как сделать рассыпчатый рис в мультиварке редмонд
Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд
Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.
Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?
Состав:
Приготовление:
Рис на гарнир: простой рецепт
Состав:
Приготовление:
Варим рис с кукурузой
Состав:
Приготовление:
Рис с фаршем — полноценное второе блюдо
Состав:
Приготовление:
Рис с овощами — полезный ужин
Состав:
Приготовление:
Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.
Рис в мультиварке Редмонд
Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.
Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.
Ингредиенты:
— Репчатый лук – 1 штука;
— Свежая морковка – 1 штука;
— Вода – 320 миллилитров;
— Масло сливочное – 40 грамм;
— Черный молотый перец;
Приготовление риса в мультиварке Редмонд
1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.
2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.
3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.
4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.
5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.
6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.
7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.
8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.
Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | – 2 мультистакана |
Вода | – 4 мультистакана |
Сливочное масло | – 30 гр. |
Соль | – по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.
Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Рис отварной рассыпчатый в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Приготовить рис отварной рассыпчатый в нашей мультиварочке-скороварочке займет сосем немного времени. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, в качестве гарнира к овощным, мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в неё рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку РИС/КРУПЫ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (8 минут). Готовить до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар или дать мультиварке-скороварке самой сбросить давление.
Восхитительный рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!
Рис можно подать с такой изумительной курочкой
Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | — 2 мультистакана |
Вода | — 4 мультистакана |
Сливочное масло | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.
Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
КАК СВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ?
Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.
Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.
Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.
Что такое мультиварка
Небольшая электронная «кастрюлька» с крышкой давно уже стала незаменимой палочкой-выручалочкой хозяек по всему миру. Также весьма неплохо прижилось это приспособление для приготовления пищи и в России.
Если кто не знает, то мультиварка выглядит примерно так, как показано на фото.
Единственное — в зависимости от производителя модели внешний вид ее может отличаться. Кроме этого, варьируется и набор функций. Но большинство домохозяек утверждают, что в основном мультиварки практически идентичны друг другу, поэтому рискнуть приготовить в них можно любое понравившееся блюдо как со всевозможных кулинарных сайтов, так и с поваренных книг.
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД?
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление риса в мультиварке:
Приготовление:
Готовим рис в мультиварке Редмонд
Может показаться, что приготовление риса ― совершенно простое и не требующее больших усилий дело. Однако рецепт этого блюда имеет некоторые тонкости и нюансы, зная которые можно получить действительно божественное блюдо. Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается рассыпчатым, пропаренным и очень вкусным. Готовить его таким образом намного легче, чем в кастрюле, ведь здесь нет необходимости постоянно его помешивать, чтобы избежать подгорания.
Ингредиенты для приготовления риса:
Рецепт варенного риса в мультиварке:
Секреты приготовления риса
Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, является очень вкусным, сытным и полезным гарниром, который обязательно должен присутствовать в рационе. Эта крупа отлично сочетается не только с овощами, но еще с мясными и рыбными блюдами.
Процесс приготовления риса был описан для мультиварки Redmond RMC-M90.
Энергетическая ценность риса
Калорийность риса в среднем составляет 303 ккал, из которых белки составляют 7, 5 г, жиры – 2, 6 г, углеводы – 62,3.
В длиннозерном рисе калорий меньше, чем в круглозерном
При варке калорийность снижается до 100-150 ккал. Кроме того, энергетическая ценность разных видов риса отличается.
Так, в круглозёрном рисе калорий больше, чем в среднезёрном и длиннозёрном.
На основе данной крупы создаётся немало диет. Поэтому тем, кто держит диеты, можно включать этот продукт в рацион.
Коричневый рис считается более полезным, поэтому некоторые рекомендуют выбирать именно его. Конечно, увлекаться рисом не стоит.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.
Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.
На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».
Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.
Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.
Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.
После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:
На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.
Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.
Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.
Приготовление:
Рис на пару
Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.
В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».
В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.
Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.
Популярные рецепты
Так как большой интерес у пользователей к бытовым кухонным приборам, разработанным и выпущенным в продажу в последнее время, следует вернуться к микроволновке, их постарались приобрести многие семьи.
Рис в микроволновке
Понадобится посуда, пригодная для этой печи, в неё помещают:
Варку осуществляют поэтапно. Вначале крышка не понадобится, емкость ставят внутрь и варят по 15 минутной программе, затем:
После сигнала дают гарниру отстояться для более нежного вкуса. Быстрое приготовление возможно при заливке риса кипятком. В пакетах крупу продают в пропаренном виде, этот способ является наиболее легкий, так как над продуктом проводили до продажи тепловую обработку.
Зерна помещают в чашу и заливают вскипевшей жидкостью, чтобы пакеты скрылись.
Присаливают и добавляют приправу, ставят в печь. Приготовление ведется без использования крышки с максимальной мощностью и таймером на 16 минут. Звуковой сигнал подскажет о времени готовности. Пакеты вынимают в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. Отваренную продукцию достают из кульков, выкладывают в миску.
Рис с цветной капустой и брокколи
В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.
Молочная каша
Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.
Как приготовить коричневый рассыпчатый рис
Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.
Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!
Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами. Читайте еще: Дикий рис рецепт приготовления с фото.
Польза и вред
Полезных свойств у риса достаточно много, рис:
То есть польза от риса, конечно же, есть, однако нужно знать меру. Употребление большого количества риса может принести уже и вред.
Несмотря на большое количество полезных свойств, рис может быть и вреден для организма, так как:
Кроме того, от риса стоит отказаться тем, кто страдает диабетом, у кого есть аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.
Рис не стоит есть с жирными продуктами, не рекомендуют и цитрусовые в сочетании с некоторыми видами риса.
Нюансы
Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.
Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.
В некоторых приборах существует режим «рис». пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.
Предварительная подготовка
Конечно, чтобы блюдо из риса в мультиварке удалось на славу, крупу нужно предварительно подготовить. Вне зависимости от сорта, ее нужно перебрать, чтобы удалить ненужное. Если рис не очень хорошего качества, желательно убрать ломаные зерна. Они испортят вкус и внешний вид всего блюда. Их, кстати, не нужно выкидывать. Из них можно сделать рисовую муку, которая отлично подходит для панировки.
Затем нужно рис хорошо промыть в горячей воде, чтобы удалить крахмал с поверхности. Благодаря этому в приготовленном блюде он не склеится и будет рассыпчатым. Конечно, для каши крупу нужно промывать в холодной воде, так как здесь клейкость риса только на руку. Как только все приготовления закончены, пора разбираться, как варить рис в мультиварке.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.
Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.