как сделать панировку для курицы без сухарей

Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей

Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Классический рецепт панировки из муки и яиц

Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В состав панировки из муки входят:

Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:

Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.

Пряная панировка для курицы без яиц

Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.

Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для пряной панировки входят:

Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:

Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.

Панировка для курицы из сухарей и сыра

Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной панировки входят:

Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:

Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.

Панировка для курицы как в KFC

Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для панировки как в KFC входят:

Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.

Панировка для курицы без панировочных сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:

Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:

Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.

Панировка для курицы с вялеными помидорами

Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:

Соль в данном рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:

В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.

Панировка для курицы из овсяных хлопьев

Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:

Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:

При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.

Панировка для курицы с чипсами

Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:

Молотый перец не является обязательным ингредиентом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:

Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.

Ореховая панировка для курицы

При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих «ореховой» панировки входят:

Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «ореховой» панировки следующая:

В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.

Как правильно жарить курицу в панировке

Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:

Главные тонкости обжаркиИтог рекомендаций
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло.Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой.
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками.Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно.
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие.Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым.
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1.Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании.
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим.Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить.

Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.

Полезные советы и рекомендации

Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:

Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.

Видео о приготовлении панировки для курицы

Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке:

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарейФото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

Для курицы:

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. Твердый сыр трем на крупной терке. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть фото как сделать панировку для курицы без сухарей. Смотреть картинку как сделать панировку для курицы без сухарей. Картинка про как сделать панировку для курицы без сухарей. Фото как сделать панировку для курицы без сухарей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *