как сделать пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
Добавить рецепт в книгу
Пирожки – малютки
Приготовить вкусные духовые пирожки с капустой – очень просто. В нашей семье это блюдо ценят как взрослые, так и дети, потому приходится готовить их регулярно. Чтобы однообразный вкус не надоел, в моей книге есть 4 рецепта – они все разные как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Основа рецепта приготовления очень проста, замешивать тесто нужно в хорошем настроении, тогда оно будет мягким и воздушным.
В самом названии уже заключена первая характеристика этих пирожков. Они маленькие и съедаются, как семечки. Очень вкусные, обычно их делают с капустой, но такие начинки, как картошка с луком, картошка с грибами, яйцо с зеленью, тоже подойдут. Они годятся, как самостоятельное блюдо, и, как одно из блюд, на праздничный стол. В любом случае они без внимания не останутся. Они хороши еще тем, что и начинка, и тесто делаются заранее и могут храниться в холодильнике и им можно воспользоваться в любой момент и не обязательно печь много пирожков, можно испечь одну жаровню.
Зимой приятно пить горячий чай с такой выпечкой, а летом пойдет и с холодным компотом. Приятно принести такие пирожки на работу и угостить коллег во время перерыва.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки с жареной капустой
Как хочется иногда нарушить все запреты диетологов и скушать пышный пирожок с капустой. Останавливает лишь нежелание возиться с тестом, которое может и не подняться. А сколько времени занимает вся эта суета!
Вот именно для таких случаев есть рецепт быстрого заварного теста. Тут нет необходимости ставить опару. Все просто и легко. А главное, тесто всегда удается.
Ингредиенты
Для жареных пирожков с капустой будут использованы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт пирожков с капустой, которых мой внук съел 12 штук за раз
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лучший рецепт капустных пирожков на кефире
Этот рецепт подкупает своей красотой и простотой приготовления. Для приготовления блюда потребляется простое дрожжевое тесто на кефире, которое можно использовать не только для работы с этим рецептом. Я использую его для рыбных и мясных пирогов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу с чаем или молоком.
Пирожки с капустой и куриными яйцами
Этот рецепт стал самым любимым у моей семьи. Муж берет такие пирожки на работу для перекуса. Тесто делаю простое дрожжевое на молоке. В опару не добавляю кухонную соль, потому что она замедляет работу дрожжей. Процесс приготовления нельзя назвать простым и быстрым. Но в итоге мы получим мягкое и вкусное тесто с не менее интересной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Несмотря на простоту рецепта, готовые пирожки выглядят очень красиво.
Самый простой рецепт пирожков с капустой в духовке
Эти пирожки получаются мягкими и воздушными, секрет рецепта состоит в правильном приготовлении теста. Нам придется действовать не по классике. Сперва, мы соединим муку и молоко, а растительное масло добавим только в конце приготовления теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вот такие красивые пирожки мы получим по готовности. Приятного аппетита.
Хрустящие пирожки с капустой из духовки
Этот простой рецепт радикально отличается от других моих любимых рецептов пирожков с капустой по принципу приготовления теста – делать его еще проще и оно всегда получается. Готовое тесто подходит для любых пирожков с картошкой и мясом, потому научится его готовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирожки, приготовленные по этому рецепту необыкновенно вкусны не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.
Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.
В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
К получившейся смеси добавить опару.
Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
На растительном масле пожарить лук.
К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.
Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
По прошествии 2 часов тесто поднялось.
Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
Со второй частью теста проделать все то же самое.
Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
Плотно залепить края лепешечки.
Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые пирожки с капустой подать к столу.
Пирожки с капустой в духовке
Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.
Рецепт пирожков с капустой и мясом
Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яблоками
Рецепт пирожков с квашеной капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.
Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.
Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами
Постные пирожки с капустой
Советы и рекомендации
А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с сухими дрожжами
Какие только вкусности не стоят на магазинных полках, но выпечка приготовленная своими руками все-таки самая любимая. Поэтому сегодня мы готовим пирожки с капустой на сухих дрожжах — такая же вкуснейшая выпечка, как и Булочки с корицей, которая готовится в духовке. Подается в любое время — на завтрак, обед, для перекуса. Многие их предпочитают с капустой, дополняя яйцом, морковью, луком. Получается сытная начинка! Ею можно накормить всю семью.
Кстати, чтобы пирожки получились действительно пышными, не забудьте, перед их выпеканием в духовке, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Пирожки с капустой на сухих дрожжах и молоке
Молоко вместе с дрожжами равно воздушность, пышность и мягкость у теста. Молоко — просто идеальный продукт для замеса. Имейте ввиду, что его нужно будет сперва нагреть до теплого состояния, но не делайте горячим, а то испортите дрожжи и опара не поднимется.
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Для смазывания:
Приготовление:
1. Вначале приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуйте, затем посолите и разомните руками. К ней добавьте лук, порезанный на тонкие четверть кольца. Следом — морковь тертую на крупной терке. Все перемешать.
2. Теперь всю эту капустную массу нужно потушить в сотейнике на растительном масле на среднем огне без крышки, 20-25 минут. Периодически помешивайте до приобретения золотистого цвета. Далее приправьте солью, молотым перцем по вкусу. Снова перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в миску и оставьте до полного остывания.
3. А сейчас возьмемся за тесто. В миске теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Далее добавьте туда 3 столовых ложек муки от общей массы. Она должна быть просеянной. И снова перемешайте, накройте пленкой и положите в теплое место на 15 минут.
4. В отдельной миске положите половину муки от общей массы. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло, и перемешайте. Затем кладем дрожжевую массу, которую мы держали в тепле. За это время она увеличилась в объеме и в ней множество пузырьков. Вымешиваем такое тесто как показано на фото, присыпая его мукой при необходимости. Далее добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки и хорошо его вмешиваем в тесто.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и снова вымесите.
Не забейте его мукой, ведь оно должно получиться мягким, эластичным, при этом не прилипать к рукам.
Теперь тесто закрываем пленкой и кладем в теплое место на 1 час.
6. Спустя час делим тесто на небольшие куски (получиться примерно 12). Скатаем кусок в шарик, затем растянем его в лепешку. В центр лепешки кладем капустную начинку, защипнем края и перевернем получившийся пирожок швом вниз. Так сформируем остальные изделия.
7. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем пирожки. Также смажем их поверхность смесью из взбитого яичного желтка и молока. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяности.
8. Вот такие пышные и румяные они получились! Свежеиспеченными покрываем чистым сухим полотенцем на 10 минут. Так они сохранят мягкость и станут более готовыми.
Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков на воде
Хочется вкусной стряпни, а в холодильнике как назло не осталось молока и яиц? Не волнуйтесь, можно приготовить хорошее пышное тесто и на воде. Простые ингредиенты, немного усилий — и румяная выпечка готова! Кстати, этот рецепт подойдет и для жареных пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки:
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Все перемешайте. Когда дрожжи растворятся, влейте растопленное сливочное масло (не горячее!) и снова перемешайте до однородной консистенции.
2. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку и соль. Эту сыпучую массу добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто, подсыпая периодически муку при необходимости.
Муку много не добавляйте, чтобы оно не превратилось в твердую массу.
Тесто получилось мягким, эластичным и вполне допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам. Его переложите в миску, накройте полотенцем в положите в теплое место на час.
3. Начинка готовится так. Капусту мелко нашинкуйте, посолите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, а чтобы оно не горело, капните немного рафинированного растительного масла. Теперь выложите нашинкованную капусту и тушите ее. Когда она будет почти готова, прямо в сковороду натрите на терке отварные яйца, посолите, поперчите. Еще немного потушите капусту с яйцами и можно снимать с огня.
4. Тесто спустя час поднялось и теперь его следует слегка обмять руками, потом разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в шарик, из шарика делаем лепешку и выкладываем остывшую капустную начинку. Сформированные пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Сверху смажьте их взбитым яйцом и положите в духовку разогретую до 200 градусов.
5. Вот такие удачные они получились! Теперь осталось приготовить чашечку горячего чая или ароматного кофе.
Капустные пирожки Треугольники в духовке на кефире
А если хотите получить много-много пирожков, аж на 2 противня, то берите этот рецепт. Тем более они необычной формы — треугольников. Кстати, кефир берите жидкий, но если он у вас густой, то к нему добавьте немного воды.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление:
1. Кефир прогрейте до теплого состояния и затем смешайте вместе с солью, сахаром. Вбейте яйца, затем влейте растительное масло и снова размешайте.
2. Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Сначала 1 стакан, после всыпьте дрожжи, далее еще 3 стакана муки.
Помните, что муку всю сразу добавлять не стоит.
Затем еще 2 стакана, снова размешайте тесто, и наконец всыпьте последний 7 стакан муки.
3. Теперь эту массу можно перенести на рабочую поверхность, посыпанной мукой и начать мести. Если готовое тесто будет немного приставать к рукам, просто смажьте его чайной ложкой растительного масла. Затем переложите в миску и поставьте в теплое место на 40 минут.
4. Для начинки лук следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. А капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками. На растительном масле на среднем огне обжарьте сначала лук с морковью, а потом капусту, немного посолите, поперчите по вкусу. Далее добавьте квашеную капусту и еще немного потушите до готовности. Теперь дайте остыть.
5. Поднявшееся тесто обминаем, делим на равные кусочки и каждый из них раскатаем в лепешку. В середину кладем начинку. Приподнимая и затем хорошенько защипывая края лепешки, формируем треугольник.
6. Вот такой треугольник получается.
7. Выкладываем полученные изделия на противень швом вниз. Смазываем их взболтанным яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Ориентировочное время выпекания — 25 минут.
8. Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем в полном покое минут на 20.
Как испечь правильно пирожки из готового дрожжевого теста
Не хотите возиться с тестом? Ну и не надо. Возьмите готовое дрожжевое. Остается только самим приготовить начинку, а она будет с капустой и яйцом — распространенная и любимая всеми начинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде потушите, периодически помешивая, мелко нарезанную капусту. Далее в остывшую капусту добавьте крупно нарезанные отварные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и начинка готова.
2. Тесто выньте из упаковки и начните размораживать при комнатной температуре на кухонном столе. После разморозки его надо обмять, припудрив мукой, и разделить на шарики и потом раскатать скалкой в лепешку.
3. Выложите начинку и начинайте лепить пирожки. Сначала защипните тесто посередине, затем по краям.
4. Перед выпеканием поставьте противень с пирожками в теплое место для расстойки примерно на час. Например, можно положить в не разогретую духовку, но при этом что-то готовить на плите. Тесто хорошо поднимется в этом случае.
В целом, готовить такие пирожки не трудно. Также, хорошо, что они остаются вкусными и на следующий день. Делитесь рецептами в социальных сетях и заходите чаще сюда! Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях.