как сделать папирус торт
Как сделать папирус торт
Для коржей нам нужно:
2 яйца
1 ст сахара (у меня граненный)
3 ст. л меда
150 гр слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст муки
Для крема нужно:
2 б сгущенки (не вареной)
2 п масла по 200-250 гр
100-150 гр изюма
Коржи: 2 яйца растираем с 1 ст сахара + 3 ст.л меда + 150 растопленного слив. масла + 1 ч.л. соды все это перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем когда масса увеличится в объеме. Далее снимаем и добавляем 3,5 ст. муки и перемешиваем. Тесто выглядит вот так
[/img]
Дать тесту остыть
Далее посыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто и немного вымешиваем, делаем вот такую колбаску
делим ее на 7 частей
далее берем лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на нем
вырезаем нужную нам форму коржа у меня круг диаметр 27 см (больше диаметр не советую)
Достаем, корж снимаем, обрезки собираем в отдельную тару для посыпки коржа
и так выпекаем остальные коржи. Пока корж печется, можно взять другой лист пергамента и раскатывать на нем след. корж. Вот такие коржики получились
Перемазываем наши коржи
верхний корж я смазываю кремом без изюма (изюм выбираю с крема)
Верх торта можно полить глазурью, я же растопила плитку шоколада и полила торт
Торт Папирус: рецепт приготовления
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Торт Папирус: рецепт приготовления
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Торт папирус рецепт
Рецепт торта «Папирус»: пошаговое приготовление
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Рецепт торта Папирус: пошаговое приготовление
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Торт папирус рецепт
Торт «Наполеон»
Торт «Птичье молоко»
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Торт папирус рецепт
Торт «Наполеон»
Торт «Птичье молоко»
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.