как сделать пирог с картошкой и курицей

Как приготовить пирог с курицей и картошкой по пошаговому рецепту и фото

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

В приготовлении пирога важную роль играет правильно заготовленное тесто, качество ингредиентов, в него входящих, и несомненно атмосфера, в которой он готовится. Поэтому сегодня я поделюсь с вами тем самым уникальным рецептом куриного пирога с картошкой, который носит в народе гордое название «Курник». Давайте приступим!

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Сметана 20 %100-110 г
Сливочное масло45-50 г
Мука200-220 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сольна ваш вкус
Картофель3-4 шт.
Куриное филе250-300 г
Лук1-2 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Черный перец молотый1 г
Паприка1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт пирога с курицей и картошкой

Возможно, в процессе приготовления пирога, у вас возникли вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Открытый пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриное филе охлажденное220-270 г
картофель280-300 г
белый лук1головка
зелень петрушки1 пучок
масло сливочное95-110 г
помидоры180-220 г
сметана 20 %100 г
мука200-250 г
сольпо вкусу
разрыхлитель2-3 г
перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подавать открытый пирог с курицей и картошкой нужно остывшим. Хорошим дополнением к закуске станет бокал белого сухого вина. Пирог будет выгодно смотреться на сервировочном блюде, а также нарезанный порционно. Сытный закусочный пирог с курицей и картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовьте легкий овощной салат к пирогу и идея ужина готова!

Видеорецепт открытого пирога с курицей и картошкой

Если в процессе приготовления у вас возникли трудности или вы хотели бы уточнить какие-то детали, посмотрите видео.

Варианты приготовлений

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой в духовке, нужно соблюдать правильную технологию выпекания. Форму с пирогом нужно ставить на противень и проследить, чтобы вокруг было достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда он хорошо пропечется.

Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или будничном столе. Большинство хозяек отдают предпочтение открытым пирогам. Вы можете попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картошкой, его начинка получается менее жирной, нежели из рубленого мяса, но в то же время очень аппетитной.

Каждое блюдо имеет свой уникальный почерк. Попросите приготовить одно и то же блюдо разных хозяек, и вы удивитесь, насколько разными окажутся вкусы угощения, особенно выпечка. Приготовленный с любовью пирог всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.

Источник

Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

В приготовлении пирога важную роль играет правильно заготовленное тесто, качество ингредиентов, в него входящих, и несомненно атмосфера, в которой он готовится. Поэтому сегодня я поделюсь с вами тем самым уникальным рецептом куриного пирога с картошкой, который носит в народе гордое название «Курник». Давайте приступим!

Базовый рецепт выпечки в духовке

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Как готовится тесто?

Тесто можно купить в магазине. Но если вы приготовите его самостоятельно с душой, то вкус пирога от этого будет только лучше. Ведь тесто, это все-таки основа любого пирога и при этом случае «халтурить» не рекомендуется.

Тесто лучше делать на кефире. Во-первых, это намного легче, а во-вторых, на этом продукте оно получается более нежным и вкусным.

Для начала топим сливочное масло. К нему добавляем кефир, щепотку соли и начинаем перемешивать. Следом идет мука. Ее стоит добавлять медленно. Если высыпать сразу всю, то вам будем очень трудно его замесить. Поэтому муку добавляем порционно. Как итог, у вас должно получиться тесто средней консистенции, как говорится, ни жидким, ни твердым.

После того как мы замесили тесто ставим его отдыхать, а сами беремся за начинку для пирога с курицей.

Из слоеного теста

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

Шаг 2:

Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 3:

К сметане добавить соль, перемешать.

Шаг 4:

Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 6:

Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9:

Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Шаг 10:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 11:

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

Шаг 13:

На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

Шаг 14:

Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

Шаг 15:

Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

Шаг 16:

Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

Шаг 17:

Равномерно разложить куриное филе.

Шаг 18:

На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

Шаг 19:

Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

Шаг 20:

Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой.Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками. Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Запекаем в мультиварке

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

Классический курник

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

Тесто:

Блины:

Куриный фарш:

Заливной пирог с картошкой и курицей

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

С добавлением в начинку грибов

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

Открытый пирог на скорую руку

как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть фото как сделать пирог с картошкой и курицей. Смотреть картинку как сделать пирог с картошкой и курицей. Картинка про как сделать пирог с картошкой и курицей. Фото как сделать пирог с картошкой и курицей

Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

Продукты для заливки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *