блендер насадка для супа пюре
Как выбрать блендер погружной?
Гид по выбору погружного блендера
Сложно представить современную кухню без такого полезного помощника как блендер. Он может если не все, то очень и очень многое. Возможности мощного блендера, да еще и в комплекте с разнообразными насадками сильно упрощают жизнь хозяйки. Нарезать лук; нашинковать капусту, морковь и другие овощи; натереть картофель для драников; завести тесто на блинчики; приготовить супчик-пюре как у шеф-повара за 40 секунд или десерты/молочные коктейли, а может домашние соусы или даже майонез? Все это далеко не полный перечень возможностей хорошего блендера! Еще одно достоинство блендера — он сочетает в себе много функций других кухонных приборов, позволяя вам экономить место на кухне. При желании его можно использовать как миксер, мясорубку и даже кофемолку (если есть соответствующая насадка и данная функция указана в инструкции).
В магазине можно увидеть блендеры двух видов: стационарные и погружные.
Они заметно отличаются друг от друга своим внешним видом, так что вы их не перепутаете.
Стационарный
Стационарный состоит из двух частей: в нижней части находится мотор, в верхней находится кувшин (обычно пластиковый) с лезвиями. В основном, такие блендеры предназначены для приготовления коктейлей и супов. Измельчить мясо и орехи в таких блендерах практически не возможно, зато они отлично подходят для колки льда.
Погружной
Погружной (его еще часто называют “ручной”) блендер наоборот отлично справиться с такими задачами как сделать фарш, измельчить орехи или сухари. Погружной блендер представляет собой ручку с кнопками управления и моторчиком и погружную насадку (иногда таких насадок в комплекте несколько). Как выбрать блендер погружной, вы узнаете ниже.
Эти два вида блендеров не всегда взаимозаменяемы, и для полного счастья лучше иметь оба варианта. Если такой возможности нет, то стоит выбирать, исходя из ваших потребностей. Для приготовления детского питания, пюре, супчиков подойдет погружной блендер, он же идеален для приготовления фарша и соусов. Коктейли лучше всего взбивать в стационарном блендере.
Главное правило при выборе блендера — определиться с набором действительно необходимых вам функций. Очень часто мы покупаем многофункциональную технику, переплачивая за функции, которыми в последствии так и не пользуемся.
Блендеры Polaris Низкий уровень шума 59 дБ! Насадка для картофельного пюре + венчик для взбивания яиц и крема. Турбо режим и и удобный прорезиненный корпус.
Redmond — надежные и цена, как правило, радует. Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому советовать какую-либо конкретную модель сложно.
Хорошо зарекомендовали себя блендеры марок Bosch и Philips. Огромный выбор погружных и стационарных блендеров от этих производителей позволит вам выбрать именно ту модель, которая вам нужна. В том числе и по дизайну и цвету корпуса.
Самые популярные бренды блендеров:
На что обращать внимание при выборе погружного блендера? Как и любой другой кухонный прибор, блендер имеет важные технические характеристики и параметры. Выбирать себе этого помощника на кухню следует, опираясь на них.
Материал, из которого сделана погружная часть блендера.
Погружная часть блендера может быть из пластика или нержавеющей стали. Поскольку, для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь, то это важный параметр. Пластиковые погружные части не рекомендуется использовать с горячими продуктами, кроме этого через 2-3 года использования, пластик начинает выделять вредные вещества (это же правило относится к пластиковым электрическим чайникам), и такой блендер рекомендуют менять на новый. Погружная часть из пластика легче и стоит дешевле, но не отличается высокой прочностью. Нержавеющая сталь по всем параметрам лучше, но и стоит дороже.
Измельчитель
Небольшая емкость с крышкой для измельчения разных продуктов. Обязательно должен быть в комплекте. Емкость бывает разная — от 0.35 до 2 литров. Обычный объем — 0,5 — 06, литра. Некоторые модели имеют в комплекте сразу два разных по объему измельчителя, что очень удобно. Для более жидких ингредиентов — больший объем, для орехов и зелени — меньший.
Мерный стакан
Очень удобно, когда в комплект входит мерный стакан. Объем стандартного стакана 600-800 мл. Его можно использовать в качестве посуды для измельчения и хранения.
Венчик для взбивания и другие насадки
Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера: с помощью венчика можно взбить яйца, сливки, приготовить жидкое тесто на блины. Очень полезная насадка.
Кроме венчика в комплекте могут быть насадка для нарезки кубиками, и насадка-терка.
Такие насадки всегда идут в комплекте с чашей-измельчителем. Иногда эти дополнительные насадки имеют несколько вариантов по размеру отверстий: крупная, средняя и мелкая терки. Наличие дополнительных насадок влияет на цену блендера.
Мощность блендера
Это важный технический параметр, непосредственно влияющий на скорость и качестов работы. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите однородную массу/пюре, и тем более твердые продукты вы сможете перерабатывать. Мощность влияет на цену блендера, поэтому увидев модель по очень низкой цене не спишите радоваться. Если помимо коктейлей и супов-пюре, вы планируете измельчать твердые продукты, то стоит обратить внимание на мощность, возможно она мала — 250-300 Вт. Современным стандартом можно считать мощность в 600-750 Вт. Мощность 400-500 Вт — это минимум. Все, что ниже по мощности уже морально устарело.
Количество скоростей
Чем больше скоростей, тем более точно можно подстроить блендер под свои нужны. Рекомендуется выбирать блендер с количеством скоростей не менее 5.
Длина кабеля питания.
Погружные блендеры могут быть как проводные, так и беспроводные. Для комфортной работы выбирайте модели с шнуром не менее 1 метра. Оптимальная длина 1,2 — 1,3 метра.
Турборежим
Большинство современных блендеров оснащены функцией — турборежим. Кратковременное ускорение работы, позволяет получить пюре из мягких и нежных продуктов.
На что еще стоит обратить внимание при выборе погружного блендера:
Как выбрать тостер?
Вкусный тост на завтрак! Как выбрать тостер? Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные
Как выбрать чайник?
Как выбрать чайник Электрический чайник — один из самых распространенных предметов кухонной бытовой техники, по популярности с ним может
Блендеры для супа-пюре
Выбрать блендер для супа пюре не так уж и сложно — с измельчением вареных овощей справиться любая модель. Для этого не требуется какой-то большой мощности и дополнительных аксессуаров — используется обычная погружная нога. Некоторые считают, что для супов-пюре не годятся блендеры с пластиковой насадкой, однако пищевой пластик, используемый в «ноге», термоустойчив и не имеет противопоказаний к контакту с горячими продуктами.
В целом же, если эксплуатироваться блендер будет преимущественно для приготовления крем-супа, стоит смотреть в сторону бюджетных моделей, зарекомендовавших себя высоким качеством.
Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры для супов-пюре и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.
Лучшие блендеры для приготовления крем-супа
Вкратце: множество насадок высокого качества и демократичная стоимость.
Погружной блендер Vitek VT-1472 заслуживает отдельного внимания благодаря большому количеству функциональных насадок, которые позволят выполнять работы по взбиванию, смешиванию, измельчению и приготовлению пюре. При этом богатая комплектация сочетается с более чем щадящей ценой, а качество прибора было высоко оценено его владельцами.
Еще одним плюсом данного блендера, по мнению его обладателей, стала уникальная система хранения насадок и самого блендера, получившая огромное количество положительных откликов. Блендер и все его комплектующие удобно размещаются в стакане, который идет в цвет основного прибора и по совместительству является мерным стаканом, объемом 600мл. Это позволяет удобно хранить блендер, не тратя лишнее место на кухне.
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:
Также быстро приготовила крем суп, причем прямо в кастрюльке на плите.
Нож острый, сам блендер работает достаточно тихо, ничего не разбрызгивает. Я им пользуюсь в основном для приготовления супов-пюре, запеканок и картофельного или тыквенного пюре.
Рейтинг по всем отзывам:
Вкратце: качественный и производительный блендер эконом-класса.
Блендер Bosch MSM 6B300 CNHR11 относится к категории бытовой техники бюджетного класса, тем не менее, он смог заслужить высокую оценку соотношению цены и качества от пользователей, испытавших его в деле.
Владельцами было высоко оценено удобство работы с прибором, благодаря его легкому весу, управлению при помощи одной кнопки и легкому уходу.
Мощности блендера, составляющей 300 Вт, хватает не только на измельчение продуктов для детского питания и супов-пюре, но и на то, чтобы справиться с нежёстким мясом. Несмотря на пластиковую погружную часть, отзывы пользователей сообщают о вполне успешном использовании блендера в приготовлении супов-пюре.
Рейтинг по отзывам:
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:
Отличное соотношение цены и качества. Многофункциональность. Возможность приготовления супов-пюре, смузи, измельчения орехов!
Легкий, моется без проблем, удобное крепление насадок, чаша с измельчителем, отлично справляется с молочными коктейлями+фрукты и супами-пюре.
Очень удобная и качественная вещь. Однородная консистенция фарша или супа-пюре за 5 секунд.
Постоянно делаю мясной и рыбный фарш, паштеты, супы-пюре. Не представляю, как раньше справлялась без блендера.
Вкратце: бюджетная модель, подойдет для измельчения вареных и сырых овощей, приготовления супов-пюре, коктейлей, взбивания жидкого теста.
Погружной блендер Bosch MSM 6B700 получил множество положительных откликов от покупателей благодаря простоте и удобству в работе с ним.
Ключевым преимуществом данной модели является его демократичная цена, делающая прибор доступным для большинства покупателей, отзывы которых свидетельствуют о прекрасном соотношении цены и качества в данном блендере. Блендер отлично справляется с задачами по приготовлению детского питания, супов-пюре, измельчению овощей.
Также покупателями положительно была оценена тихая работа блендера и низкий уровень вибрации, что немаловажно для молодым мам и всех, кому важна бесшумная работа с блендером.
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:
Невероятно удобная вещь. Мощности хватает, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле без охлаждения.
Суп превращает в суп-пюре за минуту! Большой плюс, что погружная часть из металла. Не боясь погружаю в горячий бульон прямо в кастрюле. При размешивании практически нет разбрызгивания.
в основном использую для измельчения лука, приготовления фарша и супов-пюре. Пользуюсь 1,5 года, очень довольна.
Удобно готовить супы-пюре.
Итого: на завтрак нежный омлет с укропом и помидорами + яблочное пюре + коктейль из молока с мороженым и какао. На ужин — легкий суп — пюре, например из кабачков и куриного бульона. Эксплуатирую каждый день.
Рейтинг по всем отзывам:
Вкратце: очень мощная для своей ценовой категории модель
Погружной блендер Redmond модель RHB-2908 благодаря отличной способности измельчения продуктов разной степени твердости и удобству в использовании получил большое количество положительных отзывов от своих покупателей.
Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.
Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества. Поэтому, несмотря на его широкие возможности, его вполне можно порекомендовать хозяйкам, подыскивающим бюджетный блендер для приготовления крем-супа.
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:
Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.
Отменные супы-пюре и многое другое.
Пользуюсь им не часто, но вот супы взбивает в пюре на отлично
Он меня приятно удивил, заменил мне на кухне мой старый громыхающий миксер и даже мясорубку. Внуков радую разными фруктовыми пюре. Себе готовлю обалденные супы-пюре. Так, что своим маленьким помощником я вполне довольна.
Вкратце: мощный блендер, дополнительно оснащенный насадкой для картофельного пюре.
Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.
При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.
Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.
Что же касается супов-пюре, то блендер и тут заслужил положительные оценки пользователей, отметивших высокое качество работы прибора в приготовлении этого блюда.
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:
С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.
Хороший блендер, мощный, многофункциональный, удобный. Брала для приготовление каш и супов ребенку, но вот уже балую семью изысканными рецептами супов пюре и десертов.
Тoлькo пoлoжительныe эмоции от рaбoты блендера, экcплуатируeм большe годa, никакиx нарeкaний нет. Xoрош для супов-пюpe, пригoтовления соуcoв, смузи, тeстa для блинчиков, ecть нaсадка для кoлки льда, теперь чaстo готoвим мохито.
Ручной или чашечный блендер выбрать для горячих супов
Блендер для горячего супа позволяет быстро и легко приготовить вкусные супы, кремы для всех домочадцев, а также овощные пюре для младенцев. Этот прибор помогает познакомить с принципами правильного питания и в привлекательном виде обеспечить домочадцев порцией овощей.
Почему стоит покупать блендер для горячего супа
Блендер для горячих супов, коктейлей, смузи, овощных спредов и других домашних блюд позволяет придерживаться здорового и сбалансированного питания. Не нужно покупать готовые соки или напитки, овощные кремы или другие полуфабрикаты. Все можно быстро и легко приготовить дома. Блендер с правильной мощностью поможет смешать суп и овощи, размять соус и даже измельчить орехи.
Благодаря этому в ежедневном меню легко могут появиться смузи, пшенные десерты, овощные кремы и многие другие интересные блюда. Было бы очень сложно или практически невозможно приготовить большинство из них без блендера. Чтобы приготовить их все, необходимо выбрать качественное оборудование, способное обрабатывать даже самые сложные ингредиенты.
Можно ли смешать горячий суп блендером
Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.
Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.
Какой блендер для горячего супа выбрать
И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.
Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).
Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).
Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.
Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.
Каким должен быть хороший блендер для горячего супа
Выбирая блендер для смешивания горячего супа, а также других блюд, стоит обратить внимание на его мощность. На рынке представлено множество дешевых блендеров мощностью до 200 Вт, но большинство из них может работать только с мягкими овощами и фруктами.
Конечно, этой мощности хватит, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы устройство было действительно многофункциональным, выбирайте оборудование с гораздо большей мощностью. В идеале более 750 Вт — такая мощность является гарантией того, что блендер не только измельчит твердые овощи, но и измельчит лед, орехи или кофе.
Также хорошо обратить внимание на такие мелкие детали, как длина кабеля или устойчивые присоски в случае чашечного блендера или емкостей, которые идут в комплекте с ручным блендером. При покупке погружного блендера лучше выбрать модель, которая продается в комплекте с достаточным количеством насадок, емкостей и дисков для кухонного комбайна.
Благодаря им вы сможете без проблем измельчать, взбивать, натирать и даже делать овощную лапшу. Кухонный комбайн и емкость для помола — очень ценные дополнения к основной емкости для смешивания, о наличии которых в выбранном наборе действительно стоит позаботиться.
Какой блендер выбрать: подробное руководство
В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.
Стационарный блендер или блендер-кувшин
Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.
Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.
Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.
Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.
Погружной (ручной) блендер
«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.
Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.
Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.
Беспроводной погружной блендер
Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.
Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.
Насадка для приготовления картофельного пюре
В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.
Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.
Блендер, который умеет резать кубиками
Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.
Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском
И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.
Блендер-суповарка
Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.