моряки чайка бар меню

Моряк и чайка отправились на покорение сердец московских завсегдатаев бара. Нет, это не начало сказочной истории – это новый бар «Моряк и чайка» от ресторатора Сергея Гаспарова. Заведение открыло свои двери на Пятницкой улице.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

На неоновой вывеске нового бара написано: «Можно хоть раз в жизни спокойно?». По словам создателя бара и его первых гостей, да, можно. В новом заведении можно собираться с друзьями каждые выходные и проводить время в располагающей атмосфере.

За карты напитков в заведении отвечает Евгений Нерубенко. Гости смогут попробовать позиции, исторически связанные с моряками и морским флотом.

Еда в заведении играет далеко не главную роль, но она здесь есть. Посетителям «Моряка и чайки» предложат разнообразные закуски и намазки на любой вкус. Намазки подают в небольших порционных баночках. Помимо этого, в меню представлено несколько видов рыбы собственного посола, форшмак, северные креветки и многое другое. Ежедневно повара будут предлагать одно горячее блюдо и суп дня.

Зайдя в бар, гости увидят пространство, похожее на борт корабля. Здесь есть и канаты, «держащие» мачту с бутылками и бокалами, и барная стойка с синей подсветкой, напоминающая океан. Столы стилизованы под дубовую бочку.

По выходным заведение предлагает отправиться в тематические путешествия по экзотическим странам.

Бар открылся по адресу улица Пятницкая, 25, строение 1.

Источник

«Моряк и чайка»: круглосуточный бар на Пятницкой

В центре Москвы заработал демократичный проект с коктейлями и интерьером в морской тематике.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

«Моряк и чайка» — новый проект ресторатора Сергея Гаспарова, в портфолио которого уже числятся бары Prscco Bar, Aprol, Parka и японский ресторан Hachiko. Кроме Сергея, в числе создателей — основатель архитектурной студии Archpoint Валерий Лизунов, он же оформил интерьер бара. «Моряк и чайка» — уже пятая совместная работа команды.

Барную карту для «МиЧ» разработал шеф-бармен Евгений Нерубенко (Ugolek, Mendeleev Bar, Rock’n’Roll Bar). Значительную часть списка он посвятил твистам на классические коктейли. В качестве альтернативы «Мохито» предлагают Queens Park Swizzle на основе рома и ангостуры (350 руб.). «Московский мул» здесь называют «Кружкой мичмана» и готовят на водке с добавлением имбирного эля и меда (350 руб.). А для авторской версии «Голубой лагуны» смешивают водку, домашний лаймовый кордиал, содовую и добавляют водоросли нори (300 руб.).

Из интересного в барной карте — горячие пунши и четыре моряцких сета. В каждый входит кружка пива и шот крепкого алкоголя (350 руб.). Можно заказать «Шотландский сет» с портером и скотчем или выбрать «Русский» с пшеничным пивом и смородиновкой.

Меню бара «Моряк и чайка» довольно скромное, акцент в нем на незамысловатых закусках. В пару к напиткам подают хлеб с фирменными намазками, среди них — форшмак, паста из печеного перца и баклажанов с чоризо, паштет из кролика, северные креветки, кальмары в темпуре и дальневосточная килька. Чуть позже появятся блюда дня, которые регулярно будут обновляться.

Интерьер выполнен в морском стиле: барную стойку посреди зала выкрасили в яркий синий цвет, а в качестве декора использовали корабельные канаты и спасательные круги.

Источник

Алко-бистро «Моряк и Чайка»: две новые локации и сезонные коктейли

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

Первое алко-бистро «Моряк и Чайка» на Пятницкой, открытое ресторатором Сергеем Гаспаровым (GASK Bro Group) осенью 2020 года, на всех парусах промчалось через вторую волну коронавируса и открылось еще в двух локациях города – на Маросейке и Новослободской улицах.

Мини-сеть

Два новых заведения, как и флагман, работают круглосуточно. В них сохранилась та же дружелюбная атмосфера, что и в первом алко-бистро на Пятницкой. Именно она заставляет навсегда влюбиться и зауважать «МиЧ», как его сокращённо прозвали гости. Сюда приезжают, чтобы перекусить, беззаботно веселиться до утра и пить отличные коктейли для сильных духом «на борту корабля». В интерьере для этого все продумано до мелочей: канаты «держат» мачту с бутылками и бокалами, барная стойка подсвечена синими светодиодами и отражается в лунном свете, словно бескрайний океан. Разместиться можно на высоких стульях за барной стойкой или высокими столами и в «нишах», стилизованных под дубовые бочки.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

Кухню возглавляет бренд-шеф Дмитрий Лобанов, за плечами которого работа в московских Le Restaurant, Мумий Тролль бар и Restaurant 360. К напиткам он предлагает различные закуски в небольших порционных баночках и более плотные блюда из российской рыбы и морепродуктов: бургер с треской (420 руб.), «Чимичангу» со свининой, сметаной и гуакамоле (340 руб.), шаверму со скумбрией и соусом унаги (420 руб.), мидии в соусе Том ям с картофелем фри (650 руб.), дальневосточную кильку (270 руб.) и портовый суп дня (350 руб.).

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

Сезонные коктейли от нового шеф-бармена

За «алко» в «МиЧе» отвечает шеф-бармен Алексей Голиков, который недавно присоединился к команде. В багаже Алексея солидный опыт в барной индустрии, участие в открытии легендарной Chainaya на Белорусской и открытие баров в Сочи, куда на 8 лет он переехал из родной Москвы.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

С 1 октября в «Моряк и Чайка» можно попробовать 7 авторских коктейлей с романтической моряцкой тематикой во вкусе и экологичным сезонным декором из сухофруктов и чипсов из овощей.

Источник

Открытие: «Моряк и чайка»

Сергей Гаспаров (Prscco Bar, Parka, Aprol Bar, «Хатико») продолжает экспансию Пятницкой улицы и этой осенью открыл новый бар под названием «Моряк и чайка». Новый проект позиционирует себя как «круглосуточное питейное место с самыми демократичными ценами на Пятницкой».

Барную и коктейльную карту разработал Евгений Нерубенко («Уголек», Mendeleev). В ее основе — крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками и флотом, а также твисты на классические коктейли. Например, есть несколько видов пуншей (350 р. каждый), освежающий Queen’s Park Swizzle (350 р.) на базе рома с лимоном и мятой, крепкий «Зомби мич» (450 р.) на трех видах рома, с домашним гренадином, несколькими сиропами и грейпфрутовым соком, «Кружка мичмана» (350 р.) с водкой и имбирным элем, и забытая классика барной карты — «Голубая лагуна» на водке с морским названием «Тельняшка» (140 р.). Помимо коктейлей в карте можно найти разнообразие пива (от 200 р.) и домашних настоек (от 200 р.).

Еда в баре не играет главную роль, но про нее тоже не забыли. К напиткам предложат незамысловатые закуски и намазки на любой вкус в удобном формате — в небольших порционных баночках. В меню есть несколько видов рыбы собственного посола (от 250 р.), холодец из говядины с хреном и горчицей (350 р.), паста из печеного перца и баклажанов с чоризо (250 р.), палтус кимчи со шпинатом и томатами (390 р.), паштет из кролика с клюквенным соусом (250 р.), северные креветки (350 р.), кальмары в темпуре (280 р.) и дальневосточная килька (250 р.). Также в меню можно найти одно горячее блюдо (450 р.) и суп дня (350 р.).

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

Проектированием «Моряка и чайки» занимался Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint). В пространстве бара создана иллюзия, будто попадаешь на борт корабля: канаты «держат» мачту с бутылками и бокалами, а барная стойка подсвечена синими светодиодами, словно бескрайний океан. Разместиться можно на высоких стульях за барной стойкой, за высокими столами или в «нише», стилизованной под дубовую бочку.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Ресторатор Сергей Гаспаров: «Я деловой пират, и меня вряд ли что-то остановит»

Ресторатор, владелец сети баров и ресторанов GASK Bro Group Сергей Гаспаров открыл в Москве и Петербурге уже 17 заведений. Ему удалось не просто успешно пережить коронавирусную пандемию, но и за это время открыть четыре новых места. Спросили у Сергея, в чем секрет его успеха, какие свои заведения он любит больше всего и какой сейчас тренд в гастрономии.

— Когда в 2002-м вы окончили Московский медицинский стоматологический институт, у вас уже было несколько проектов: продуктовые магазины «Обжорка» и сеть кулинарий Vitanin. Потом был игорный бизнес, а с 2009-го вы начали развиваться как ресторатор, причем вполне успешно. Почему вначале было так много разных бизнесов? Вы искали себя или видели перспективные направления и как бы врывались в тренд? Что с вашими первыми проектами сейчас?

— В студенческие годы мне было интересно все новое. Я заныривал с головой в совершенно разные направления. Интересовался, изучал и запускал. Это моя школа бизнеса. Я натуральный практик. Кто-то получает серьезное бизнес-образование, а затем пытается использовать свои знания в деле. Я же учился на практике, а теперь добираю опыт различными бизнес-школами. Могу сказать, что эта схема крайне эффективна.

Первым проектам уже 15–20 лет. Часть была продана, а на что-то повлияли российские законы. Открою небольшой секрет: у меня хорошо развита интуиция (на бизнес-жаргоне — чуйка). Недавно был на лекции Ирины Хакамады. Она дает практику по развитию в себе этих качеств. Я же по жизни интуитивно чувствую тренды. В школе одним из первых включился в торговлю фотопостерами известных рок-групп, напечатанными в домашней фотолаборатории. Продавал копии последних фильмов, которые записывал на видеокассеты у себя дома. Это позволяло не брать деньги у родителей.

— Почему обратили внимание на ресторанный бизнес, с чего все началось? Можете вспомнить момент, как и почему вам пришла идея открыть ресторан, как родился «Гранатовый сад»?

— Видимо, я нащупал новые популярные направления азербайджанских шашлычных ресторанов, в которых было атмосферно, недорого и очень вкусно. Вот я и построил практически с нуля здание «Летний сад» в одном из спальных районов. Конечно же, успех первого объекта натолкнул на мысли о создании сети.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

— Почему решили переключиться на бары?

— Я предугадал тенденцию крафтовой революции в Москве и начал заниматься открытием баров с самым большим ассортиментом крафтового пива. Так появились проекты «Варка», Parka и другие. А затем захотелось открывать и другие форматы баров — небольшие по площади, но интересные по концепции.

— Их у вас сейчас 17. Какие проекты оказались самыми успешными и почему?

— У меня 99 % успешных проектов. Выделить какой-то один я бы не смог. На каждом этапе есть любимые новые бары, которые только-только набирают популярность. Я получаю огромное удовольствие от процесса их становления, уделяю больше внимания. Они для меня как дети.

— А какие оказались менее успешными или, может быть, даже совсем, что называется, не взлетели? В чем была причина? И как вы в итоге с ними поступили — закрыли, сменили формат или открыли на их месте что-то новое?

— Был проект, который не пошел четко из-за локации. Через восемь месяцев я кардинально сменил концепцию с пивного ресторана на узбекскую кухню и получил подтверждение, что с локацией мы прогадали. Я с благодарностью отношусь к этому опыту, так как он научил меня не допускать в будущем таких стратегических ошибок.

— Баров, пивных, сидрерий, заведений с уклоном в крафт сейчас очень много. Как сегодня создать новый, интересный и успешный бар? Каким он должен быть?

— Успешный бар — это локация и тренд времени. Других рецептов я не вижу. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Хочешь быть первым — иди ва-банк.

— Понятно, что пандемия сильно ударила по ресторанному бизнесу, и тут не до новых тенденций — все пытаются как-то выжить. А вы с начала злосчастной эпидемии открыли четыре новых бара, среди которых Plan to Drink и «Моряк и чайка» на Пятницкой, современный ирландский паб Cocky’s на Покровке. Как вам удалось заставить пандемию работать на себя?

— Можно сказать, что пандемия — все же удачное время для вложений. Закрывается много точек, освобождаются помещения — пользуйся не хочу. Еще до пандемии нам удалось создать надежную команду управленцев, линейного персонала — они сыграли большую роль в том, что мы смогли не просто выстоять, но и развиваться.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

— В одном из интервью вы отметили, что в целом появляется большой интерес к морской кухне и заведениям с подобной тематикой. Почему?

— По моему мнению, мясо уходит на второй план. Все больше людей заботятся о своем здоровье. А это, скорее, не мясо, а морепродукты, причем выращенные именно в естественной среде обитания. Они полезны и не забирают в процессе переваривания энергию у организма.

— Про «Моряка и чайку» вы говорили, что этот бар «в большей степени про вас». Чем он в вас так откликается? Вообще, образцово-демократичный портовый пиратский бар — это похоже на что-то из разряда воплощения детской мечты — многие мальчишки любят эту пиратскую эстетику свободы духа. Как у вас было?

— В юности я был хулиганом, постоянно попадал в какие-то передряги. Если задуматься и углубиться в себя, то все мы можем найти в своих взрослых действиях и бизнесе поступки, перекликающиеся с детскими годами. «Моряк и чайка» — это моя маленькая мальчишеская сказка, которая превратилась в реальность. Он и выстрелил потому, что был воссоздан из настоящих эмоций.

— По вечерам в «Моряке и чайке» нет свободных мест. Вы предвидели такой ажиотаж? Сам бар вы открыли всего за месяц. Это невероятно, учитывая все обстоятельства.

— Предвидел. После длительной самоизоляции и колоссальных переживаний мы подарили людям праздник — атмосферу, качественные напитки и еду по самой демократичной цене. Гости оценили, и сарафанное радио сделало свое дело — создался ажиотаж, после чего мы приняли решение открыть бар в еще двух локациях — на Маросейке и Новослободской.

— А про паб Cocky’s можете рассказать? Что за место и для кого оно?

— Cocky’s — еще один вызов устоявшимся традициям. Я уже говорил, что не люблю стандарты. Нетрадиционный ирландский паб — это нонсенс. Поэтому мы с командой погрузились в концепт очень фундаментально. Cocky’s — самый запоминающийся паб. Современный, самоуверенный, дерзкий и задиристый, как петух, которого мы выбрали в качестве символа. Мы называем его «Новая Ирландия». С его открытием ресторанная группа GASK Bro Group выходит в первую лигу, чтобы занять призовое место на российском рынке пивной индустрии в целом.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

— В интервью вы часто говорите, что оцениваете заведения с точки зрения гостя. А как вы со стороны гостя оцениваете свои бары? Может быть, ходите куда-то по настроению или, наоборот, за какими-то конкретными эмоциями? Или вы чаще посещаете заведения конкурентов, чтобы понять, чего не хватает в ваших или, наоборот, каким должен быть новый проект?

— Барные развлекушки — это, конечно, дело строго по настроению. Ценность GASK Bro Group в многообразии проектов — у нас разные концепции, и благодаря этому мы можем удовлетворить любой запрос гостя. Желаете брутальной обстановки? Идите в Bad.Bro.Bar. Хотите еще жестче? Пожалуйста, вам в Los Bandidos. Хочется творческих идей? Приглашаем в Parka. Решили поностальгировать? Загляните в аутентичную «Варку». Это мы пока только пивные настроения обсуждаем.

Кому захочется нестандартной ирландской пивной традиционности — в новый Cocky’s. Легкое летнее настроение всегда в Prscco Bar — туда за игристым и итальянскими гастрозакусками. Хочется экстравагантного вкуса и супернеобычных коктейлей с авторской японской кухней? Это в японском гриль-баре Hachiko. Потанцевать c видом на город — это в Oh, My David. Хочется безумных вкусов в мире настоек? Это в Plan to Drink, лабораторию настоек на Пятницкой.

моряки чайка бар меню. Смотреть фото моряки чайка бар меню. Смотреть картинку моряки чайка бар меню. Картинка про моряки чайка бар меню. Фото моряки чайка бар меню

С друзьями мы в большинстве случаев находим бар под настроение именно в моей сетке. А когда я отдыхаю с рабочим настроем, изучая другие бары, то любой город по моей дислокации получает суперблиц гостя.

Это главная заслуга моей команды. Когда-то, еще лет семь назад, когда мы были на первой встрече с моей будущей кастой управляющих партнеров, я им сказал, что цель — создать самую большую сильную сетку баров. Тогда в глазах некоторых я увидел недоверие. С каждым годом, не обозначая и не обсуждая больше эту тему, я уверенно иду к своей цели. Я деловой пират, и меня вряд ли что-то остановит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *