как сделать острое масло с перцем чили рецепт
Острое масло
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).
В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.
Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.
Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.
Как приготовить масло чили
Фото / Pixabay / pexels.com
Способ приготовления чили масла заключается в горячем настое при определенной температуре нагрева. Если температура будет слишком низкой, то масло просто не впитает в себя ароматы, а при слишком высокой температуре хлопья чили в масле будут сгорать. Тогда вам придется выбросить его и начать все сначала. Просто будьте внимательны, и все будет хорошо.
Приблизительный идеал температурного режима составляет от 107 до 123 градусов. Чтобы результат был более эффективным, следует в качестве ингредиента брать также рапсовые или арахисовые масла. Не рекомендуется использовать оливковое масло.
Для нового вкуса приправы добавлять в такое масло можно имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты. Если хочется получить очень острую специю, то нужно добавлять много сушеных перцев чили, а объем емкости с маслом уменьшить до одной третьей части. Почти сразу после приготовления масло чили можно добавлять в блюда. Однако будет лучше, если готовый продукт постоит в холодильнике хотя бы сутки. Тогда он станет еще более ароматным.
Приготовление
1/2 стакана растительного масла (или масла, которое вы выбираете)
2 чайные ложка красных хлопьев чили
2-3 целых сушеных красных перца чили
В качестве ингредиентов для приготовления чили масла понадобятся следующие вещества: примерно десяток крохотных сухих перцев чили, длина которых достигала до пяти сантиметров (в итоге из них должно получиться две столовых ложки нарезанных крупных хлопьев чили), полкружки масла – растительного, рапсового или арахисового, по желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного масла.
Фото / Marcus Spike / pexels.com
Разнообразие перцев чили может повлияет на аромат вашего масла. Сушеный тайский красный чили будет иметь сильную остроту, в то время как копченый чили будет более пряным с оттенком дыма. Решите, какой аромат вы хотите получить по итогу, и смело выбирайте.
Для начала необходимо в высушенных чили перцах отрезать стебельки и вытащить семечки. Затем перцы следует порезать на крупноразмерные хлопья. Лучше всего для этого измельчить ингредиент с помощью блендера. Время процедуры должно занять около двадцати минут. Обрабатывать перцы чили нужно максимально аккуратно и осторожно, так как масло из этого компонента может нанести вред глазам или кожному покрову. Нужно использовать одноразовые перчатки.
После того, как все процедуры с перцем будут закончены, руки необходимо помыть с мылом в теплой воде. Хлопья перца чили требуется опустить в банку с крышкой, которая должна быть жаропрочной. Потом масло следует нагревать в небольшой и легкой сковороде.
Температура нагрева может быть или средней, или высокой. Нагревают компоненты до тех пор, пока масло не будет дымиться. Но и после этого еще в течение полуминуты потребуется нагревать масло. Потом сковороду нужно будет снять с плиты и подождать пока масло не поостынет в течение трех минут. Потом масло выливают в банку с хлопьями перца чили, куда добавляют по желанию кунжутное масло(вкус и аромат на любителя, а сам кунжут может быть аллергеном) или другие элементы для придания приятного аромата и вкуса. Дальше масло нужно остудить и сцедить.
Перец чили можно оставить для других блюд. Чили масло следует оставить на шестьдесят минут, чтобы ароматы впитались в продукт. Эту специю можно добавлять в разные блюда или применять в качестве соуса, подавая с лапшой или пельменями. Хранят такое масло в плотной емкости в течение одного месяца. Местом для хранения служит холодильник.
Фото превью / Roberto Caruso / chatelaine.com
Как приготовить масло из перца чили всего за 10 минут?
Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Сливочное масло с кинзой и перцем чили
Из обычного сливочного масла можно приготовить ароматное масло с необычным вкусом. Такое масло можно добавлять в готовые блюда, например в крупы, его можно намазывать на хлеб, готовить из него бутерброды, да что угодно.
Сегодня я приготовлю сливочное масло с кинзой и перцем чили. Предупреждаю сразу, понравится оно не всем. Но если среди вас есть любители острых блюд, то уж наверняка они его и оценят.
Как приготовить «Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо подготовить сливочное масло, кинзу, перец чили, соль.
Сливочное масло (200 г) достать из холодильника заранее. Для удобства нарезать мягкое сливочное масло на кубики.
Размять сливочное масло вилкой или ложкой до пастообразного состояния.
Кинзу свежую (20 г) помыть, обсушить и нашинковать.
1 небольшой перец чили порезать, удалить семена.
Чили-масло (рецепт с фото) | Китайская кухня
Перелить масло в подходящую по объему жаропрочную емкость. Добавить порошок чили (смесь из хлопьев чили) и перемешивать в течение минуты. Затем дать маслу полностью остыть и перелить в чистую стеклянную баночку.
У Вас получится где-то 350 мл «огненного» масла Хун Ю.
Масло можно отфильтровать. А можно оставить как есть. Кунжутное семя будет плавать сверху, а порошок чили (смесь из хлопьев чили) осядет на дно.
Готовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Красный перец: лечение, масло, настойка.
Острый красный перец (кайенский перец) является почетным членом семьи овощей (Capsicum овощной), которые известны также под именем чили. Название «кайенский» эту перцу дано, так как он был выращен в городе, который носит то же имя, во Французской Гвиане, на северо-восточном берегу Южной Америки.
Красный острый перец, или пряный перец чили добавляют не только «изюминку» при ароматизации блюд разных народов мира, а также и здоровья тем, кто не боится его горечи. Острая горечь у перца чили вызвана высокой концентрацией вещества под названием капсаицин. Техническое название его 8-methyul-N-ваниллил-6-ноненамид. Вещество капсаицин было широко изучено. Доказано его влияние на снижении болей, и его преимущества для сердечнососудистой системы, а также способность помочь в предотвращении язвы.
Давайте рассмотрим некоторые конкретные преимущества перца чили.
Лечение красным перцем
1. Польза для сердечнососудистой системы: повышает обмен веществ через прямое воздействие на венозную систему.
2. Польза для пищеварительной ситемы: стимулирущее влияние специи на пищеварительную систему. Перец чили полезен и для желудка, и для всего желудочно-кишечного тракта. Эта пряность стимулирует перистальтику и помогает усвоению и перевариванию питательных веществ. При приеме внутрь нагревает тело. Независимо от острого вкуса, как ни странно бы это звучало, отлично подходит для регенерации тканей желудка, облегчает лечение язвы желудка и кишечника.
4. Он имеет свойства деятельности антибиотика.
5. Высокое содержание в нем витамина Е и витамина А необходимо для здоровья эпителиальных тканей, в том числе носоглотки, легких, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, которые служат в первую очередь, защите организма против вторжения патогенов.
Масло красного перца — использование в качестве лекарства
Так как от масла увеличивается приток слюны, и стимулируется перистальтика кишечника, улучшается аппетит и тонизируются мышцы толстой кишки, то в целом значительно улучшается пищеварение.
Пары масла перца чили используются для лечения простуды и создают сильное внутреннее чувство уверенности в себе.
Массажное масло и ванны с красным перцем
Эфирное масло острого красного перца используется часто в смеси с массажным маслом или в лечебных ваннах, чтобы улучшить циркуляцию крови для лечения синяков, ревматизма, артрита и стимуляции аппетита. В небольших количествах может быть использовано для избавления от высокой температуры и усиления кровообращения в коже, что полезно для ее нормального состояния.
Лечение красным перцем: рецепты
— При радикулите красный перец считается просто незаменимым. Возьмите маленькую щепотку красного молотого перца, к нему добавьте 2-3 капли растительного масла (любого) и натрите смесью поясницу, после чего хорошенько укутайтесь одеялом и пропотейте. Боль наверняка как рукой снимет.
— Натерев смесью пятки и надев теплые носки, вы можете быстро и без особых проблем избавиться от надоедливой простуды.
— Для тех, кто имеет здоровое сердце и хороший желудок, можно попробовать от простуды более радикальное средство – настойка водки с перцем (в любом соотношении). Такая настойка красного перца принимается внутрь на ночь, по небольшой рюмочке.
— Тем, кто страдает вздутием живота, метеоризмом и газами, как можно рекомендовать чаще пользоваться этой пряностью в своем меню. Перец способен улучшать пищеварение и убивать в желудке и кишечнике все гнилостные бактерии.
— Для поднятия давления, для страдающих гипотонией, вы можете использовать кофе с перцем. Всего лишь добавьте в кофе, в количестве на кончике ножа, смесь из молотой корицы и красного жгучего перца, и вам обеспечен повышенный тонус на целый рабочий день! У кофе вкус тоже получается приятный, оригинальный.
Противопоказания к применению красного перца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов