как сделать пропитку для шоколадного торта

Топ-5 пропиток для бисквита

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.

Наиболее популярные идеи приготовления пропиток

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:

Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.

Топ-6 пропиток без содержания алкоголя

Основные правила работы с пропитками для тортов

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.

Чем смягчить бисквитный торт

Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.

Самый простой рецепт пропитки для бисквита:

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.

Фото классической пропитки:

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Как готовится шоколадная пропитка для бисквита

Такой вид сиропа придаст готовому изделию дополнительную мягкость, усилит вкус какао. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Важно: Рекомендуется смазывать коржи шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в горячем разжиженном состоянии она глубже проникнет в пористую структуру теста и придаст торту сочность и мягкость, усилит уникальный вкус зерен какао.

Ванильная пропитка

Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.

В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:

Чайная пропитка

Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:

Лимонная пропитка

В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.

Как готовится лимонная пропитка:

Молочная пропитка для бисквита

Данный продукт больше похож на крем жидкой консистенции. Чаще всего молочные пропитки используются для смазывания ванильного бисквита белого цвета. Основные ингредиенты:

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Молоко разогревается в сотейнике, туда же высыпается сахар с ванилином. Хорошенько перемешать, до кипения не доводить. Когда сахар полностью растает, убрать с огня и остудить.

Совет: Если в состав молочной пропитки ввести немного какао-порошка, вкусный крем темного оттенка можно использовать для пропитывания шоколадных бисквитных коржей.

Как готовится медовая пропитка дли бисквитов

Сахар здесь полностью отсутствует, он заменен на мед. При изготовлении смягчающего вещества следует помнить, что натуральный продукт не терпит высоких температур, при превышении градусов его уникальный состав утрачивает все полезные свойства.

Половина стакана воды подогревается до 50°С, вливается 100 граммов меда, две столовые ложки лимонного сока. Все хорошенько размешивается, как только мед полностью растворится, пропитка считается готовой.

Пропитки для бисквитов с содержанием алкоголя

Торты, не предназначенные для маленьких детей, часто увлажняют алкогольсодержащими пропитками. При этом используется базовый рецепт, в который по желанию добавляются напитки, придающие кондитерскому изделию необычайный вкус и пьянящий аромат. Наибольшей популярностью пользуются:

Коньячная пропитка для бисквита

Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Пропитка для бисквита с коньяком готова.

Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.

Как приготовить кофейную пропитку для бисквита

Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.

Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:

Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером

Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:

Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.

Источник

Пропитка для бисквита — лучшие рецепты сиропа в домашних условиях

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного тортаНедавно была в гостях и стала свидетельницей курьеза. Хозяин дома громко хвастался, что его супруга – мастерица выпечки. Часто печет бисквиты и не повторяется, каждый раз по новому рецепту. Хозяйка посмеивалась, а потом призналась по секрету, что выпечка одна и та же, по классическому рецепту, а вот пропитка для бисквита разная.

У вкусного бисквитного десерта три составляющие – непосредственно рецепт, крем, который его прослаивает, с его рецептами мы уже знакомились, и сироп, которым пропитываются коржи. Для чего она нужна? Чтобы увлажнить бисквит, смягчить его верхнюю корочку, возникающую при выпечке, заодно удалив характерную сухость коржей внутри. Особой популярностью пользуются шоколадная пропитка, молочная, кофейная, лимонная, ванильная, чайная, медовая.

Простая пропитка для бисквита в домашних условиях – секреты

Главная цель кондитера – не навредить, не утяжелить бисквит. Задача сироп для пропитки состоит в придании аромата, легкой дополнительной вкусовой нотки. Поэтому тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов, чтобы не испортить десерт.

Базовый классический сироп состоит только из воды и сахара, и является основой для приготовления любой домашней пропитки. В основу можно добавить массу ингредиентов, которые сделают сироп оригинальным и неповторимым. В зависимости от дополнительных компонентов, пропитка условно делится на две категории:

Хочу познакомить вас с еще одним чудесным десертом — японским бисквитом Кастелла, заходите на рецепт, это очень вкусно.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Сахарный сироп для пропитки бисквита – классический рецепт

Простой классический сироп содержит лишь сахар и воду, делается просто и быстро.

Засыпьте песок в кастрюльку, залейте водой.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Поместите ёмкость на конфорку, сделайте умеренный огонь.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Доведите до закипания. Постоянно помешивайте содержимое, помогая кристаллам сахара раствориться. Если появится пена – удаляйте. Когда сироп закипит, сразу включите плиту.

Дайте пропитке медленно остыть на столе до комнатной температуры.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Для примера даю вам две вариации приготовления сиропа без алкоголя с наполнителем.

Отожмите из вишен сок, смешайте с остальными ингредиентами и проварите до закипания. Обязательно охладите.

Рецепт № 2. Мятный.

Процесс такой же, добавьте мятные листья, закипятите пропитку и остудите.

Пропитка для бисквита с алкоголем

Алкоголь частенько используется в составе различных пропиток, отдавая свой неповторимый пьянящий аромат и интересный вкус. Для таких рецептов, как правило, применяют основной вариант, добавляя иные ингредиенты – ягоды или фрукты. Особенно нравятся вишневый, апельсиновый и лимонный сироп.

Фаворитами среди напитков стали ром, коньяк, ликер. Многие используют бальзамы, домашние наливки и настойки. Примеры домашних пропиток с алкоголем ниже.

Пропитка для шоколадного бисквита

Шоколадная пропитка для бисквита с какао невероятно популярна у кулинаров. Её можно сделать простенько, или разбавив алкоголем.

Засыпьте в кастрюльку порошок какао. Добавьте сахар, перемешайте.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Залейте воду. Поставьте на плиту.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Начните прогревать на среднем огне. Непрерывно помешивайте содержимое, поднимая сахар со дна и заодно разбивая комки порошка какао. Огонь регулируйте по ситуации. Начните с полного, затем, когда дело подойдет к закипанию массы, убавьте, постепенно сделайте совсем тихий.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Помешивать придется практически непрерывно. Когда пропитка начнет подниматься, делайте это интенсивно, чтобы сироп не убежал. Поймете, что он уже кипит, сразу выключайте конфорку, но кастрюльку не снимайте – пусть содержимое тихо булькает.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Влейте ром, перемешайте.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Добавьте ванильную эссенцию. Капайте по вкусу.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Уберите кастрюльку с плиты, оставьте остывать до комнатной температуры.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

После щедро пролейте бисквит и ждите, когда он пропитается.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Рецепт сиропа для пропитки на коньяке

Коньячный сироп пользуется особой популярностью в домашней выпечке тортов и пирожных. Получается ароматной, с легким привкусом алкоголя.

Видео: пропитка для бисквита без алкоголя по ГОСТу СССР

Давайте вспомним старые добрые времена и рецепты оттуда, из советского времени. Помнится, что бисквиты, пропитанные сиропом, были несомненно хороши.

Быстрая чайная пропитка

Одна из наиболее быстрых пропиток, сделанная на основе чая вместо воды.

Карамельный сироп для пропитки бисквита

Идеально подходит для шоколадного бисквита, испеченного в домашних условиях.

Медовая пропитка

Все максимально просто: обычный сахар заменяется медом. И вкус коржей изменится до неузнаваемости.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Молочная пропитка для бисквита

У массы из молока довольно густая консистенция. Сироп чаще используют для промазывания ванильного белого бисквита. По желанию можно добавить какао, и использовать для шоколадных коржей.

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейный сироп для пропитки бисквита входит в ТОП популярных сиропов для бисквитных изделий без алкоголя, произведенных в домашних условиях.

Соедините в кастрюльке молотый кофе с сахаром, перемешайте.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Влейте необходимое количество воды.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Поставьте вариться на сильный огонь.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Прогревайте содержимое на сильном огне, помешивая и дожидаясь, когда кристаллы сладости полностью разойдутся.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Когда напиток начнет закипать и появятся активные «бульки», уберите кастрюльку с плиты, подождите, пока сироп успокоится.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Верните кастрюлю на плиту, вновь дождитесь бурного закипания, снимите сироп с конфорки.

Процедите пропитку, оставьте на столе медленно остывать до комнатной температуры.

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Пропитка из варенья (видео)

Используйте любое варенье, которое найдется в ваших закромах, а как это сделать, смотрите в ролике

Лимонная пропитка

Очередной вариант сиропа без алкоголя. Придаст десерту освежающую лимонную нотку, легкую кислинку. Лимонный сок поможет сбалансировать вкус слишком приторного и сладкого вкуса коржей.

Апельсиновый сироп для пропитки

как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть фото как сделать пропитку для шоколадного торта. Смотреть картинку как сделать пропитку для шоколадного торта. Картинка про как сделать пропитку для шоколадного торта. Фото как сделать пропитку для шоколадного торта

Сироп для шоколадного бисквита из сгущенки

Еще один пример шоколадной пропитки – со сгущенным молоком. Придаст десерту дополнительную нотку шоколада, сделает мягким.

Видео-рецепт: пропитки для коржей без алкоголя

Перед вами еще три идеи для оригинальных пропиток бисквитных коржей без добавления алкоголя. Приятных вам чаепитий и самых вкусных десертов на вашем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *