как сделать подливку для макарон без мяса

Рецепты вкусных подлив и соусов для макарон без мяса

Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.

Какими бывают подливы

Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.

Как приготовить подливу или соус

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мясаСуществует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.

Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.

Его можно приготовить двумя способами:

Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.

Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.

Сливочно-сырный соус

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мясаВремя приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.

Классическая подлива из помидоров

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.

Источник

Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Как приготовить овощную подливу к макаронам

Видео приготовления подливы без мяса к макаронам

Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Как сделать подливу без мяса к макаронам

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 38

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть фото как сделать подливку для макарон без мяса. Смотреть картинку как сделать подливку для макарон без мяса. Картинка про как сделать подливку для макарон без мяса. Фото как сделать подливку для макарон без мяса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *