смесь покипит минут пять, потом добавляем пару ложек девятипроцентного уксуса. А затем снимаем рассол с огня и заливаем уже подготовленную капусту. Пусть постоит при комнатной температуре ночь, а утром можно разложить в банки и убрать в холодильник или вынести емкость с капустой в прохладное место. Кстати, на следующий день при такой заготовке капуста уже готова!
«оранжевый рис по-простому»
14 января 2008, 15:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени.
В результате вы получите неплохой гарнир.
Морковь помыть и натереть на самой мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло на сковороде и потушить(с добавлением капельки воды) морковь.До полуготовности.
Рис промыть и соединить с морковью,перемешать,добавить кипяток,посолить по вкусу,убавить огонь,закрыть крышкой и минут десять не торогать.
Воду больше не добавлять!
Как только рис впитает в себя воду,готовить нужно,помешивая ещё минут пять.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой рис очень нравится детишкам. Попробуйте разнообразить их меню этим блюдом. И вкусно и полезно!
Чтобы сделать плов желтым
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
Комментарии к совету
Похожие советы
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Желтый рис: правильное приготовление
Если узнать, как приготовить желтый рис, можно сразу полюбить этот гарнир за его неповторимый вкус и привлекательный золотистый вид. Блюдо из Латинской Америки и Индии завоевывает все больше поклонников в России. В чем же его главный секрет? Как получить заморский деликатес?
Как приготовить рис желтого цвета
Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.
Для начала необходимо иметь запас продуктов:
1 ст. длиннозерного риса;
1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;
черный перец по вкусу;
Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.
После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.
Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.
Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.
При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.
Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.