как сделать пирожное панчо без муки и сахара
Торт «Панчо» ПП
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Диетический Торт «Панчо» ПП
Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.
Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.
Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.
Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.
Аккуратно вмешиваем 200 грамм рисовой муки, 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 2 чайных ложки разрыхлителя.
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.
Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.
Теперь делаем начинку: мелко рубим 20 грамм грецких орехов.
200 грамм консервированных ананасов нарезаем кубиками.
Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.
Собираем торт: основание смазываем кремом.
На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.
Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Самый вкусный торт. «ПАНЧО»!
Здравствуйте дорогие мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который очень полюбился в нашей семье. Даже моя мамочка, специалист в области выпечки, просит меня печь этот тортик по большим семейным праздникам. Так вот он тот самый ДЕНЬ! Сыночку исполнилось 3года! Я ему обещала вкусный торт со свечками. тот самый «Панчо». Этот рецепт я нашла 2-3года назад на просторах интернета (спасибо огромное той хозяюшке, которая его написала!), немного изменила его, и вот что получилось.
Нам понадобится.
Тесто:
400г. сметаны (15-20%)
4 яйца
1,5ст. сахара
2ст. муки
1ч. л. соды
2-3ст. л. какао
Ванилин
Крем:
700-800г сметаны (20-30%, лучше 30%)
Сахар по вкусу
Глазурь:
5ст. л. молока
1ст. л. сахара (с горкой)
4ст. л. какао
Кусочек слив масла (примерно 30г)
Начинка:
200г чернослива (в этот раз вместо него брала 1 баночку консервир. ананасов)
100г грецких орехов
В миске сметану хорошенько перемешиваем с содой ( поскольку сметена кислая, сода гасится в ней и не нужно никакого уксуса и т. п.); добавляем желтки, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем миксером или блендером белки в густую пену и вводим туда же, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до 200*С. По рецепту 1/3 теста выливается в форму и выпекается светлый корж, а в остальные 2/3 добавляется какао и выпекается второй корж (шоколадный).
ТОРТ «ПАНЧО» (БЕЗ САХАРА)
1.3 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.
Какой же праздник без праздничного торта? И Новый год – не исключение! А поделиться мы сегодня хотим «секретом» приготовления торта на стевии. До наступления праздника еще есть время, чтобы вы смогли поэкспериментировать со своими любимыми домашними рецептами или же под нашим чутким руководством приготовить небезызвестный торт «Панчо». Но сначала поговорим о стевии…
Родиной «сахарной травы» является Южная Америка, хотя сейчас ее выращивают и в Китае, и даже в Крыму. Стевия относится к группе подсластителей и, соответственно, не принимает участия в обмене веществ, не оказывает влияния на уровень сахара крови и не обладает калорийностью. На полках магазинов ее можно встретить как в форме стевиозида – экстракта из листьев стевии, который в 200-300 раз слаще сахара, так и в виде сухих листьев, не таких сладких как экстракт, но сладость которых, тем не менее, в 20-30 раз превышает сладость сахара.
Приготовить экстракт из листьев стевии можно и в домашних условиях, он получится менее концентрированным и сладким по сравнению с его промышленным вариантом, но, в то же время, обладающим менее выраженным горьковато-лакричным послевкусием, которое как раз многих и отталкивает от использования стевии в кулинарии. Для приготовления экстракта 20-25 г измельченных листьев стевии заливаем 500 мл воды, доведенной до кипения, и оставляем на ночь (или минимум на 4 часа), чтобы дать листьям настояться. Утром пропускаем получившуюся «заварку» через ситечко, чтобы удалить листья стевии, и экстракт готов к употреблению. 1-2 столовых ложек этого экстракта будет вполне достаточно, чтобы подсластить кружку чая, а 1/2-2/3 стакана сможет заменить 1 стакан сахара в выпечке.
Кстати, о торте. Если вы не переживаете, что крем потеряет свою белоснежность, экстракт стевии можно использовать и в креме. Чтобы крем не получился слишком жидким, а торт не расплылся, можно использовать сметану чуть пожирнее – поплотнее, чем указано в рецепте. Ну а чтобы сделать крем менее жирным и калорийным, можно отойти от классического рецепта торта «Панчо» и использовать крем на основе ряженки, рецепт приготовления которого мы уже рассказывали. Поэкспериментируйте! Приятных вам кулинарных открытий!
Ингредиенты на 1 торт (весом около 2 кг):
1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Желтки взбиваем с экстрактом из листьев стевии до пышности. В отдельной миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к желткам со стевией и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем с помощью ложки или лопатки, чтобы белки не растеряли своей воздушности.
2. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 см, форму можно предварительно слегка смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании готового коржа не должно оставаться сырого теста. Готовый корж отставляем в сторону до полного остывания.
3. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сметану, сироп топинамбура и продолжаем взбивать до пышности и однородного состояния. Грецкие орехи нарезаем ножом либо прокатываем скалкой. Дольки ананаса, не отжимая, нарезаем на небольшие кусочки, сок не сливаем – он нам еще пригодится для пропитки. И когда все составляющие готовы, приступаем к сборке торта.
4. От коржа отрезаем нижнюю часть высотой 1-1,5 см. Это будет основа нашего торта. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики 2 х 2 см. Нижний корж пропитываем оставшимся ананасовым соком, не жалея, нам понадобятся 7, даже, может быть 10 столовых ложек. «Бисквит» на стевии, как мы увидим, получается довольно плотным, напоминающим скорее буханку черного хлеба, чем настоящий бисквит, поэтому нам нужно его по-максимуму пропитать соком, чтобы он размягчился. Теперь смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем половину орехов и половину кусочков ананасов.
5. Далее окуная каждый кубик бисквита в крем, выкладываем второй слой торта, затем посыпаем орехами, выкладываем ананасы, снова кубики бисквита в сметанном креме и т.д., уменьшая диаметр каждого нового слоя и чередуя ингредиенты. В итоге у нас должна получится горка.
6. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом, сверху – растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы торт пропитался.
Вот и весь секрет. Приятного аппетита!
На 100 г торта: 267 ккал, белки – 6,7 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 17,2 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).
Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.
ТОРТ «ПАНЧО» (БЕЗ САХАРА)
1.3 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.
Какой же праздник без праздничного торта? И Новый год – не исключение! А поделиться мы сегодня хотим «секретом» приготовления торта на стевии. До наступления праздника еще есть время, чтобы вы смогли поэкспериментировать со своими любимыми домашними рецептами или же под нашим чутким руководством приготовить небезызвестный торт «Панчо». Но сначала поговорим о стевии…
Родиной «сахарной травы» является Южная Америка, хотя сейчас ее выращивают и в Китае, и даже в Крыму. Стевия относится к группе подсластителей и, соответственно, не принимает участия в обмене веществ, не оказывает влияния на уровень сахара крови и не обладает калорийностью. На полках магазинов ее можно встретить как в форме стевиозида – экстракта из листьев стевии, который в 200-300 раз слаще сахара, так и в виде сухих листьев, не таких сладких как экстракт, но сладость которых, тем не менее, в 20-30 раз превышает сладость сахара.
Приготовить экстракт из листьев стевии можно и в домашних условиях, он получится менее концентрированным и сладким по сравнению с его промышленным вариантом, но, в то же время, обладающим менее выраженным горьковато-лакричным послевкусием, которое как раз многих и отталкивает от использования стевии в кулинарии. Для приготовления экстракта 20-25 г измельченных листьев стевии заливаем 500 мл воды, доведенной до кипения, и оставляем на ночь (или минимум на 4 часа), чтобы дать листьям настояться. Утром пропускаем получившуюся «заварку» через ситечко, чтобы удалить листья стевии, и экстракт готов к употреблению. 1-2 столовых ложек этого экстракта будет вполне достаточно, чтобы подсластить кружку чая, а 1/2-2/3 стакана сможет заменить 1 стакан сахара в выпечке.
Кстати, о торте. Если вы не переживаете, что крем потеряет свою белоснежность, экстракт стевии можно использовать и в креме. Чтобы крем не получился слишком жидким, а торт не расплылся, можно использовать сметану чуть пожирнее – поплотнее, чем указано в рецепте. Ну а чтобы сделать крем менее жирным и калорийным, можно отойти от классического рецепта торта «Панчо» и использовать крем на основе ряженки, рецепт приготовления которого мы уже рассказывали. Поэкспериментируйте! Приятных вам кулинарных открытий!
Ингредиенты на 1 торт (весом около 2 кг):
1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Желтки взбиваем с экстрактом из листьев стевии до пышности. В отдельной миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к желткам со стевией и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем с помощью ложки или лопатки, чтобы белки не растеряли своей воздушности.
2. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 см, форму можно предварительно слегка смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании готового коржа не должно оставаться сырого теста. Готовый корж отставляем в сторону до полного остывания.
3. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сметану, сироп топинамбура и продолжаем взбивать до пышности и однородного состояния. Грецкие орехи нарезаем ножом либо прокатываем скалкой. Дольки ананаса, не отжимая, нарезаем на небольшие кусочки, сок не сливаем – он нам еще пригодится для пропитки. И когда все составляющие готовы, приступаем к сборке торта.
4. От коржа отрезаем нижнюю часть высотой 1-1,5 см. Это будет основа нашего торта. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики 2 х 2 см. Нижний корж пропитываем оставшимся ананасовым соком, не жалея, нам понадобятся 7, даже, может быть 10 столовых ложек. «Бисквит» на стевии, как мы увидим, получается довольно плотным, напоминающим скорее буханку черного хлеба, чем настоящий бисквит, поэтому нам нужно его по-максимуму пропитать соком, чтобы он размягчился. Теперь смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем половину орехов и половину кусочков ананасов.
5. Далее окуная каждый кубик бисквита в крем, выкладываем второй слой торта, затем посыпаем орехами, выкладываем ананасы, снова кубики бисквита в сметанном креме и т.д., уменьшая диаметр каждого нового слоя и чередуя ингредиенты. В итоге у нас должна получится горка.
6. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом, сверху – растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы торт пропитался.
Вот и весь секрет. Приятного аппетита!
На 100 г торта: 267 ккал, белки – 6,7 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 17,2 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).
Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.