как сделать папильотки для курицы
Папильотки из салфетки
Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.
Разверните разрезами посередине.
Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.
Оберните полоску вокруг пальца,
закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.
Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.
Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию.» — Транскрипт:
1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию
2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»
3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.
4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.
5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер
6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.
7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.
8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.
9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.
10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.
11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.
13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.
5 рецептов блюд в папильотках из фольги
Шуршание фольги завораживает, когда ты с нетерпением разворачиваешь готовую папильотку и уже слышишь манящий аромат, от которого просто слюнки бегут. Здесь представлены лишь пять рецептов, но не стоит на них останавливаться. Они вдохновят тебя на новые уникальные блюда.
p.studio66/shutterstock
1. Папильотка с курицей и яблоками
Это нехитрое, но очень аппетитное блюдо готовится за 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 персон. Побалуй себя и свою семью таким изысканным угощением.
Вот как приготовить курицу с яблоками в папильотке
MurzikNata/shutterstock
2. Папильотки с креветками
Если хочется морепродуктов и в оригинальном исполнении, то этот рецепт очень понравится. Просто приготовь его!
Вот как приготовить креветки в папильотке
eugena-klykova/shutterstock
3. Свиная вырезка с базиликом в папильотке
Если ты решишь запечь мясо в папильотке, то вот тебе отличный рецепт. Свинина получается очень сочной и вкусной.
Вот как приготовить свиную вырезку с базиликом в папильотке
TalyaAL/shutterstock
4. Папильотки с окунем
Самую обычную рыбу можно приготовить очень оригинально, например, в папильотке. У нас уже слюнки текут!
svry/shutterstock
5. Лосось в папильотках
Белая рыба — обыденное для нас блюдо, и если твоя душа желает праздника, то приготовь в папильотках красную рыбу. Это может быть лосось, форель или семга. Результат нисколько не разочарует!
Вот как приготовить лосося в папильотке
Разогреть духовку до 180°C. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Выложить на фольгу лосося. Полить оливковым маслом, посыпать толченым чесноком, травами, зеленым луком, солью и перцем. Закрыть плотно фольгу и выложить на противень.
Выпекать 20 мин.
Africa Studio/shutterstock
Ты убедилась, что в папильотках можно готовить любой продукт? Это может быть мясо, рыба, овощи — все, что захочешь. Главное, подобрать правильный маринад и готовить.
Приятного аппетита!
Как сделать папильотки для курицы из салфеток
-Рубрики
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,
сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1 – 1,5 сантиметра.
Разверните разрезами посередине.
Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.
Оберните полоску вокруг пальца,
закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.
Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.
Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.
Рубрики: | Маленькие хитрости Рецепты для Нового года Украшения для вашего стола Посуда,мебель,приспособления КАТАЛОГ |
Метки: салфетка кулмнария
Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которым можно угостить не только своих домашних, но и друзей-приятелей, нужно, прежде всего, определить, что же такое этот самый «жюльен».
Некоторые источники утверждают, что слово «жюльен» в кулинарии происходит от имени собственного Julien. По другим источникам, название «жюльен» произошло от французского julienne, что в переводе означает «июльский». Так французы называли летний суп с овощами, нарезанными особым способом. Овощи для такого супа нарезали тонкой соломкой (корнеплоды), а лук и помидоры – тонкими колечками. В последствии такой способ нарезки стал использоваться для салатов и соусов.
В современной кулинарии термином «жюльен» обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.
Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют особую группу горячих закусок из грибов или овощей, запеченных в сливках, сметане или соусе бешамель под сырной коркой.
Жюльен готовят не только с грибами и овощами, но также и с мясом, курицей или морепродуктами.
Чтобы научиться готовить это вкусное блюдо, давайте для начала прислушаемся к советам профессионалов.
5. Для заливки используют сливки, жирную сметану, соус бешамель и пр. (заливка должна быть непременно теплой).
7. Подготовленные продукты закладывают в кокотницы на три четверти, заливают соусом или сливками, засыпают сыром и ставят в духовку на 15-20 минут, в зависимости от состава.
К жюльену в кокильнице подают закусочную вилку и ставят кокильницу таким образом, чтобы ее ручка была справа от гостя.
Чтобы сделать папильотку, нужно сложить лист бумаги по длине в три раза, затем подогнуть край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезать полоски. Бумагу разрезать на 4 полоски, навернуть ее на ручку кокотницы, придавая вид цветочка, и концы сложить.
Потребуется: 200 г шампиньонов, 200 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки майонеза, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками или тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовьте жюльен в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Потребуется: 500 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 200 г сметаны, 300 г твердого сыра, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить заливку (соус) по своему желанию:
1. Сметанная – сметану можно загустить, добавив в нее подсушенную муку или майонез.
2. Сметана, смешанная с майонезом в пропорции 1:1.
3. Соус бешамель – муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, смешать с молоком и сливочным маслом до однородного состояния, посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить кокотницы на ¾ объема, залить соусом и поставить в духовку минут на 5-7. После этого посыпать тертым сыром или смесью тертого сыра с панировочными сухарями, вернуть в духовку и готовить, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Жюльен с курицей и грибами
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Потребуется: 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г твердого сыра, 300-350 г сливок 15-25%-й жирности или сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы, посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Потребуется: 170 г очищенной тыквы, 100 мл сливок, 80 г сыра «Гауда», сливочное масло, морская соль, молотый мускатный орех.
Тыкву нарезать шайбами толщиной не более 5 мм. Шайбы нарезать соломкой.
В сотейнике вскипятить стакан воды, посолить, положить тыкву, бланшировать 1-2 минуты. Тыкву откинуть на сито, обдать холодной водой.
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную тыкву, слегка посыпать мускатным орехом. Залить сливками (в каждую формочку по 25 г), посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Жюльен из кальмаров
Потребуется: 500 г кальмаров, 100 г сметаны, 40 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Для соуса: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать в горячем виде.
Потребуется: 200 г шампиньонов, по 100 г креветок и мидий, 1-2 репчатые луковицы или 1 стебель лука-порея, 3-4 столовые ложки сметаны, 50-70 г сыра, 30-50 г сливочного масла, зелень укропа, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятных хлопот на кухне и приятного аппетита!
Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя — прямоугольником.
Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.
Разверните разрезами посередине.
Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.
Оберните полоску вокруг пальца,
закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.
Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.
Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.
Смотрите рецепт ⇒ Курица запеченная с лимоном и розмарином
Простой и очень удобный способ сделать папильотку с фольгой
Папильотка не только имеет эстетическое назначение при подаче блюда, но и практическое. Например, защита от ожога при подаче блюда в кокотнице. Мы можем закрывать кости птицы и другие блюда на косточке и так блюдо будет смотреться более эстетично, как мне кажется. Но как же сделать так, чтобы папильотка держалась лучше и её можно было сделать заранее? Используйте фольгу!
Сделать папильотку с фольгой идея пришла недавно, так она не будет разворачивается и держит просто отлично форму. А ведь как я мучалась когда работала поваром много лет назад, ведь по правилам нашего советского общепита, мы не должны были использовать клейкую ленту, она может попасть в пищу. Правило хорошее и я с ним согласна, но укреплять папильотку загибом намного сложнее, чем с фольгой. А использовать фольгу в прошлом просто не догадалась, а ведь это так просто!
Если вы не знаете, кокотница это маленький ковшичек для подачи жульена и других горячих закусок. На фото мои кокотницы которым больше 15 лет. Очень эффектно подавать горячие закуски такие как жульен.
Можно использовать папильотки других цветов и это тоже смотриться красиво и торжественно. Такая подача блюда никого не оставит равнодушным. Но главное конечно, это убережёт руки вашего гостя от ожёга ведь в горшочках принято подавать блюдо горячим.
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию.» — Транскрипт:
1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию
2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»
3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.
4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.
5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер
6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.
7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.
8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.
9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.
10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.
11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.
13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Куриные ножки (голени) можно приготовить с минимальными усилиями, каждый раз используя какой-то новый способ: потушить в соусе, обжарить на сковороде или на гриле, запечь в мешочке из теста – вариантов множество. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с запеченными яблоками, а если украсить ножки папильотками, с помощью которых удобно ножку взять и не испачкаться, то блюдо приобретает вид оригинального и праздничного.
Этапы приготовления:
1) Обмазать куриные голени в майонезе, добавив соль, перец, сушеную зелень и приправы по вкусу (петрушка, укроп, базилик, орегано и др.), перемешать и поставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
2) Выложить замаринованные куриные ножки в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
3) Запечь голени до румяного цвета, за 20-30 минут до готовности разложить по поверхности запеченных ножек нарезанные дольками яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать, пока яблоки не станут мягкими. В конце фольгу удалить и еще некоторое время подрумянивать блюдо.
5) Нарезанный бахромой лист делим на 2 части для двух папильоток. Сворачиваем лист в трубочку, скреплять будем на ножке с помощью белой самоклеящейся бумаги или липкой ленточки. Бахрому на конце распушаем, несколько раз легко нажав ладошкой.
6) Готовые куриные ножки украшаем папильотками, выкладываем на блюдо и окружаем яблочными дольками. Просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Куриные ножки, яблоки, майонез, разнообразная сухая зелень и приправы, перец, соль – количество произвольное.
Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя — прямоугольником.
Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.
Разверните разрезами посередине.
Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.
Оберните полоску вокруг пальца,
закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.
Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.
Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.
Смотрите рецепт ⇒ Курица запеченная с лимоном и розмарином
Простой и очень удобный способ сделать папильотку с фольгой
Папильотка не только имеет эстетическое назначение при подаче блюда, но и практическое. Например, защита от ожога при подаче блюда в кокотнице. Мы можем закрывать кости птицы и другие блюда на косточке и так блюдо будет смотреться более эстетично, как мне кажется. Но как же сделать так, чтобы папильотка держалась лучше и её можно было сделать заранее? Используйте фольгу!
Сделать папильотку с фольгой идея пришла недавно, так она не будет разворачивается и держит просто отлично форму. А ведь как я мучалась когда работала поваром много лет назад, ведь по правилам нашего советского общепита, мы не должны были использовать клейкую ленту, она может попасть в пищу. Правило хорошее и я с ним согласна, но укреплять папильотку загибом намного сложнее, чем с фольгой. А использовать фольгу в прошлом просто не догадалась, а ведь это так просто!
Если вы не знаете, кокотница это маленький ковшичек для подачи жульена и других горячих закусок. На фото мои кокотницы которым больше 15 лет. Очень эффектно подавать горячие закуски такие как жульен.
Можно использовать папильотки других цветов и это тоже смотриться красиво и торжественно. Такая подача блюда никого не оставит равнодушным. Но главное конечно, это убережёт руки вашего гостя от ожёга ведь в горшочках принято подавать блюдо горячим.
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию.» — Транскрипт:
1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию
2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»
3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.
4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.
5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер
6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.
7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.
8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.
9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.
10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.
11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.
13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.