как сделать панкейки без яиц на молоке рецепт
Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты
Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.
Американские блинчики
У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.
Список необходимых компонентов
Метод приготовления теста
В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.
Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.
Рецепт американских панкейков: обжаривание
Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.
Шоколадные
Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао
Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.
Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.
Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.
Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.
Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.
Банановые панкейки
Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:
Технологический процесс
В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.
Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.
Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.
Подачу производят с любыми топингами.
Панкейки яблочные
Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:
В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.
Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент — яблоки.
Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.
Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.
По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Что делать, если дети просят на завтрак панкейки, а у вас в холодильнике нет яиц? Не беда! Особенно, если сможете найти немного молока, сахара и, естественно, муки. Немного терпения и ароматные панкейки без яиц можно подавать к столу. Итак, поехали!
Большинство вариантов приготовления панкейков без использования яиц содержат крахмал. Но у меня его не было, поэтому пришлось немного поискать, чтобы найти рецепт без этого ингредиента. Получилось достаточно вкусно и мои американские блинчики абсолютно не развалились, как это обещали некоторые кулинары.
Ингредиенты:
Количество сахара и муки я отмеряла стаканом объёмом 200 мл.
Готовим панкейки без яиц:
Начнём с того, что подготовим все необходимые продукты. Тогда останется просто всё соединить и затем уже обжаривать. На фото можете видеть, что соды я использую не полную ложку. Соду можно заменить разрыхлителем (2 ч. ложки). Этот ингредиент обязателен, так как именно благодаря ему американские блинчики получаются пухленькими.
В первую очередь взбиваем молоко с сахаром, солью и содой. Лучше всего использовать молоко, разведённое 1:1 с теплой водой. Это гарантия того, что выпечка будет более воздушной.
На следующем этапе, при постоянном взбивании добавляем муку. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно плавно стекать с половника, не растекаться по сковороде, как блины, а буквально сразу схватываться, принимая необходимую форму – чуть больше обычных оладей.
В последнюю очередь добавляем растительное (или растопленное сливочное) масло.
Выпекаем американские блинчики на блинной сковороде. На сильном огне разогреваем сковороду и перед тем, как обжарить первый блинчик, капаем капельку рафинированного масла. Растираем по всей поверхности при помощи кулинарной кисти или обыкновенной салфетки.
Если у вас такой нет, возьмите любую с гладким дном и желательно антипригарным покрытием.
Убавляем огонь до среднего. Зачерпываем половником тесто, выливаем на сковороду. Если блинчик в центре будет приподниматься, слегка надавливаем половником, тогда он равномерно пропечётся.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда вся поверхность теста схватится и покроется маленькими дырочками.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Подаём с джемом, вареньем, свежими ягодами, фруктами, мороженым, сладким сиропом. У меня было пару бананов и шоколадка. Как я их использовала, можете видеть на фото.
Честно говоря, панкейки без яиц не такие мягкие и воздушные, как хотелось бы. Однако всё равно получаются очень вкусными. Деткам и мужу очень понравилось.
Секреты приготовления идеальных панкейков
Итак, подведём итоги. Для себя я выделила несколько основных правил приготовления. Знаете другие секретики? Делитесь в комментариях.
2 thoughts on “ Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления ”
Спасибо за рецепт! А нет случайно такого рецепта панкейков, когда в холодильнике вообще ничего нет? 😉😊
Как вариант — напроситесь в гости на чай к подружке, предварительно скинув рецепт)
Панкейки без яиц на молоке
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.
Панкейки без яиц
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.
Панкейки без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим панкейки без яиц
Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.
В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
Как приготовить «Панкейки без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Соединить соль (0,75 ч.л.), сахар (3 ст. л.), муку (2 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Добавить разрыхлитель (1 ч.л.), подсолнечное масло (3 стр л.) и сразу приступать к выпечке.
Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.