как сделать пралине для торта

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

А оказывается все так просто))

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для тортахотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для тортапочему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Пралине

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Пралине

Пралине

Девочки и мальчики, тема сегодняшнего урока — пралине! Что это вообще такое? Пралине — это карамельно-ореховая паста, которую часто используют в качестве составляющих различных кондитерских изделий — в начинках конфет, кремах, прослойках. Она вкусная сама по себе, но есть её просто так слишком жирно в прямом и переносном — учитывая сегодняшние цены на орехи — смыслах. Нередко можно встретить пралине в рецептах современных муссовых десертов. Конечно, можно купить готовое пралине, а можно сделать его и дома, это совсем не сложно. Главное условие — иметь мощный блендер с чашей (или комбайн). Ну, и, разумеется, придерживаться рецепта.

Ниже я расскажу и покажу, как делаю пралине. Приготовленное на производстве очень гладкое и светлое, моё же — с микроскопическими, но всё же ощутимыми частицами орехов и темнее. Если хотите приблизиться к более, так сказать, профессиональному варианту — нужно предварительно очистить орехи от шелухи и измельчать дольше. Но лично мне даже нравится дополнительная хрустяшка, которую дают кусочки орехов, ведь чаще всего я использую пралине в составе хрустящих слоёв муссовых тортов и пирожных.

Для пралине, как правило, берут миндаль, но можно и фундук, а также их смесь. Я покажу как раз на примере лесного ореха.

Итак, пошаговый рецепт пралине!

Возьмём 150 г орехов. В моём случае это фундук.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов. Нам нужно, чтобы орехи прогрелись (но не сильно зажарились!). Впоследствии мы будем добавлять их в сироп, и, если они будут холодными, сироп слишком быстро остынет.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Пока орехи прогреваются, варим сироп. В кастрюльку с толстым дном помещаем 100 г сахара и 25 г воды.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Ставим на средний огонь, помешиваем, пока сахар не растворится, а потом варим не мешая до 116 градусов. Здесь очень кстати окажется кулинарный термометр. Можно сделать пробу на «мягкий шарик» (зачерпнуть немного сиропа ложкой, поместить в ледяную воду, чтобы быстро остудить, и попытаться скатать пальцами шарик. Если он, в принципе, получается и при этом легко мнётся, значит, сироп готов!). Но я уже как-то писала, что не очень люблю эти пробы, пока их снимаешь, рискуешь переварить, да и вообще — с термометром быстрее, точнее и удобнее.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Высыпаем тёплые орехи в сироп, перемешиваем, ставим на огонь, уменьшив его до минимума, и постоянно помешивая, ждём, пока сахар расплавится. Сначала он кристаллизуется и окутает орехи.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Потом вам будет довольно долго казаться, что вообще ничего не происходит. Не паникуйте! Сахару нужно время. Продолжайте перемешивать и подумайте о чём-нибудь глубоком и незыблемом, чтобы отвлечься от назойливых мыслей: «Когда же уже?» и «Почему всё ещё не?» Скоро вы увидите, что кристаллы сахара на орехах плавятся и сами орехи приобретают карамельный оттенок.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

В идеале нужно растопить так весь сахар. Но, возможно, кое-где кристаллики всё же останутся, если их не очень много, ничего, снимайте кастрюльку с огня и приступайте к следующему шагу. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Выложите на неё орехи и полностью остудите.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Поместите орехи в чашу блендера.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Измельчите. Будет громко: это непростая работа для блендера. Сначала получится крошка. Продолжаем измельчать.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Орехи начнут выделять масло, смесь скомкуется. А мы не останавливаемся!

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

И в определённый момент — если блендер у вас мощный, это произойдёт довольно быстро — масса резко станет жидкой, превратившись в пасту. Вот мы и сделали пралине!

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Отличный результат! Перекладываем пралине в стеклянную банку с крышкой. Храним в шкафу или холодильнике, используем по мере необходимости.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Правда же, этот рецепт пралине простой и понятный? А получается очень вкусно и с первого раза! Всегда, когда готовлю, внутренне говорю спасибо Оле, это она меня научила, а я передаю науку вам!

Вкусных вам приключений и приятных кулинарных открытий!

Источник

Пралине для торта, конфет. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пралине – это ингредиент для составных десертов, который готовится из измельченных орехов с подсластителем. Масса может дополняться разными дополнительными компонентами, например, ванилином или корицей. Приготовить удачное пралине получится и в домашних условиях. Лучшие его рецепты собраны далее в статье.

Классический рецепт пралине из перетёртых жареных орехов и сахара

Пралине, рецепт в домашних условиях которого публикуется ниже в статье, может быть приготовлено в самом простом классическом варианте. Для него требуется только 2 главных компонента — сахарный песок и орехи. Классический рецепт лакомства чаще всего включает в себя только фундук.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Калорийность его в итоге получается 503 ккал на 100 г:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,6
Жиры26,2
Углеводы61,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для десерта правильные орехи. Нужен сухой спелый фундук. Покупать можно ядра и в скорлупе, и уже полностью очищенные. Но первый вариант предпочтительнее. Ведь уже очищенные орехи могут быстро поражаться плесневым грибом. А в скорлупе продукт дольше остается свежим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Готовое пралине сразу можно пробовать и использовать для разных составных рецептов.

Что можно добавить

По желанию удастся усложнить рецепт. К орехово-сахарной массе в таком случае добавляется горький шоколад (предварительно растопленный – примерно 50 мл), густые сливки, предназначенные для взбивания (примерно ½ ст.). В итоге получится крем-пралине, который является отличным вариантом начинки для пирожных, тортов. Можно даже просто намазывать его на хрустящие тосты.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое пралине вкусно добавлять в сливочное мороженое. Оно выкладывается поверх порции холодного лакомства в креманках и сразу подается к столу. Еще один вариант – наполнить сладкой массой пирожные-трубочки или промазать ей бисквитный рулет.

С миндалем

Пралине, рецепт в домашних условиях которого встречается в разных вариациях, вкусно готовить на основе сразу нескольких видов орехов. Например, сочетать в лакомстве фундук и миндаль. Опытные французские кондитеры отмечают, что только миндальное пралине можно назвать настоящим.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для тортаПралине для торта, конфет — рецепт приготовления из миндаля и фундука.

Такие орехи для десерта можно брать как с кожицей, так и в очищенном виде. Со вторым вариантом пралине в итоге получится особенно нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Песок для такого лакомства лучше всего брать обычный белый свекольный. А пропорции орехов допускается менять. Например, использовать больше фундука или миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

Важно работать с остановками, чтобы не перегреть блендер/комбайн.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство можно просто подавать к столу в вазочках в качестве аппетитной добавки к чаю. Еще один вариант – промазать сладкой массой коржи для торта или наполнить блинчики, печенье-орешки, вафельные трубочки.

Для конфет

Пралине часто входит в состав конфет. Можно приготовить такой десерт полностью самостоятельно в домашних условиях. Часто пралине для конфет готовится по рецепту с кешью. В итоге получается лакомство, которое может конкурировать с магазинным вариантом. Такие домашние конфеты имеют отличный натуральный состав. В них не входят красители, ароматизаторы, консерванты. По желанию состав конфет допускается слегка менять по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого необычного рецепта конфет с пралине важно правильно подобрать все ингредиенты. Особое внимание стоит уделить подбору сливочного жира. Масло должно быть без лишних компонентов (кроме натуральных сливок) в составе. Желательно – с жирностью выше 80%. Какао берется несладкое в порошке – но не готовый напиток для детей с сахаром и сухим молоком. Шоколад используется горький.

Оптимально выбрать сладость с содержанием какао выше 75%. Чашка сахара – это около 180-200 г. Но его количество допускается регулировать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые конфеты требуется хранить в холодильнике. При комнатной температуре они быстро размягчаются и теряют свою форму.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся конфеты станут самостоятельным оригинальным лакомством. Их вкусно подавать к столу с любым чаем или кофе. При желании можно даже красиво упаковать конфеты и превратить их в интересный презент к любому празднику.

Арахисовое пралине для торта

Пралине, рецепт в домашних условиях которого получится отыскать на любой вкус, часто готовится как прослойка для торта. Основой такого лакомства становится арахис. Орехи берутся в сыром виде. Важно правильно предварительно их подготовить. Арахис для этого очищается от скорлупы, термически обрабатывается и избавляется от темной шелухи.

как сделать пралине для торта. Смотреть фото как сделать пралине для торта. Смотреть картинку как сделать пралине для торта. Картинка про как сделать пралине для торта. Фото как сделать пралине для торта

С таким вариантом пралине получится приготовить разные оригинальные варианты торта. Например, эстерхази. Можно даже просто промазать бисквитный рулет кремом и получится лакомство к празднику.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После остывания массы получится аппетитное хрустящее пралине. Можно прямо в таком виде использовать его для оформления торта. Или же предварительно перебить в блендере до получения густой однородной массы.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся пралине распределяется по коржам торта. В итоге получится вкусный нежный самостоятельный десерт. Перед подачей торта к столу стоит дать ему хорошо настояться в прохладе.

Кокосовое пралине

Пралине, рецепт в домашних условиях которых встречается в разных вариантах, может быть приготовлено даже из кокосовой стружки. Такое лакомство в итоге вкусно подавать к столу даже в качестве самостоятельного десерта к чаю. Или же смешать с мороженым, распределить по тостам. Для приготовления кокосового пралине берется не только ореховая стружка, но также шоколад (обязательно – белый), сливочный жир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта берутся несладкие хрустящие вафли. Их можно заменять также кукурузными хлопьями. Например, подойдет вариант продукта с пометкой «фитнес» на упаковке без сахара в составе. Сливочный жир должен быть с высокой степенью жирности – желательно от 80%. Белый шоколад для угощения рекомендуется взять обычный, а не пористый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда лакомство уже подмерзнет, с него снимается кулинарное кольцо. Круглое пралине можно использовать для оформления торта.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу круглое пралине укладывается поверх коржа. Сверху оно накрывается вторым. При этом начинка уже не должна быть размороженной. Еще один вариант подачи пралине к столу – порезать его кусочками и рассыпать по плоской тарелке в виде конфет. Каждую по желанию можно также дополнительно обвалять в какао или кокосовой стружкой. Допускается даже поливать аппетитные кусочки растопленным шоколадом. Лучше всего – темным, горьким.

Полезные советы и рекомендации

Быстрее и проще самому приготовить пралине помогут следующие советы:

Пралине легко приготовить в домашних условиях даже без каких-либо специальных приспособлений. Сегодня известно более 20 удачных рецептов такой сладости. Среди них встречаются варианты их фундука, миндаля, кешью и даже кокосовой стружки.

Видео о приготовлении пралине для торта, конфет

Рецепт приготовления прлине для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *