как сделать простой шоколадный торт быстренько по шагам
Простой и вкусный шоколадный торт
Наивкуснейший, пышный, воздушный, нежный, на праздник! Простой и вкусный шоколадный торт выпекается одним коржом, который потом разрезается. Получается высокий, пропитанный сливочным кремом торт, политый глазурью из шоколада. Украсить его вы можете как угодно: ягодами, фруктами, цукатами, орехами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 339 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 36 / 56 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.
Шаг 2:
Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.
Шаг 3:
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 4:
Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.
Шаг 5:
Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можете использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
Шаг 7:
Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадные торты в домашних условиях: ТОП 10 самых вкусных и простых рецептов
Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А огромное разнообразие простых и сложнейших рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек у себя в домашних условиях. Стоит помнить и о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание в зернах какао различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.
Ничего не может быть лучше, чем с утра выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего «Брауни» или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийной шоколадной выпечки. Ниже представлена подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.
1. Шоколадный торт «Домашний»
Ингредиенты:
Как приготовить:
В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180 о С) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.
Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.
Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.
2. Торт «Шоколадный медовик»
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180 о С 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.
Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.
3. Торт «Шоколадно-сметанный»
Ингредиенты:
Как приготовить:
В удобной ёмкости перемешаем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком. Растопим сливочное масло, это удобнее сделать в микроволновке. Сметану, сахар и подготовленное масло нагреем на слабом огне в небольшой кастрюльке. Добавим в неё наломанный на мелкие кусочки шоколад и начнём аккуратно вымешивать до появления глянца и однородности. Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь нужно охладить в течении 15-30 минут, после чего вводим в неё яйца и добавив смесь из муки тщательно вымешиваем.
Берем смазанную маслом форму для выпекания и выстилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем в форму, разглаживаем и отправляем в разогретую до 140 о С духовку. Выпекаем до готовности, примерно 60 мин. Выпеченный корж можно оставить целым, а при желании можно разделить на два.
Чтобы приготовить крем, доводим до кипения сливки и заливаем ими заранее измельченный шоколад. Полученную массу тщательно вымешиваем и взбиваем миксером или венчиком до пушистой пены.
Смазываем коржи кремом и украшаем полученный торт яркими ягодами.
4. Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.
Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180 о С на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.
5. Шоколадный торт «Маркиз»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.
Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.
Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180 о С духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.
Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.
6. Шоколадный Брауни
Ингредиенты:
Как приготовить:
Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180 о С духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.
Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.
Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.
7. Шоколадный торт «Бабушкин»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200 о С.
Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.
Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.
8. Шоколадный торт «Нежный»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.
На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.
Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.
Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.
9. Шоколадный торт «Молочный»
Ингредиенты:
Для пропитывающего сиропа:
Как приготовить:
Заранее прогреем духовой шкаф до 180 о С и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.
В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.
Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.
После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.
Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
10. Торт ПП – Шоколадно-творожный
Ингредиенты:
Как приготовить:
Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).
Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.
Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180 о С духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.
Шоколадный торт – очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото
Шоколадный торт – лакомство, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях по – ну очень вкусным и простым рецептам. 🙂 Любители сладенького жили во все времена, поэтому первые торты были изобретены уже достаточно давно. Изначально они больше напоминали обычные караваи, в которые стали добавлять фрукты. Но со временем повара начали экспериментировать, и в итоге – мы можем наслаждаться непревзойденно вкусными кулинарными шедеврами.
Бытует мнение, что торты пришли к нам из Франции, но оно не совсем верно. Хотя нельзя отрицать, что именно эта страна внесла неоценимую лепту в изготовление этих десертов. Ведь именно французские кондитеры придумали безе, бисквит, крем, карамель и многие другие изыски, которые сейчас используются для приготовлении тортов. Кроме того, они ввели моду на сложные многоярусные конструкции и внешнее оформление.
Большой популярностью стали пользоваться изделия из нескольких бисквитов с кремовой прослойкой. А с момента появления шоколада история производства тортов приобрела новые грани. 🙂 И хотя обыватели не сразу восприняли это новшество, очень скоро оно завоевало сердца практически всех жителей планеты. На сегодняшний день шоколадный торт – любимое лакомство всех, от мала до велика. Его с удовольствием едят на праздники – на Новый год, на День рождения, на 8 марта и на 23 февраля, 🙂 или просто, чтобы побаловать себя.
Какие только вкусности мы не готовили – это и сырники, пышные как в садике, и ажурные блинчики, и пирожки с капустой, и ленивые вареники с творогом, и пирожки с зеленым луком, и торт Муравейник… Ведь что может быть вкуснее домашней выпечки? Конечно, торты сделать не так-то просто, но если рассмотреть их пошаговое приготовление, то с этим справится даже начинающая хозяйка! 🙂
Покупные торты вкусны, но многие предпочитают готовить их самостоятельно, благо рецептов сейчас можно отыскать великое множество. Кроме того, выпечка в домашних условия позволяет контролировать качество и количество продуктов. Да и вкус у таких изделий отличается какой-то домашней теплотой.
А у вас уже есть свои рецепты приготовления шоколадного торта? Будет замечательно, если вы поделитесь своими кулинарными шедеврами в комментариях! Ну, а новичкам в вопросах выпечки весьма пригодятся подробные инструкции с фотографиями, на которых досконально отслеживается весь процесс. 🙂
Содержание:
Шоколадный торт – очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях
Шоколадный торт – вкуснейшее лакомство, которое только можно было придумать. Спасибо вам Великие повара! 🙂 Так, к счастью, экс шеф-повар Ее Королевского Величества Елизаветы II Даррен МакГрейд, раскрыл на сайте Recipes Plus очень вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства. Уже одно это вызывает любопытство – что же особенного в этом тортике?
Лучше один раз попробовать, чем мучиться неизвестностью. К тому же рецепт достаточно простой, его даже не нужно выпекать. Особенную радость он доставит любителям шоколада. Конечно, это будет скорее десерт по мотивам. Ведь оригинал может приготовить только сам шеф-повар, 🙂 причем из английских продуктов. Но кто сказал, что наш шоколадный тортик, если все получится, не будет иметь королевский вкус?
Какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего лакомства? В основном, это доступные продукты, которые частенько есть у нас под рукой.
Ингредиенты:
для декорирования торта:
Количество продуктов указано на небольшой торт. Если вы хотите приготовить более объемный десерт, умножьте указанное количество всех ингредиентов на 2.
Важные примечания:
Как приготовить очень вкусный шоколадный торт:
1. Заблаговременно очистим фисташки.
2. Поломаем крекеры на кусочки.
3. Хорошо вымытый и обсушенный инжир нарезаем на кусочки.
4. Растопим сливочное масло вместе с золотым сиропом на сковороде. Помешиваем все тонкой деревянной лопаткой.
5. Важно – нужно довести смесь до кипения, но не кипятить.
6. В однородную смесь сиропа и масла добавляем темный шоколад и экстракт ванили или ванильный сахар. Продолжаем помешивать смесь до полного растворения шоколада и получения абсолютно гладкой консистенции.
7. Чтобы было удобней смешивать другие ингредиенты, перельем шоколадную смесь в глубокую емкость. Добавим в нее фисташки.
8. Затем добавляем инжир и перемешиваем.
9. Последняя составляющая – крекер.
10. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
11. Выберем подходящую форму, застелем ее пергаментной бумагой и переложим в нее смесь. Аккуратно укладываем торт лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот. Оставляем так на два часа, чтобы он полностью остыл, а затем поставим в холодильник.
12. Через два часа вынимаем форму из холодильника, осторожно переворачиваем ее и выкладываем наш торт на подходящее блюдо.
13. Снимаем пергамент.
14. Растопим на водяной бане шоколад для оформления торта (кастрюльку с шоколадом поместим в большую кастрюлю с горячей водой и поставим на огонь). Зальем им поверхность торта. Часть используем для приготовления шоколадных ягод смородины – поместим их в горячий шоколад, а затем разместим, в качестве украшения, поверх слоя шоколада на десерте.
15. Торт практически готов. Осталось остудить его при комнатной температуре и еще раз отправить на час в холодильник.
16. После извлечения из холодильника торт должен «согреться» до комнатной температуры.
Вкус десерта действительно королевский – вы можете убедиться в этом сами! 🙂 Такое лакомство нужно съедать постепенно, день за днем смакуя тоненькие небольшие кусочки. До тех пор, пока не останется последний, который мы съедим до последней крошки. 🙂 Приятного аппетита и отличного настроения!
Золотой сироп – составляющая английских десертов
Рассмотрим приготовление вкуснейшего сиропа для десерта. Он добавит свою изюминку и сделает наше блюдо более ароматным и изысканным! Такой сироп пригодится для приготовления множества блюд, поэтому его можно сделать заранее. Придумали Golden syrup в Шотландии еще в 19 веке. Для него использовали некондиционные остатки сахара.
По консистенции он похож на мед – такой же тягучий и отливает золотом. Для его приготовления нужны всего три составляющих: сахар, вода и кусочек лимона. Его часто используют в приготовлении английских десертов. Он успешно справляется также с ролью сладкой подливки для сырников, каш, пудингов. В закрытой бутылочке сироп можно хранить до года.
Ингредиенты:
Как приготовить соус для бисквита:
1. Для начала нужно растопить сахар. Можно использовать сразу кастрюлю, но удобней все же приготовить карамель на сковороде с антипригарным покрытием. Насыпаем сахар на сковороду.
3. Помешиваем тонкой деревянной лопаткой, доводим сахарный сироп до кипения.
4. Когда сахар с водой приобретет консистенцию карамели, переливаем сироп в кастрюльку.
5. Добавляем лимонный сок и два кусочка лимона.
6. Варим сироп на совсем маленьком огне примерно 30-40 минут. Помешивать его не нужно.
7. Удаляем дольки лимона. Даем немного остыть. Готовый теплый сироп переливаем в подходящую посуду.
Золотой сироп готов! Он прекрасно подойдет в качестве подливки к любым десертам, пышным сырникам и ажурным блинчикам! Добавляем его в наш вкуснейший шоколадный тортик!
Итак, мы приготовили вкуснейший шоколадный торт и золотой сироп, который сделает наше лакомство более ароматным и изысканным! Такой десерт прекрасно поднимет настроение и настроит на позитив в наши суровые трудовые будни! 🙂
Сделанный своими руками, он наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена частичка нашей души и любовь! Приятного аппетита!
Торт шоколадный – вкусный пошаговый рецепт в домашних условиях
Кто же откажется от аппетитного кусочка шоколадного торта? А уж если есть возможность съесть его не только на праздник, но и в любой будний день…. 🙂 Поэтому умение готовить такой десерт может вам весьма пригодится, чтобы побаловать себя и своих домашних.
При должной сноровке сам процесс выпечки не займет у вас много времени. Да и в любом случае конечный результат стоит затраченных усилий. Поэтому давайте разберемся, как можно сделать по-настоящему вкусный и красивый торт. Особенно понравится этот рецепт тем, у кого есть мультиварка.
Ингредиенты:
Пропитка:
Что предстоит сделать:
1. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и начинаем взбивать миксером до образования густой пены 5 минут.
2. Всыпаем в емкость ванилин и пару ложек обычного сахара, продолжаем перемешивать с равными промежутками времени добавляя по ложке песка. После того, как мы все высыпали, взбиваем сахарно-яичную массу еще 3-4 минуты.
3. Растопленное на плите или в микроволновке сливочное масло вливаем в смесь и кладем какао. Мешаем около 2 минут.
4. Добавляем в емкость кефир и пару ложек муки, взбиваем 2 минуты, чтобы ингредиенты “схватились”.
5. Затем досыпаем половину оставшейся муки. Соду гасим уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы убедиться, что она вся растворилась – отправляем туда же. Взбиваем пару минут.
6. Кладем остатки муки и перемешиваем тесто до готовности. Оно должно получится густоватым.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Ставим на режим “Бисквит” и выпекаем до готовности. После того, как время закончится оставляем его там еще на 5-10 минут.
Если вы будете выпекать тесто в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Делим тесто на две равные части, чтобы в итоге получилось два коржа. И готовим в течении 30-35 минут.
8. Сливочное масло взбиваем в течении 3-4 минут с помощью миксера или блендера. Не переставая помешивать, добавляем вареную сгущенку в четыре приема. Крем должен получится очень густой.
9. В кастрюльку вливаем коньяк и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, ждем полного растворения сахара и убираем с плиты. Коньяк не должен кипеть, поэтому стоит внимательно за этим следить.
Можно использовать для пропитки ликер и тогда сахар не понадобится, либо заменить коньяк на вино в том же соотношении с сахаром – 1:1.
10. Готовый корж делим на три одинаковых части. Верхушку, которая имеет неровную текстуру, можно раскрошить для посыпки.
11. Остывшие коржи пропитываем холодной смесью коньяка с сахаром от краев, чтобы они не остались сухими.
12. Берем небольшую часть крема и начинаем распределять по нижнему коржу. Затем накладываем на него новый слой и повторяем процесс.
При этом учитываем, что крем должен выйти толщиной с половину коржа. Если все будет сделано правильно, то в разрезе он даст красивые полоски.
13. Промазываем верхний корж и бока нашего торта. Посыпаем присыпкой – она должна лечь плотным слоем. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы все хорошенько схватилось.
Наш шоколадный торт готов, можно приступать к чаепитию. Подаем лакомство к столу! Такой десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!
Орехово-шоколадный торт – рецепт с пошаговыми фото
Уже довольно давно заметили, что употребление шоколада улучшает настроение, наверно именно поэтому мы получаем такое удовольствие от всего, что содержит подобную добавку. Конечно, это не всегда полезно для фигуры, но кто же о ней думает, когда на столе стоит вкусный тортик? А уж если в нем еще есть и орешки, то вкус у такого лакомства получается просто божественным.
Каждый раз покупать подобные десерты бывает порой не по карману, поэтому весьма полезно будет научиться делать их самостоятельно, тем более, что это не так уж трудно. И чтобы было более понятно, как происходит весь процесс, очень подробно, с описанием каждого шага, разберем все этапы приготовления.
Какие продукты нам понадобятся:
Для крема:
Для пропитки:
Этапы приготовления:
1. Даем яйцам нагреться до комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем до получения густой пены.
2. Всыпаем весь сахар и соль, продолжаем перемешивать миксером еще несколько минут, до полного растворения сахарного песка.
3. Через сито пропускаем в миску муку и какао, а затем снова взбиваем до однородной массы.
Чтобы шоколадный торт получился воздушным, можно добавить 1 маленький пакетик разрыхлителя.
4. Дно формы для запекания укрываем пекарской бумагой и наливаем туда тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Степень готовности проверяем при помощи деревянной палочки. После чего даем ему хорошенько остыть.
5. Нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее вино и насыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, периодически помешиваем. После закипания держим на плите еще 20-25 минут до загустения – это поможет выпариться спирту.
Если вы не хотите использовать алкоголь, то можно взять воду или любой сок и использовать то же соотношение с сахаром – 1:1.
6. Делаем крем. Отдельно взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Соединяем эти ингредиенты, просеиваем в них какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Во время процесса тонкой струйкой наливаем подсолнечное масло.
7. Берем любые орехи, какие нравятся, и измельчаем их так, чтобы попадались мелкие и средние кусочки.
8. Корж разделяем на три равные части. Срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.
9. Смазываем подложку тонким слоем крема, чтобы заготовка не “плавала”. Пропитываем первый корж густоватой, остывшей смесью выпарившегося вина, а затем размазываем по поверхности крем. Повторяем процесс.
10. Третий корж пропитываем отдельно и кладем влажной частью вниз. Выравниваем все коржи, обмазываем сверху весь торт кремом и посыпаем его орехами. Помещаем в холодильник на пару-тройку часов.
Такой торт получается очень сочным и вкусным. Аромат шоколада настолько силен, что прямо манит съесть кусочек… а потом еще один. Наверняка вы не будете разочарованы получившимся результатом, ведь это лакомство заслуживает того, чтобы его приготовили.
Шоколадный бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт
В любое время года хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Но порой то, что продают в магазине, обманывает наши ожидания. Поэтому нет ничего лучше собственноручно приготовленного десерта. А самым вкусным среди большого многообразия сладостей, естественно, можно назвать торт. Вы согласны?
И вопреки мнению большинства о том, что готовить его дома чрезвычайно сложно, можно сказать, что это не так. Имея под рукой необходимые продукты, есть возможность достаточно быстро сделать любой тортик. Самым сложным будет дождаться, когда же наконец можно будет его попробовать. Кроме того, по вкусовым качествам такой десерт будет превосходить все магазинные аналоги.
Ингредиенты:
Помадка:
Приступим:
1. Смешиваем в миске муку, какао, соду, соль и сахар, а затем просеиваем через сито в другую емкость. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем в смесь оба вида масла, молоко и яйца. Взбиваем все миксером до образования однородности.
3. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, насыщенного шоколадного цвета.
4. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее заготовку. После чего помещаем в прогретую до 170-180 градусов духовку на приблизительно на 40 минут.
Так как духовые шкафы работают у всех по разному, следует проверть готовность теста при помощи деревянной палочки или зубочистки.
5. Вынимаем бисквит из духовки и накрываем сверху крышкой для десертов, либо полотенцем, чтобы он остыл и не зачерствел.
6. В маленькую кастрюльку насыпаем какао или ломаем на ломтики шоколад, кладем сахар, масло и вливаем молоко. Ставим емкость на водяную баню и, помешивая, ждем полного растворения сахара.
7. Слегка охлаждаем помадку и аккуратно наливаем ее на бисквит, равномерно распределяя ложкой. Даем пропитаться и можно подавать на стол.
Хотите, чтобы торт получился более сочным? Для этого можно разделить бисквит на две части и промазать его помадкой как сверху, так и посередине.
Торт выходит очень нежным и вкусным. Технология производства не требует никаких кулинарных навыков, поэтому приготовить такой десерт может кто угодно. А выдержав после выпекания бисквит накрытым в течении 1-1,5 часов, вы надолго сохраните его пышным.
Шоколадный торт на раз два три энди шеф рецепт
По телевизору сейчас показывают много кулинарных программ и повара, как правило, стараются в них превзойти один другого. Но несмотря на это профессиональное противостояние, они порой дают вполне простые рецепты самых замечательных блюд и десертов.
Очень потрясающим получается шоколадный торт, который можно приготовить не имея абсолютно никаких навыков в кулинарии. Взявшись за его приготовление, вы наверняка не будете разочарованы конечным результатом. Так давайте не будем тянуть, начнем?
Состав:
Помадка:
В этом рецепте вполне допустима замена ванильного экстракта на 2 маленьких пакетика ванилина, а фруктовый уксус – на столовый 6%. Также по желанию можно вместо соды положить разрыхлитель в тех же пропорциях.
Способ изготовления:
1. В глубокую миску первоначально насыпаем все сыпучие продукты: соль, соду, муку, сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем ложкой или лопаточкой.
2. Затем туда же отправляем все жидкие составляющие: молоко, яйца, оба вида масла, ванильный экстракт. Взбиваем миксером начиная со слабых оборотов, постепенно их увеличивая, около 1 минуты.
3. Добавив уксус, перемешиваем еще 10 секунд миксером, пока не образуется равномерная однородная масса.
Если вы взбиваете смесь венчиком вручную, то на это может уйти около 5-6 минут. Но в любом случае уксус добавляем практически в самом конце.
4. Берем форму для запекания и выстилаем ее пекарской бумагой. Наливаем внутрь тесто и несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, чтобы поверхность была ровной.
5. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверяя степень готовности деревянной палочкой.
6. Когда бисквит будет готов, вытаскиваем его из духового шкафа и даем остыть. Только потом достаем из формы! После чего заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять еще 2 часа.
7. Шоколад вместе с маслом топим на водяной бане до жидкого состояния и даем немного остыть.
8. Поливаем сверху бисквит нашей помадкой, украшаем смородиной и кокосовой посыпкой.
По своему желанию вы можете украсить этот торт чем угодно: тертым шоколадом, клубникой, орехами. Он прекрасно сочетается с любыми компонентами. А по вкусу он чем-то отдаленно напоминает любимое многими пирожное “Картошка”. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт – рецепт в домашних условиях
Шоколадные торты безусловно вкусны и любимы очень многими. Однако порой и такой десерт может выйти не совсем удачным, особенно если делать его самостоятельно. Так что же предпринять? Не отказывать же себе в любимом лакомстве? Конечно, нет! Выход есть, причем очень простой и крайне интересный.
А что, если сделать блинный торт? Он получается таким же вкусным, как и бисквитный, но вот, чтобы испортить его – надо еще постараться. Кроме того, в его приготовлении вам может помочь вся семья. Таким образом обычную готовку можно превратить в увлекательное и веселое занятие.
Шоколадные блины:
Глазурь:
Что нам предстоит:
1. Молоко наливаем в глубокую миску и добавляем туда соль, сахар, ванилин, яйцо, заранее просеянное какао и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно взбиваем венчиком.
Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще муки. Может произойти и обратное – поэтому всыпаем ее порционно, и смотрим на результат.
2. В самом конце вливаем в тесто подсолнечное масло и еще раз все перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, капнув на нее немного растительного масла. Начинаем жарить блины. Из указанных ингредиентов их получается приблизительно 30 шт.
Чтобы размер блинов был одинаковым, разливаем тесто по всему дну сковородки. Желательно, чтобы диаметр посуды не превышал 24 сантиметра.
4. Смешиваем в миске творог, 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
Кстати, если вы не любите творог, то можно приготовить любой другой крем, в том числе и шоколадный.
5. Оставшуюся сметану и сахарную пудру смешиваем отдельно, пока смесь не загустеет. Добавляем ее к творожной заготовке и все хорошенько перемешиваем.
Сладость крема можно регулировать самостоятельно, последующим добавлением сахарной пудры.
6. Берем плоское блюдо и немного смазываем дно кремом, чтобы блины не скользили.
7. Кладем первый блин, промазываем его тонким слоем крема. Аккуратно накладываем сверху другой, чтобы края совпадали и повторяем процедуру. И так со всеми блинами, кроме верхнего – его не смазываем.
8. Обрабатываем кремом бока тортика, чтобы они выглядели гладенькими. Отправляем его на 15 минут в холодильник.
9. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, какао и выливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. После того, как масса закипит, варим ее 1-2 минуты, постоянно помешивая.
10. Как только снимаем емкость с огня, сразу же добавляем в нее сливочное масло. Размешиваем содержимое до полного растворения масла.
11. Немного остывшую и загустевшую глазурь выливаем на торт, распределяем ее ложкой. Отправляем наше блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь.
По желанию, можно перед отправкой в холодильник посыпать тортик сверху натертым на крупной терке молочным шоколадом.
Постояв какое-то время в холоде, наш десерт полностью пропитается и станет просто невообразимо вкусным. Тонкие блинчики и нежный крем прямо тают во рту. Такой торт очень легко готовится и его можно делать как повседневно, так и на праздники.
Вкусный торт без выпечки из печенья и шоколада
Магазинными тортами в наше время никого не удивишь, да и вкус их порой оставляет желать лучшего. А вот приготовленное своими руками лакомство – совсем другое дело. Его можно сделать абсолютно любым: более сладким, объемным, украсить орехами, ягодами, потертым шоколадом. В общем, результат зависит только от широты вашей фантазии.
Но иногда как-то не тянет возиться с мукой и печь бисквиты, а вот чего-то необычного все равно хочется. И тут на помощь может прийти очень простой рецепт шоколадного тортика, который вы сможете сделать буквально за считанные минуты. Заинтересовало? Давайте разберемся, как это сделать.
Из чего делаем десерт:
Если вдруг вы не нашли шоколадные чипсы, то можно взять обычный шоколад – 3-4 плиток будет достаточно.
Начинаем готовить:
1. Высыпаем чипсы в глубокую миску и заливаем их кипящим молоком. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
2. Масло растапливаем в микроволновке и вливаем в молочно-шоколадную смесь. Взбиваем все венчиком до однородности.
3. Доводим молоко для печенья до кипения и растворяем в горячей жидкости ложку кофе.
4. Берем любую форму, но лучше всего взять разъемную для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.
5. Печенье смачиваем в молочно-кофейной смеси и выкладываем на дно формы. Для удобства можно разломать его на несколько кусочков. Смазываем сверху шоколадной массой. И так повторяем все слои.
6. Верхний слой тоже хорошенько промазываем и отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. После чего извлекаем его из формы. Готово!
Тортик получается очень нежным и аппетитным. Гораздо труднее выдержать эти несколько часов, пока он стоит в холодильнике, чем его приготовить. Попробуйте и убедитесь сами. 🙂 При желании, его можно чем-нибудь украсить сверху.
Торт мечта шоколадный – без выпечки и без раскатки коржей
Порой пробуешь кусочек торта, а он такой… м-м-м – слов нет. Легкий, воздушный и просто тает во рту. И вроде бы бисквита нет, и на безе совсем не похоже. Вот и теряешься в догадках: из чего же сделали это чудо? А представляете, что скажут ваши родные и друзья, если вы однажды сами сделаете такой десерт?
А научиться его готовить можно очень легко – было бы желание. У вас оно есть? Тогда попробуем сделать это вместе. Только, чтобы торт у нас получился просто идеальным, нам потребуется раздвижное кондитерское кольцо, так как оно легко снимается и не испортит форму десерта.
Основа:
Глазурь:
Также:
Начинаем творить:
1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, либо раскатываем его скалкой.
2. В шоколадную крошку вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, пока смесь не начнет напоминать мокрый песок.
3. Засыпаем крошку в форму, равномерно распределяем ее по дну и утрамбовываем стаканом. Затем накрываем емкость и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Чтобы к форме ничего не прилипло, можно обмотать ее пищевой пленкой, предварительно смазав бока растительным маслом.
4. Разделяем молоко комнатной температуры на равные части. В один из стаканов насыпаем желатин, хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.
5. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером до средней густоты.
6. Добавляем сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешиваем их до однородного состояния. То же самое повторяем с какао.
7. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 80-90 градусов, но не кипятим. Проверяем, чтобы не было комочков – при помощи ложки, и доливаем к нему вторую часть молока, не переставая помешивать.
8. Молоко с желатином вливаем в шоколадную массу, взбивая ее при этом миксером на малых оборотах до однотонного вида.
9. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее крем, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы не было пустот воздуха. Снова накрываем пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
10. Разогреваем сливки в микроволновке до 90 градусов, но не кипятим, и заливаем ими измельченный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
11. Заливаем глазурью уже застывший торт, чтобы она покрыла всю поверхность. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник остывать.
Если на поверхности глазури появились пузырьки воздуха, то аккуратно их протыкаем и разравниваем ее.
12. Готовый торт достаем из холодильника, убираем форму, снимаем пленку. Украшаем поверхность протертым шоколадом либо какао.
Любители чего-то необычного, могут вырезать из бумаги трафарет и сделать присыпку через него.
Такому тортику наверняка обрадуются все, ведь он получается очень необычным и потрясающе вкусным. Это угощение украсит собой любой праздничный стол! Сумев его приготовить хоть раз, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии.
Шоколадный торт с вишней – пошаговый рецепт в домашних условиях
Торты бывают разные, именно поэтому мы их так и любим. Богатство выбора позволяет удовлетворить абсолютно любой вкус. Есть даже десерты с заменителями сахара, которые идеально подходят для больных диабетом или просто для тех, кто сидит на диете. А уж если готовить лакомство дома, то тут уж фантазия может разгуляться вовсю.
Очень вкусными получаются тортики с вишней. Готовить их можно в любое время года, ведь ягоды не обязательно должны быть свежими – замороженные тоже прекрасно подойдут. Да и сам процесс не особо сложен, если уделить ему немного внимания, и тогда – вы сможете сотворить идеальный кулинарный шедевр.
Начинка:
Бисквит:
Глазурь:
Коньяк можно заменить ликером или вином.
Создаем шедевр:
1. Кладем вишню в миску, засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться. После чего переливаем коньяк в отдельную емкость.
Лучше всего делать это на ночь, чтобы все хорошенько пропиталось. Но в любом случае вишня должна настаиваться не меньше 5-6 часов.
2. Берем две глубоких чаши и распределяем по ним желтки и белки. Желательно, чтобы они не смешивались.
3. Затем взбиваем белки миксером до пышной пены и порционно добавляем ⅔ стакана сахара, продолжая размешивать.
Чтобы все хорошо взбилось и получился нужный результат, необходимо, чтобы посуда была абсолютно сухая.
4. Тоже самое проделываем с желтками, досыпая оставшийся сахар.
Затем смешиваем обе массы с помощью деревянной или силиконовой лопаточки/ложки.
5. В получившуюся смесь просеиваем какао и часть муки, все тщательно мешаем. Повторяем процесс, пока не закончатся ингредиенты.
6. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу, и смазываем полностью сливочным маслом. Вливаем в нее тесто и равномерно распределяем путем прокрутки формы. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут.
Готовность теста проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если требуется, то выпекаем бисквит дольше.
7. Остывший бисквит вынимаем из формы, перекладываем его на специальную подставку или тарелку и даем полностью охладиться.
8. Кладем в миску подтаявшее масло и взбиваем его миксером. После чего добавляем сгущенку и доводим крем до готовности.
9. Срезаем с бисквита верхушку и удаляем серединку при помощи ложки. У нас должна получиться чаша.
10. Пропитываем коньяком, который мы слили раньше, внутренность заготовки и верхнюю часть.
11. В крем крошим вручную внутреннюю часть бисквита. Туда же отправляем вишню и все основательно перемешиваем.
12. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, хорошенько ее утрамбовывая, и накрываем сверху срезанной “крышкой”.
13. Вливаем в кастрюльку или ковшик молоко, доводим его до кипения. Затем сразу же кладем в него сахар и масло, размешиваем.
14. Как только растворилось масло и сахар, добавляем какао. Мешаем очень хорошо, чтобы не было комочков. Как только глазурь закипела, выключаем газ.
15. Теплой заготовкой покрываем верхушку торта и промазываем бока. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
16. После того, как мы его достаем, украшаем сверху кремом, при помощи кондитерского шприца – выкладываем вишенки.
В принципе этот торт можно и не декорировать, так как он и без этого получается просто непревзойденным. Его мягкий нежный вкус покорит всех любителей сладенького. Побалуйте себя этим десертом – вы наверняка не останетесь равнодушны! 🙂
Шоколадный торт – очень вкусный и простой рецепт (видео)
Хоть мы все и любим тортики, но вот готовить их почему-то не возникает особого желания. Может, это связано с нелепыми предрассудками, что делать их неимоверно трудно. На самом деле, это вовсе не так. Современные способы их приготовления позволяют добиться потрясающих результатов с минимальными затратами энергии и труда. 🙂
Кроме того, стоит немного постараться и ваш тортик получится по внешнему виду таким же, как и магазинный. Только будет он намного вкуснее, ведь вы сами выбираете качество продуктов, которые уйдут на его изготовление.
Оригинальный десерт не только радует своим внешним видом, но и получается очень нежным и вкусным. Если вы подадите его на праздничный стол, то все ваши домашние и друзья будут просто в восторге, а ваш статус умелой хозяйки возрастет до небес. 🙂
Торты уже давно перестали быть чем-то особенным, что подается только по важным поводам. Теперь можно побаловать себя этим десертом в любой день. И, конечно же, качество и вкус домашних тортиков намного превосходит все, что мы можем купить в магазине. Поэтому дерзаем, пробуем готовить их самостоятельно – и все обязательно получится! 🙂