как сделать рис липким для онигири

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Смочите обе руки в воде.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Оберните шарик в нори (водоросли).

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

как сделать рис липким для онигири. Смотреть фото как сделать рис липким для онигири. Смотреть картинку как сделать рис липким для онигири. Картинка про как сделать рис липким для онигири. Фото как сделать рис липким для онигири

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *