как сделать потушить кабачок с фаршем

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкак сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокак сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковкак сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Теперь все хорошо перемешиваем.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Середину формочек вынимаем ножиком

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

и, при необходимости — ложечкой.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Солим кабачки и яйца.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Жарим до готовности одну сторону,

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Добавляем чесночный соус.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Добавляем майонез и перчик.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Также кубиками нарезаем красный помидор и

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

сладкий болгарский перец.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Луковицу нарезаем полукольцами.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Морковь натираем на крупной терке.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

поджаренные лук с морковью.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Ставим в форму кабачки и

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

заполняем их начинкой.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник

Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли для себя много нового, а нас сложно чем-то удивить!

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем – разумный июльский вопрос! Прежде чем на него ответить, отделим кабачки от фарша – обсудим каждый по отдельности, чтобы потом соединить их с наилучшим результатом.

Отношение к кабачкам в среде растениеводов существенно менялась со временем. Кабачки поначалу вызывают искреннюю радость и даже умиление. По мере же усиления роста и размера кабачков, и особенно к осени, они становятся сущим бедствием. Обозлённые земледельцы с натугой грузят циклопические плоды в тачки и обманом пытаются всучить всем соседям и подвернувшимся беспечным горожанам. Берегитесь кабачков пуще торфяных болот, от тех хоть можно держаться подальше.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемКабачки созданы для фарширования, даже цветы кабачков можно наполнять фаршем и запекать или готовить во фритюре

Какие кабачки можно приготовить с фаршем

Есть у кабачков «короткая, но дивная пора», когда они просто замечательны. Собственно, это как раз сейчас, в начале июля в средней полосе. Кабачки ещё очень молоды, нет нужды их заготавливать, можно просто наслаждаться ими, успев позабыть про долгую зиму с вездесущей кабачковой икрой.

Кабачки позволяют делать с собой довольно многое, от простого до сложного. Один из сравнительно сложных, но тем не менее любимых в народе способов – фаршированные кабачки. Идея фаршированных овощей была известна со времён ветхозаветных, долма-толма украшала стол вавилонян, крито-микенцев и этрусков. Минули тысячелетия, но идея нисколько не увяла и не растеряла популярности.

Фаршировать можно почти любой лист, овощ или ягоду, кабачки – один из самых удобных для этого предметов. Кабачки крепкие, хорошо держат форму, сердцевину с семенами всё равно лучше удалить, молодые можно не чистить – всё говорит в пользу кабачка. К тому же в такой ипостаси кабачки в самом деле наиболее вкусны, хотя хлопот и больше, чем даже с икрой.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемИюльские кабачки на грядке

Какой фарш можно использовать для кабачков

Кабачки почти не требуют вложения трудов – подготовить их очень просто. Сложнее дело обстоит с фаршем.

Самый традиционный, который годится для любого фарширования, кабачков, или перцев, или помидоров, баклажанов и т.д. – обычный домашний фарш крупного помола из смеси говядины и свинины, мелко нарубленного репчатого лука и отваренного до полуготовности (или замоченного) риса. В фарш можно добавить и рубленую зелень по вкусу, соль и свежемолотый чёрный перец.

Для приготовления кабачков с фаршем вполне годится и фарш из курицы или индейки. Он готовится быстрее, что удобно. Чтобы фарш не был сухим, в него можно добавить густые сливки, холодное сливочное масло мелкими кубиками, смалец или куриный жир. Те, кому хочется более постного, могут добавлять тёртую морковь или даже припущенный и рубленый шпинат.

Мясной фарш для приготовления кабачков нужно обжарить и потушить с луком и помидорами. Дать немного остыть, разложить горкой на кабачки, например, нарезанные кружочками и посыпать легкоплавким сыром – моцареллой для пиццы или мелко натёртым твёрдым сыром. Потом нужно поставить кабачки с фаршем в хорошо разогретую духовку под верхний гриль, пока не расплавится сыр. Фарш можно потушить и в лёгкой бешамели, не только в томате.

Для приготовления кабачков в самом простом формате, когда кабачки нарезаны кружочками (о них читайте ниже), отлично подходит холодная начинка из творога или сливочного сыра, подсолённого и смешанного с чесноком и рубленой зеленью. Сухой творог лучше смешать со сметаной, мягкий и жирный можно использовать как есть. В миске хорошо перемешайте творог или сыр с зеленью и ложкой аккуратно выложите горкой поверх кабачков. Можно украсить начинку ломтиком красного сладкого перца, или жгучего, если вы любите острое.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемДомашний фарш крупного помола для фарширования кабачков

Главная сложность в приготовлении фаршированных кабачков

На пути успешного приготовления кабачков с фаршем могут встретиться некоторые подводные камни. Сам по себе кабачок плод довольно крепкий, способный пережить и высокие температуры, и долгую обработку, но рано или поздно кабачки стремительно и внезапно превращаются в кисель. Этого нужно стараться избегать. Как же правильно сделать кабачки с фаршем?

Фарш может потребовать долгого приготовления, кабачку же, особенно молодому, это вовсе ни к чему, следует учитывать эту временную разницу. Помимо этого обстоятельства, кабачок не обладает ярким, выраженным вкусом, даже по сравнению с ближайшим родственником огурцом. Вкус этот нужно из него вытянуть. Реакция Майяра – между аминокислотами и сахарами при температурах от 160 °С, дающая нам и хлебную корочку, и аромат шашлыка, и жареный кофе – отлично работает и здесь. Поверхность кабачка с удовольствием покрывается яркими румяными пузырями, сообщая ему замечательную нарядность и, одновременно, выраженный, очень приятный вкус. Остаётся придумать, как совместить кратковременный высокотемпературный нагрев с долгим низкотемпературным, часто нужным для фарша.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемКабачки, запечённые с фаршем в духовке, рецепт см. здесь

Способы приготовления кабачков с фаршем, возможные форматы кабачков

Рассмотрим возможные форматы блюд с кабачком. Кабачки можно фаршировать кружочками (шайбами), столбиками и лодочками. Для первых двух вариантов годятся любые кабачки – молодые и пожилые, мелкие и крупные, для лодочек – только молодые. Сразу отметим, что никакой разницы в приготовлении кабачков и цуккини нет, если очистить кожицу, различить их только на вкус практически невозможно. Молодые же цуккини с кожицей чаще используются для разных рагу и рататуев, как раз для нарядности, но фаршировать их тоже запросто можно.

Кабачки кружочками, как найти к ним подход

Наиболее простой вариант, при этом отличного вкуса, кабачки кружочками. Начинка при этом готовится отдельно, блюдо собирается из двух независимых частей, которые потом можно ещё и быстро подпечь вместе под грилем и под сыром или соусом. Как это делается? Очень просто.

Кабачки лучше брать среднего размера, диаметром 7-8 (не более 10) см, с мягкими ещё семечками, поскольку сердцевину удалять не надо. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно и не чистить. Кабачки нужно вымыть, вытереть и нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. Если вы готовите на двоих, можно обойтись сковородой, если на компанию – удобнее духовка.

Кабачки кружочками на сковороде

Кабачки кружочками в духовке

В обоих случаях – сковородки и духовки – на этом можно и остановиться, но лучше сделать вперёд ещё один шаг. Ещё горячие кабачки посыпьте тонко нарезанным чесноком и рубленой зеленью – петрушкой, кинзой или базиликом – сбрызните уксусом и получите превосходную закуску, и в горячем, и в холодном виде. А можно сложить кабачки в банку, залить сверху маслом, и они довольно долго простоят в холодильнике.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемНарезка кабачков кружочками для дальнейшего приготовления

Традиционный формат кабачков для фарширования

Столбики – один из самых традиционных способов приготовления для фаршированных кабачков. Люди постарше помнят его в исполнении мам и бабушек. Исполняется как на сковороде, так и в духовке, и последовательно на том и другом.

Другой простой вариант соуса для кабачков – томатный сок, приправленный по вкусу солью, перцем, чесноком, травами. Соус при заливке должен не доходить до верха кабачковых столбиков на сантиметр-полтора.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемПодготовка кабачков столбиков (стаканчиков/чашечек) для наполнения фаршем

Кабачки лодочки для фарширования, в чём их прелесть

Для кабачков, фаршированных лодочками, нужны как раз молодые, некрупные экземпляры, длиной 15-18 см.

Расскажу чуть подробнее о фарше для кабачков лодочек, хотя и для кабачков кружочков и для столбиков его можно готовить по предлагаемому рецепту.

Такой фарш можно использовать не только для кабачков, но и для картофельных запеканок, греческой мусаки, итальянской лазаньи, или просто вылить на горячие макароны.

как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть фото как сделать потушить кабачок с фаршем. Смотреть картинку как сделать потушить кабачок с фаршем. Картинка про как сделать потушить кабачок с фаршем. Фото как сделать потушить кабачок с фаршемКабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем, рецепт см. здесь

И последнее. С некоторой осторожностью кабачки в этих рецептах можно заменить баклажанами, тоже хорошо получится. Только баклажаны более нежные, но в кожуре они форму удержат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *