как сделать пироги на сыворотке
Рецепты Пирог на сыворотке
Пирог на сыворотке
Смешайте оба вида муки и соду.
В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.
Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
50г грецких орехов измельчаем в блендере.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареньем на сыворотке
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн.
Пирог на сыворотке
Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.
Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.
Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.
Кокосовый пирог на сыворотке
Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.
Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.
К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.
Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.
Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.
Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.
Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.
Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим «Тесто». Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.
Пирог с желейной вишней
Продукты для приготовления теста.
В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме «до.
Пирог «Чудо чудное, диво дивное»
Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.
Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.
Добавить пшеничную муку, перемешать.
Дрожжевой пирог слоями
Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.
Блинный пирог-пицца
Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.
Затем по очереди добавляем небольшими порциям.
2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
все продукты должны быть комнатной температуры.
200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
100 гр.отварной телятины/перемолоть/
соль.перец из мельницы
500+100 гр.муки/для подсыпки/
в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов
50 мл.тёплого молока
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
100 гр.домашнего творога
сыворотку я приготовила сама:
в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.
процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.
развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.
поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
просеять соль и муку в миску.вылить.
Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,
1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).
2. Ввести муку и взбить тест.
Пирог сливовый с овсяным штрейзелем
• ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.
• Масло сливочное 100 г.
• Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)
• Сахар ванильный 8 г.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
(50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)
• Цедра лимона 2 ст.л.
• Мука пшеничная 250 г.
Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (
40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).
В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.
Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки
Иногда не знаешь, куда приспособить сыворотку. Ту самую, которая получается, если творог делать дома, самостоятельно. Ведь это продукт прекрасный, свежий и очень полезный.
Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Как правило, его не слишком утяжеляют сдобой, тогда изделия получаются удивительно пышными, прямо воздушными. Из такого теста пекут изумительные пирожки с самыми разными начинками, а то и жарят их на сковородке.
Но можно выпечь и сдобу на сыворотке, только в этом варианте лучше положить в тесто дрожжи. Рецепты есть самые разные, познакомимся с наиболее интересными.
Пирожки-конвертики на сыворотке из пресного теста
Делаются они моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же уходит на приготовление начинки, столько же нужно, чтобы сформовать пирожки. И пекутся они быстро, 15-20 минут – и всё.
Ингредиенты:
Как готовить:
Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке
В этом рецепте приведено дрожжевое тесто на сыворотке. Оно не слишком обременено сдобой, и не особенно сладкое. Из него получаются отменные пирожки с самой разной начинкой, например, мясной или капустной. В нашем случае это лук зелёный с варёными яйцами.
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления:
Можно для теста использовать сыворотку готовую, которая продаётся в магазинах. Не все ведь делают домашний творог, а испечь лёгкое тесто хочется. Прекрасная выпечка получится на сыворотке даже без дрожжей.
Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке
Ингредиенты:
Приготовление:
Бездрожжевое тесто на сыворотке приготовить легко и просто (видео)
Пирожки сладкие дрожжевые на сыворотке в духовке
Чем больше сдобы в тесте, тем мощнее должны быть дрожжи. Для сдобных пирожков поищем дрожжей живых, прессованных.
Ингредиенты:
Как готовить:
Бездрожжевые хлебные булочки на сыворотке
Хлеб из теста без дрожжей будет очень пышным и вкусным. Если в него добавить цельнозернистую муку или отруби, то это только добавит пользы. Тесто для таких булочек следует готовить вечером.
Для приготовления булочек надо:
Ход приготовления:
Испеченные бездрожжевые булки следует укрыть полотенцем и позволить незначительно остыть.
Если в составе теста менять или добавлять пряные травы, то такие булки получатся еще вкуснее.
Сдобные глазированные булочки с корицей на сыворотке
Ингредиенты:
Глазурь:
Способ приготовления:
Выпечка на сыворотке отличается лёгкостью и воздушностью. Работать с таким тестом приятно, оно не капризно. Сыворотка – продукт недорогой и доступный, много можно приготовить с её помощью булочек, пирожков, жареных и печёных, с различными начинками.
Рецепты Пирожки на сыворотке
Жареные пирожки на сыворотке с повидлом
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. Достать тесто и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и нарезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить.
Тесто на сыворотке для пирожков
1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.
2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.
Пирожки на сыворотке
1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.
2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.
3. Масло должно полностью растопиться.
4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. К.
Пирожки на сыворотке жареные
1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью.
Пирожки на сыворотке
Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.
Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до.
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.
2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.
3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем кар.
Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
1.5стакана сыворотки (конечно можно и молоко и воду)
болг.перец половина(мелко порезать)
пакетик дрожжей Саф-момент или других сухих 3ч.л.
Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.
Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную.
Сдобное тесто для пирожков
В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.
Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.
В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.
Разделить его на полоски.
Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
Блины-пирожки «Нежность»
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар
Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место
В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить
Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения.
Пирожки «Янтарные»
В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем соль.
Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем о.
Чесночные пирожки
2 куриные ножки-650 гр.
муки приблизительно 500-550 гр.
30 гр.мягкого сл.масла
1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.
300 гр.молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.
1 яйцо для смазки пирожков
1 ч.л.сухих дрожжей-4 гр.
немного растительного масла
в тёплой сыворотке развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку заместить эластичное и мягкое тесто.
накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
сварить ножки.добавив в бульон луковицу и специи.
обобрать готовое мясо и нарезать его маленькими кусочками/я не перебиваю куриное мясо в блендере.если его наре.
Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке
Аппетитную ароматную выпечку можно приготовить быстро и легко, используя для теста обычную сыворотку. Этот простой ингредиент популярен у хороших хозяек благодаря невысокой стоимости, в тесте практически не ощущается, а пироги и булочки на сыворотке получаются пышными и изумительно вкусными.
Кекс Мраморное чудо
Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.
Пирог Кокосовый рай
Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей
Изумительный пирог, аромат которого будет заставлять пускать слюнки не только ваших домашних, но и соседей. Даже во время диеты невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек такого лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлажденный пирог обильно посыпать пудрой.
Ароматная выпечка на сыворотке в мультиварке: пирог Остановись, мгновение
Воспользовавшись мультиваркой, приготовить пирог сможет даже хозяйка без опыта. Испортить его практически невозможно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полностью остывший пирог выложить на тарелку и украсить мятными листиками.
Кулич на сыворотке Ароматный: рецепт выпечки на сыворотке для духовки
Экономный, но очень вкусный рецепт куличей. Попробовав приготовить такую выпечку на Пасху, больше не придется прикладывать особенные усилия, чтобы в этот праздник побаловать гостей и семью аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие готовые куличи украсить глазурью из взбитого белка и пудры, разноцветной присыпкой, тертым шоколадом.
Булочки на сыворотке «Букет роз»
Вкусные воздушные булочки просты в исполнении, быстро готовятся и замечательно выглядят. Самый подходящий рецепт для воскресной выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охладить, припорошить поверхность булочек большим количеством сахарной пудры.
Булочки «Аппетитные улитки»
Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лобиани на сыворотке
Такое блюдо грузинской кухни в национальных традициях готовится на кефире, но выпечка с сывороткой нисколько не испортит вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки-конвертики из тесте из сыворотки без дрожжей
Данные пирожки можно приготовить очень быстро, потратив на них менее часа. Подготовка теста займет 10 минут, приготовление начинки 10 минут, их формирование так же не более 10 минут. Термическая обработка отнимет у хозяйки минут 15-20.
Продукты, применяемые в приготовлении:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Тесто для жареных пирожков на сыворотке
Наверное, нет людей, которые не любили бы себя побаловать замечательными жареными пирожками. Стоит знать, что их вкусовые качества, прежде всего, зависят от качества теста. Чаще всего для жареных пирожков используется дрожжевое тесто на сыворотке. Однако не все хозяйки придерживаются правильного рецепта, поэтому в результате не могут похвастаться отменными качественными, визуальными и внешними характеристиками жареных пирожков. Сегодня рассмотрим строгую последовательность подготовки теста на сыворотке для вкусных жареных пирожков.
Продукты, задействованные в приготовлении:
Последовательность приготовления:
Полученное тесто будет обладать повышенной упругостью и эластичностью.
Оладьи на сыворотке (видео)
Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!
Пирожки на сыворотке
Пирожки на сыворотке очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно готовить как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Рецепт теста на сыворотке для пирожков — настоящая находка для тех, кто часто готовит домашний творог. Остающуюся сыворотку можно заморозить (например, в стаканчиках), а потом использовать для приготовления блинов и этих замечательных пирожков.
Я часто готовлю тесто на сыворотке. Оно получается легким и «пушистым», поднимается моментально, пирожки из него получаются пышными и всегда вкусными, неважно сладкие они или с солеными начинками (в этот раз я готовила пирожки с капустой). Попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Сыворотку влить в кастрюлю или в небольшой сотейник. Добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Поставить на слабый огонь и прогреть — нужно дождаться, пока масло полностью растает. Не нужно перегревать, сыворотка не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут!
Просеять немного муки (где-то 4 ложки) и добавить сухие дрожжи (у меня — саф-момент, понадобилась половина пачки).
Хорошо размешать ложкой. И продолжить подсыпать муку, чтобы консистенция получилась, как густая сметана.
Порциями добавлять муку, тесто будет становиться все гуще.
И наконец, замесить руками. Тесто должно остаться мягким, не забивайте его мукой! Накрыть миску полотенцем, поставить на 30-40 минут в теплое место, пока вы занимаетесь начинкой.
Вот так вырос колобок за полчаса.
Включить духовку, пусть разогревается. Отрывать от теста кусочки, скатывать в шарики, разминать в лепешки, внутрь укладывать порцию начинки и, наконец, защипнуть каждый пирожок. По мере формовки складывать на противень на расстоянии друг от друга. И оставить на 15-20 минут для финальной расстойки.
Смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (до румяной корочки).
Мякиш получается пышным, не сухим. Горячие пирожки лучше всего накрыть полотенцем и подождать, пока остынут. Приятного аппетита!