как сделать пепси в домашних условиях рецепт легкий
Рецепт домашней кока-колы за 5 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.
Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.
Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.
По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.
Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.
3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.
4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.
5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.
6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!
Видео рецепт спортивного напитка:
Советы:
Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.
Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!
Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите вы. Во-первых, в магазине эти напитки не совсем безвредны, скажем так. А во-вторых, некоторые дети обожают пепси и колу, что и дня без них не согласны прожить. Но не всегда мы можем знать, что на самом деле добавил производитель в тот или иной лимонад.
А даже если и знаем, то лучше нам от этого не станет. Потому что в последнее время туда кладут невиданную гадость: и кислота то там, и сахару много, и аспартам, который выводит воду из тела человека и вещества вызывающие рак… бр-рр.
Правильно, они удешевляют её производство и заменяют на более доступные по цене ингридиенты. А страдает от этого здоровье наших детей. А вдруг им домашняя газировка понравится больше? Это же будет просто классно. Тем более, что гадость типа фосфатной кислоты, мы туда класть не будем.
Здесь будет представлено 3 рецепта, выбирайте.
Как сделать кока-колу из сока цитрусовых в домашних условиях рецепт.
Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
Очень сильно напоминает по вкусу колу, но вкуснее и полезнее. Нам понадобится:
Воды – 1 литр
Лимон – 1 штука
Лайм – 1 штука
Апельсин – 2 штуки
Сухая цедра апельсина – 2 столовых ложки (кто не знает, цедра – это верхний слой корки, без белой её части)
Корицы – 3 палочки
Семян кориандра – 2 чайных ложки
Мускатного ореха — щепотка
Сахарный песок – 900 грамм
Kitchen Bouquet или Heinz BBQ (это коричневые соусы) — 1/4 стакана
Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
Косметологи ахнули! Грибок ногтей исчезает МГНОВЕННО! Достаточно лишь. Косметологи ахнули! Грибок ногтей исчезает МГНОВЕННО! Достаточно лишь.
Кардиологи удивлены. ДАВЛЕНИЕ 120/80 будет всегда, если по утрам. Кардиологи удивлены. ДАВЛЕНИЕ 120/80 будет всегда, если по утрам.
Крепкое сердце за неделю! Копеечный рецепт оздоровления важнейшего органаКрепкое сердце за неделю! Копеечный рецепт оздоровления важнейшего органа
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Сначала сварим сироп.
Из плодов цитрусовых выдавливаем сок, снимаем цедру и измельчаем её. Сок отставляем в сторону, он нам ещё пригодится.
Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
В большую кастрюлю кладём подготовленную цедру всех цитрусовых + сухую цедру, кориандр, мускатный орех, разломанные палочки корицы. Заливаем всё это водой, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, при постоянном перемешивании и кипятим в течении минуты.
Убираем с огня, выливаем туда соки цитрусовых, коричневый соус и ваниль. Остужаем, процеживаем. И используем как сироп, то есть добавляем туда газированную воду. И получаем полезную и вкусную натуральную кока-колу. Срок хранения такого сиропа в холодильнике около 2-х недель.
Как приготовить кока-колу («Байкал») из трав в домашних условиях.
Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
А этот напиток по вкусу больше напоминает наш русский напиток «Байкал». Для приготовления возьмём:
Зверобоя трава – 10 грамм
Солодка (корень или порошок) – 10 грамм
Иголки пихты – 10 грамм
Элеутерококк – 10 грамм
Лимонный сок – из половинки лимона
Сахарный песок – 200 грамм
Вода – 3 литра
Если вам нельзя сахар, то замените листьями или порошком стевии.
Все травы кладём в кастрюлю и заливаем кипячёной горячей водой. Настаиваем 3 часа. Процеживаем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, остужаем.
Получается полезный, бодрящий напиток. Пить можно как в горячем виде, вместо чая, так и в холодном с добавлением газированной воды.
Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
Как сделать кока-колу в домашних условиях: рецепт. Секретный ингредиент Coca-Cola :: SYL.ru
Когда смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 345.7 г |
Порции | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.5 г |
Немного истории
В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.
Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.
Похожие рецепты
Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
Классификация кофе в зависимости от качества зерен1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом.2. Робуста &ndas…
Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео.Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечк…
Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…
Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину.Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного…
Исходный состав [ править | править код ]
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “Поделиться”)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Ассортимент
Логотип Pepsi Blue
Crystal Pepsi в Америке, 2016
В РФ появился под Новый год 2002-2003.
В Японии, где партнером PepsiCo по производству напитка является местная компания Suntory, в 2000-х — 2010-х годах выпускались ограниченными сериями наиболее экзотические варианты «Пепси» — со вкусом и ароматом «ледяного огурца», «солёного арбуза», цветков баобаба, клубники со сливками, корицы, и так далее. Каждое такое «специальное издание» обычно доступно на рынке всего несколько месяцев.
Разоблачение секретного ингредиента
Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.
Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.
Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.
Современный состав напитка
Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.
Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.
Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.
Полный рецепт [ править | править код ]
15 февраля 2011 года американское радиошоу This American Life заявило, что ей удалось расшифровать фотографии рукописи рецепта, опубликованные 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution, согласно которому, в состав сиропа для основы газировки входят[6][7]:
Рецепт «Напиток а-ля “Кока-кола” своими руками»:
Вначале готовим “цвет” для Кока-Колы. Не хотелось использовать никаких красителей, поэтому решила окрасить Колу сахаром. Итак, рядом с плитой поставьте стакан горячей воды (понадобится в конце). На дно глубокой кастрюльки или сковородки влить 1 столовую ложку воды и насыпать 5 столовых ложек сахара. Поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая. Так готовят карамельный соус (еще называют, “жженка”). Для тех, кто никогда не жег сахар, опишу процесс подробно. Это очень легко. Занимает не более 5 минут.
Вначале испарится вода, сахар высушится и будет напоминать по виду соль))
Сахар может схватиться в комки и немного присыхать к кастрюле. Не волнуемся. Так и должно быть. Не забываем все время мешать сахар лопаткой.
Потом сахар начнет “мокреть” и плавиться. Продолжаем мешать лопаткой. В этот момент все комки расплавятся, сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнеть.
Темнеет он очень быстро! Важно не довести его до черноты. Как только увидели, что сироп наш окрасился в темно-коричневый цвет, появились пузырьки – тут же вливаем стакан горячей воды. Вливайте аккуратно, поскольку смесь раскалена, и она “пшикнет” (чтобы вас не обожгло брызгами). Вода нам для того, чтобы смесь не застыла, а оставалась жидкой. Прокипятите эту смесь на большом огне секунд 20-30 и выключите огонь. Все. Кока-кольный коричневый “цвет” готов. Кстати, не волнуйтесь, кастрюля прекрасно моется после жженки))
Белую часть очистить и выбросить, из голеньких цитрусовых выдать сок.
Цедру, 3 палочки корицы (или 1 ч. л. молотой), 2 ч. л. зерен кориандра (или 1 ч. л. молотого), 1/4 ложки мускатного ореха и сахар залить литром кипятка, прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свое усмотрение. В магазинной Коле сахара вообще сумасшедше много – 1:2 с водой! Нам так много не надо))
Выключаем огонь. В нашу оранжевую жидкость вливаем сок цитрусовых, добавляем ванильный экстракт (везде продается в маленьких колбочках, совсем недорогой) и вливаем “цвет”. Теперь кофе… Честно говоря, изначально не планировала его добавлять, хоть кофеин и присутствует в производственной Коле. Попробовала сироп – и все же решила добавить кофейку. С ним Кола больше похожа на Колу, с ним появляется тот особенный привкус. Если вы кофе не употребляете или не даете деткам – можно и не добавлять, все равно вкусно будет. Я же залила 2 ст. ложки молотого натурального кофе крутым кипятком (150 мл) на 10 минут. Процедив, влила кофе в сироп.
Остудите наш сироп и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь, например). Затем процедите. Выход: +/-1,5 литра сиропа. Подаем так: стакан наполовину заливаем сиропом, вторая половина – газированная вода. Кусочек льда приветствуется)))
Такая вот домашняя Кока-Кола с листиком мяты и кубиком льда)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напиток а-ля “Кока-кола” своими руками
Уважаемые друзья! Недавно я выкладывала рецепт домашней Фанты и пообещала девчонкам, что буду пробовать также приготовить и Кока-Колу. Попробовала и… очень довольна осталась результатом. Получился очень вкусный, очень освежающий летний напиток без единого консерванта и красителя. Вкус, конечно, отличается от магазинной, но при этом сходство присутствует! Нотка всеми известной Колы в напитке имеется) Несмотря на много пошаговых фото и описаний, на приготовление сиропа уходит не более 30 минут.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Лимонад
Ингредиенты для «Напиток а-ля “Кока-кола” своими руками»:
Безвредная кола: ингредиенты
Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.
Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:
Советский рецепт кока-колы на травах
Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.
Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.
Секретный рецепт «Кока-Кола» раскрыт.
Ведущие американского радиошоу This American Life обнародовали рецепт самой знаменитой газировки в мире.
Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. В настоящее время снимки выложены на официальном сайте This American Life.
Подлинность рецепта, найденного This American Life, пока не подтверждена, но и не опровергнута.
в принципе не могу отделаться от ощущения что кола в конце 80-х и сейчас разные напитки. хотя может сказывалось советское детство и тогда все было иностранное неипаться вкусное
Оборот денег в семье.
Старший сын подарил младшей сестре 5000 руб на днюху(13 лет разница).
Сегодня она подходит ко мне:
— Пап, вот 5000 рублей. И вот мои заказы на али. Это подарки тебе, маме, брату, его жене и их мелкому. Успеют же приехать? Можешь оплатить по карте?
— Конечно, доча.
Оплатил. Деньги взял. Ибо это её решение. Добавлю их в её подарок. Но об этом ей, конечно, не скажу.
Новый Год на носу. Подарки. Берегла эти деньги с апреля. Вот так решила их потратить.
У меня хорошие дети.
Не рой яму другому.
Мастер спорта
Прошу юридической помощи, напали чеченцы в метро
Как сделать пепси в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители!
Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.
Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.
Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.
Итак, предлагаю начинать готовить…
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.
Начнем приготовление с колера.
В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.
Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.
В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).
Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.
Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.
«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.
Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.
Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.
Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».
Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.
Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.
Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.
Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.
Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.
Раньше лимонад делали из сока цитрусовых, воды и сахара. Все с удовольствием пили этот прохладительный напиток и не волновались о вреде. Благодаря влиянию рекламы очень популярной стала кока-кола. Если почитать состав, то можно увидеть, что в ней много консервантов и прочей химии. Такая информация ужасает, но не многие готовы отказаться от любимого продукта. Выход есть – приготовить его самим. В статье познакомитесь с составом этого напитка и узнаете, как сделать «Кока-Колу» в домашних условиях из безвредных ингредиентов. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар.
Рецепт домашней кока-колы за 5 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.
Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.
Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.
По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.
Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?
Немного истории
В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.
Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.
Немного истории и теории
Разоблачение секретного ингредиента
Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.
Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.
Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.
Разоблачение легенды
Но в наше время секреты долго не хранятся. Однажды компания захотела продавать кока-колу в Турции. Торговля, как и везде, шла отлично, но однажды на нее обратил внимание Фонд Святого Николая – уважаемая в этой стране организация.
Фонд обратился в суд с требованием соблюдать турецкое законодательство, которое требует, чтобы все без исключения ингредиенты пищевого продукта указывались на его этикетке.
Тогда-то мир узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы – это красный пищевой краситель кошениль, который получается путем переработки небольших насекомых – кошенильных червецов. Они издавна используются в качестве пищевого красителя, который добавляется в ряд продуктов – кремы, леденцы и даже вино. Помимо кошенили в качестве ароматизаторов используются масла лимона, корицы, апельсина, мускатного ореха и некоторые другие, состав которых меняется в зависимости от вида напитка.
Современный состав напитка
Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.
Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.
Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.
Общие рекомендации
Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.
Готовим напиток для окрашивания
Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток «Кока-Кола». Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.
Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.
Как приготовить «Сироп «Кока-кола»»
В глубокую кастрюлю влейте столовую ложку воды и всыпьте 5 ст. ложек сахара. Поставьте на медленный огонь, варите, помешивая.
Сахар должен окраситься в тёмно-коричневый цвет. Должны появиться пузырьки, после этого сразу влейте один стакан горячей воды.
Прокипятите эту смесь на сильном огне в течение 20 секунд, а после сразу выключайте.
Очень хорошо промойте все цитрусовые. Аккуратно снимите с них цедру тонким слоем.
Из цитрусовых выдавите сок, не задевая белую шкурку.
Цедру, корицу, кориандр, оставшийся сахар, мускатный орех залейте литром кипячёной воды. Прокипятите смесь в течение 1 минуты.
Теперь в эту смесь влейте коричневую жидкость для цвета из первых шагов, цитрусовый сок, ванильную эссенцию и кофе.
Сироп настаивайте в холодильнике минимум 4 часа. Затем процедите — и можете разбавлять. Приятной дегустации!
Делаем вторую составляющую напитка
Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.
Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет — приторной или слегка сладковатой.
В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.
Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.
Кока-Кола в бутылке
Знаменитый дизайн стеклянной тары той Кока-Колы, которую мы привыкли видеть в супермаркетах, разработал дизайнер Эрл Р. Дин в 1915 году. Существуют предположения, что на создание уникального дизайна Эрла вдохновила тогдашняя мода на юбки-годэ с перехватом ниже талии и плоды какао. Таким образом, продажи бутилированной Кока-Колы превзошли все ожидания.
Советский рецепт кока-колы на травах
Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.
Как сделать кока колу в домашних условиях на основе трав
Этот рецепт довольно специфический, так что не удивляйтесь составу продуктов. Кстати, если вам нельзя употреблять сахар в чистом виде, можете заменить его листьями стевии.
Продукты
• Десять граммов травы зверобоя. • Десять граммов солодки в виде корня или порошка. • Десять граммов иголок пихты. • Лимонный сок, выдавленный из половинки фрукта. • Двести граммов сахара. • Три литра воды.
Рецепт
Берете кастрюлю, засыпаете в нее все виды приготовленных трав. В отдельной емкости кипятите воду и ждете, пока она частично остынет.
В емкость с травами наливаете горячую воду и настаиваете сто восемьдесят минут.
Получившуюся смесь процеживаете и опять доводите до кипения. Затем добавляете в нее выжатый из половинки лимона сок и сахар, при этом у вас получится сделать колу в домашних условиях очень приятной на вкус.
Тщательно перемешиваете напиток и даете ему остыть.
Готово! Теперь можете употреблять колу как в горячем, так и в охлажденном виде. Главное, что вы сможете удивить своих близких и знакомых этим напитком, который вы приготовили в домашних условиях, и который обладает своим неповторимым вкусом.
Готовим альтернативу на травах
Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.
Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.
Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.
Кока-колу можно приготовить дома! Не верится? Тогда попробуй! Да! Вы не ошиблись! Мы будем готовить самую настоящую домашнюю кока колу! Правда, для этого нам понадобится газированная вода. Нужна без вкуса и без запаха, обычная газировка, не минералка. Конечно, от оригинальной коки этот напиток отличается сильно, но все равно получается прикольно)))
Кока-Кола в наши дни
На данный момент компания производит около 200 видов напитков, среди которых не только Кока-Кола, а и Спрайт с Фантой и др. Например, в Японии выпускают прозрачную Coca-Cola Clear. Кроме того, бренд является без преувеличения самым популярным в мире! Кока-Колу можно купить почти в 200 странах!
А ведь все когда-то начиналось с маленькой аптеки в Атланте со слоганом «Drink Coca-Cola!».