как сделать подливу с мясом для пюре

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Подлива к пюре с мясом

Ингредиенты и как готовить

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:12 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:55 / 31 / 14
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 6 ч 50 мин

способ приготовления

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Источник

Самые вкусные мясные подливы к пюре

Сегодня мы Вас научим готовить подливу к пюре. А, вернее, даже несколько вариантов подлив. Вегетарианцам лучше сразу удалиться, ведь речь пойдет исключительно о мясных рецептах. 🙂 А что? Ведь мясо с подливом к пюре в едином блюде – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Зачем заморачиваться и готовить дополнительно мясо к гарниру, если его можно сразу «включить», так сказать, в подливу? Вот и мы думаем, что это просто лишняя трата времени. К тому же в нашей статье будут собраны рецепты подлив к пюре с разными видами мяса: с говядиной, свининой, фаршем, курицей и даже с сосисками. Так, каждый сможет найти то, что ему по душе.

Подлива к пюре из фарша

А начнем, как всегда, с самого простого рецепта, который готовится очень быстро. Вкусная простая подлива для пюре из фарша – прекрасный вариант быстрого ужина, когда забежал в магазин, купил немного готового фарша, а дальше мясо приготовилось, пока вариться картошка, и вуа-ля, все готово. Знакомство с рецептом начнем с ингредиентов.
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Ингредиенты

Как приготовить подливу для пюрешки?

Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая.
Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:

Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!

Подлива к пюре из свинины

Следующий вариант рецепта – подлива к пюре из мяса свинины. Готовится она немного сложнее, но, в целом, техника готовки схожа с предыдущим рецептом. Для начала, подготовим ингредиенты:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Уточнение на «всякий случай»
От любого овоща в подливе, если Вы его не любите, можно отказаться. Кроме того, воду можно заменить овощным или мясным бульоном, если есть такая возможность.

Подлива к пюре из говядины

Как же еще можно приготовить подлив к толченной картошке. На самом деле, у нас осталось еще несколько вариантов. 🙂
Продолжим мы подливой из говядины. Кстати, этот рецепт достаточно дорогой. И, как всегда, готовим, ингредиенты:

Приготовление будет выглядеть так:

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Совет от Сошьера
Продукты для этого рецепта – достаточно дорогие. Да, вкус того стоит, но все же, если у Вас просто есть говядина и Вы не собираетесь никого поражать своими кулинарными способностями, можете просто использовать для подливы те же продукты, что и в варианте со свининой. Получится ничуть не хуже, просто «проще и доступнее». 😉

Подлива к пюре из курицы

Наверное, один из самых популярных и актуальных мясных вариантов – подлива для пюре из курицы. Да-да, кто-то скажет: «Курица – не мясо», — но мы так не считаем. 🙂 Именно поэтому и включили этот рецепт в нашу подборку. Мы рассмотрим сливочно-грибную подливу к пюре из куриной грудки, для которой Вам понадобятся:

Совет от Сошьера
Сметану и воду можно заменить вкусными 30% сливками. Получится даже нежнее.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Уточнение на «всякий случай»
Кстати, такой куриный подлив к пюре тоже можно готовить без грибов. Получится вкусная сливочная подлива. Очень нежная филешка получается, кстати, когда протушить ее в сливках или сметане. 😉

Томатная подлива к пюре из сосисок

Ну, и «студенческий, самый простой вариант – подлива для пюре из томатной пасты с сосисками. Наверное, каждый готовил такое хотя бы разок, при чем не только для пюре. И, тем не менее, это все так же вкусно, это очень быстро. Единственное что, не будем слишком детально рассматривать процесс приготовления подливы к пюре с колбаской или сосисками, потому что там всего 2-3 шага.
Из ингредиентов берем:

Лук чистим, режем кубиком, жарим до золотистости. Если Вы его используете. Потом добавляете колбасные изделия, томатную пасту, соду. Мешаете все хорошенько, пробуете. Добавляете сахар, так как томатная паста почти наверняка кислит, солите и перчите по вкусу, учитывая вкус сосисок (колбасы). Тушите все вместе буквально 7 минут и можно подавать к столу.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Как видите, есть сложные и достаточно затратные, а есть совсем простые и недорогие. А какой рецепт понравился Вам? Какую мясную подливу к пюре приготовили бы Вы, ну, или какую готовите? Делитесь обязательно с нами в комментариях. 🙂

Источник

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Подливка из свинины как в детском саду

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре
как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть фото как сделать подливу с мясом для пюре. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом для пюре. Картинка про как сделать подливу с мясом для пюре. Фото как сделать подливу с мясом для пюре

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *