как сделать поджарку для супа с томатной пастой
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Зажарка для борща, на томатной пасте
Учитесь, как делать «зажарку» для борща, с томатной пастой
Знаете, борщ на «зажарке» с томатной пастой, получается несколько иного вкуса, чем тогда, когда он заправляется «зажаркой», с натуральным морсом, в составе. Тем не менее, томатная паста доступнее – её проще купить, да и многие привыкли именно к такому вкусу борща, а следовательно борщ с томатной пастой, воспринимается многими, как оригинальный. Sad, but true.
Короче, реальное большинство людей готовят борщ на томатной пасте, да и я тоже, когда морса нет. Вот сейчас, именно так и варил борщ – на пасте, что и запечатлел. А раз такое дело – делюсь рецептом.
Зажарка на основе томатной пасты
Первым делом определимся с тем, из чего зажарку готовить будем. Это всё, на 3-4-х литровую кастрюлю, готовящегося борща. Перечень продуктов, от оригинального рецепта отличается только отсутствием морса, и наличием томатной пасты:
Томатная паста – 150 граммов / 4-5 столовых ложек / 2 пирамидки «Чумак»;
Морковь – 1 шт. / произвольного размера, скажем – средняя;
Лук репчатый – 1 шт. / я обычно беру крупную луковицу;
Подсолнечное масло – 50-70 грамм / рафинированное;
Сало свиное – 1 кусочек / состаренное (лежалое) или обычное, по желанию;
Бульон – примерно 100 мл / или вода, по обстоятельствам.
Всё понятно? Теперь давайте готовить заправку. Да! Ещё вот что замечу, зажарку можно готовить как заранее, так и в процессе готовки борща. Лучше всего, начинать готовить зажарку в тот момент, как забросили потёртый буряк в бульон. Не совсем понятно о чём речь? Вот, посмотрите рецепт приготовления борща, и всё поймёте. 😀 Всё. Готовим заправку!
1. Первым делом, рекомендую вытопить сало, особенно если готовите на обычной, а не тефлоновой, сковороде. Если готовите без сала – влейте масло, во всём положенном объёме, и прогрейте его, на небольшом огне.
2. Пассируйте лук. Нашинкованный лук высыпьте на сковороду и помешайте несколько секунд, после чего прикрутите огонь до малого и пусть так вот аккуратненько он поджаривается, пока вы чистите и натираете морковь.
3. Всыпьте натёртую морковь. И продолжайте поджаривать овощи, на среднем огне. Заметьте, что морковь быстро забирает всё масло, так что помешивать – не забывайте. Сколько так вот жарить? Пару-тройку минут будет достаточно.
4. Добавьте томатную пасту. Аккуратно выложите пасту поверх лука что вперемешку с морковью. На саму сковороду не выкладывайте, так как паста может прихватиться на практически сухой сковороде (масло-то – в моркови). А зачем нам пригоревшая томатная паста? Так что сверху.
5. Влейте жидкости! Либо бульона из кастрюли, либо воды. Это зависит от того, сколько у вас бульона в кастрюле, если недостаточно – вливайте воды. По количеству, граммов до ста. Чтобы разжижить пасту и замешать её с овощами и маслом.
Как замешали – пусть булькает на малом огне, минуток 15-ть, до момента готовности картошки, в борще. Там смотрите, может водички ещё придётся добавить. Как картоха готова – готова и зажарка. Можно уже её в борщ засыпать. Как смешаете бульон с зажаркой, так и борщ почти готов. Борщ и есть – смесь бульона и зажарки, если что. 😀
This is all, folks! Pawn “Like!” button, if not too lazy. Thanks!
Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками
Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.
Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.
Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления
С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.
В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.
Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.
Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.
Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
• 300-500 грамм мяса на кости;
• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;
• 50 грамм томатной пасты;
• три средних клубня картофеля;
• чеснок и зелень по вкусу;
• соль, специи, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.
2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.
3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.
5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.
6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.
7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.
8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.
9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.
10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой
Ингредиенты:
• 600 грамм баранины или любого другого мяса;
• 100 грамм свежей стручковой фасоли;
• 140 грамм томатной пасты;
• зеленый лук, петрушка;
• молотая паприка, анис;
• 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.
2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.
3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.
4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.
5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.
6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.
7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.
8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.
9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.
10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.
Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном
Ингредиенты:
• 50 грамм томатной пасты;
• 600 мл томатного сока;
• два средних свежих огурца;
• две дольки чеснока;
• крупный сладкий красный перец;
• 50 мл винного уксуса;
• соль, кайенский перец;
• две ложки свежего эстрагона;
• 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.
3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.
4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.
5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.
6. Подавайте, украсив свежими овощами.
Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная
Ингредиенты:
• 400-500 грамм говядины;
• 250 г вареной колбасы;
• три соленых огурца;
• 60 грамм томатной пасты;
Способ приготовления:
1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.
2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.
3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.
4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.
5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.
6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.
7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.
8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.
Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы
Ингредиенты:
• 500 грамм куриного филе;
• 100 грамм томатной пасты;
• хмели-сунели, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Отварите из курицы бульон.
2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.
3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.
4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.
5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.
6. Через 5 минут отключите газ.
Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой
Ингредиенты:
• 200-300 грамм капусты белокочанной;
• 30 грамм томатной пасты;
• сметана и зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.
2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.
3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.
4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.
5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.
6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.
7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.
8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей
Ингредиенты:
• 200-300 грамм куриного мяса;
• банка красной фасоли;
• 100 грамм томатной пасты;
• соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.
2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.
4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.
Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
• красный молотый перец, тимьян,
• соль, лавровые листья;
• 60 грамм томатной пасты;
• 100 грамм тонкой вермишели;
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.
2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.
3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.
4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.
5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.
Суп с томатной пастой – хитрости и секреты
• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.
• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.
• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.
Рецепты супа с томатной пастой
Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.
Рецепт №1 Гороховый суп
Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:
Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока. Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу. Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.
Рецепт № 2 Суп с рисом
Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:
Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины. Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса. Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.
Рецепт №3 Холодный суп
Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:
Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.
Рецепт №4 С фрикадельками
Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:
Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки. Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель. Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.
Чтобы вас гаспачо, суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.